Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Хм... 17.10.01 13:29 Число просмотров: 1568
Автор: Flyker Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Помнится мне в универе я писал прогу, которая раскладывает
большие числа на множители с использованием распределенных вычислений (то биш на нескольких компах).
Алгоритмов в сети полно. На самом деле есть только один главный алгоритм, основанный на случайных числах, а все остальные - его модификации.
|
<theory>
|
Help!! разложение больших чисел!!! 14.10.01 15:29
Автор: emergenter Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Кто знает помогите по поводу разложения большой разрядности на простые множители!!!
|
| |
Help!! разложение больших чисел!!! 28.10.01 20:57
Автор: Slushak Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Загляните вот сюда, здесь по-моему то, что Вас интересует. > В этой книжке разложение на множители называется > факторизацией. > http://www.cryptography.ru/db/msg.html?mid=1161287&uri=node148.html
Все это пурга. Можно посоветовать массу научной литературы, проботать теорию чисел и т.д.
Но проще воспользоваться уже созданными программами Мапел Маткад...
вполне эффективно.
|
|
В чем проблема? : help!! разложение больших чисел!!! 18.10.01 11:47
Автор: Ron Rivest Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Кто знает помогите по поводу разложения большой разрядности > на простые множители!!!
1. Вопрос: Зачем Вам это надо?
2. Вопрос: Насколько большие числа?
3. Вопрос: Сколько (тыс./мил. нужное подчеркнуть) У.Е. Вы готовы заплатить?
|
|
Help!! разложение больших чисел!!! 17.10.01 20:51
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
|
Алгоритм то простой, еще Евклид придумал, только в силу NP полноты неффективен. Когда то мне попадался стохастический алгоритм основанный на разложении в цепные дроби (позволяет с определенной вероятностью сузить область поиска), но толком не помню уже, да и ответ он дает не всегда.
|
| |
Help!! разложение больших чисел!!! 18.10.01 18:58
Автор: zelych Статус: Member
|
> Алгоритм то простой, еще Евклид придумал, только в силу NP > полноты неффективен. Когда то мне попадался стохастический > алгоритм основанный на разложении в цепные дроби (позволяет > с определенной вероятностью сузить область поиска), но > толком не помню уже, да и ответ он дает не всегда.
а ещё есть полиномиальное решето..
и ещё я что-то слышал про эллиптические кривые..
|
|
Хм... 17.10.01 13:29
Автор: Flyker Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Помнится мне в универе я писал прогу, которая раскладывает
большие числа на множители с использованием распределенных вычислений (то биш на нескольких компах).
Алгоритмов в сети полно. На самом деле есть только один главный алгоритм, основанный на случайных числах, а все остальные - его модификации.
|
| |
Плизз!!! 02.11.01 19:49
Автор: emergenter Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Слушай очень надо!!! Закинь мне пожалуйста!
|
|
если бы кто-нить знал алгоритм быстрого разложения чисел на простые множители - RSA и иже с ними тут же п#@дой пошли бы. 15.10.01 11:12
Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
|
|
| |
может кто-то и знает, просто молчит... 15.10.01 17:52
Автор: zelych Статус: Member
|
|
|
|