Все это пурга. Можно посоветовать массу научной литературы, проботать теорию чисел и т.д.
Но проще воспользоваться уже созданными программами Мапел Маткад...
вполне эффективно.
Все это пурга. Можно посоветовать массу научной литературы, проботать теорию чисел и т.д.
Но проще воспользоваться уже созданными программами Мапел Маткад...
вполне эффективно.
В чем проблема? : help!! разложение больших чисел!!!18.10.01 11:47 Автор: Ron Rivest Статус: Незарегистрированный пользователь
Алгоритм то простой, еще Евклид придумал, только в силу NP полноты неффективен. Когда то мне попадался стохастический алгоритм основанный на разложении в цепные дроби (позволяет с определенной вероятностью сузить область поиска), но толком не помню уже, да и ответ он дает не всегда.
Help!! разложение больших чисел!!!18.10.01 18:58 Автор: zelych Статус: Member
> Алгоритм то простой, еще Евклид придумал, только в силу NP > полноты неффективен. Когда то мне попадался стохастический > алгоритм основанный на разложении в цепные дроби (позволяет > с определенной вероятностью сузить область поиска), но > толком не помню уже, да и ответ он дает не всегда.
а ещё есть полиномиальное решето..
и ещё я что-то слышал про эллиптические кривые..
Помнится мне в универе я писал прогу, которая раскладывает
большие числа на множители с использованием распределенных вычислений (то биш на нескольких компах).
Алгоритмов в сети полно. На самом деле есть только один главный алгоритм, основанный на случайных числах, а все остальные - его модификации.
если бы кто-нить знал алгоритм быстрого разложения чисел на простые множители - RSA и иже с ними тут же п#@дой пошли бы.15.10.01 11:12 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman