Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Rijndael 15.11.01 19:21 Число просмотров: 1706
Автор: zelych Статус: Member
|
> Кто нибудь имеет информацию насколько Rijndael устойчив в > след. ситуации: > Есть открытый текст и тот же текст криптованый секретным > ключом. Необходимо найти секретный ключ. > > Длина используемого ключа (и блока) 128бит.
ну если куча умных дядек не смогли его сломать, и даже приняли в качестве стандарта AES, то наверное вс-таки стойкий..
|
<theory>
|
Rijndael 29.10.01 12:49
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Кто нибудь имеет информацию насколько Rijndael устойчив в след. ситуации:
Есть открытый текст и тот же текст криптованый секретным ключом. Необходимо найти секретный ключ.
Длина используемого ключа (и блока) 128бит.
|
|
Rijndael 15.11.01 19:21
|
> Кто нибудь имеет информацию насколько Rijndael устойчив в > след. ситуации: > Есть открытый текст и тот же текст криптованый секретным > ключом. Необходимо найти секретный ключ. > > Длина используемого ключа (и блока) 128бит.
ну если куча умных дядек не смогли его сломать, и даже приняли в качестве стандарта AES, то наверное вс-таки стойкий..
|
| |
Rijndael 16.11.01 20:04
Автор: Slushak Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Для нас - простых и честных людей, которым нечего скрывать алгоритм конечно стойкий.
Верно ли это для его создателей ???
Вспомним кто его анализировал перед тем как принять в качестве стандарта и подумаем: выгодно ли АНБ принимать в качестве стандарта шифратор, который они сами не могут ломать???
|
| | |
Rijndael 20.11.01 18:17
|
> Для нас - простых и честных людей, которым нечего скрывать > алгоритм конечно стойкий. > Верно ли это для его создателей ??? > Вспомним кто его анализировал перед тем как принять в > качестве стандарта и подумаем: выгодно ли АНБ принимать в > качестве стандарта шифратор, который они сами не могут > ломать???
в том-то и вся фишка, что доступ к исходникам свободный и любой кто захочет может попробовать..
во время конкурса простой народ стимулировало на это дело любопытство, а разработчиков - конкуренция (чем болше дырок найдёшь у других - тем больше вероятность что в качестве aes примут именно твой алгоритм)..
|
| |
Надо же, дождался :) 15.11.01 19:51
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Да, я тоже дней пять с ним .дохался (просто так, я же умнее всех :)), пришел к выводу что хороший алгоритм. Главное даже "на глаз" тяжело понять как к нему подобраться (не вышло у меня :( )
> ну если куча умных дядек не смогли его сломать, и даже > приняли в качестве стандарта AES, то наверное вс-таки > стойкий..
|
| | |
меня просто давно небыло.. 16.11.01 19:09
|
> Да, я тоже дней пять с ним .дохался (просто так, я же умнее > всех :)), пришел к выводу что хороший алгоритм. Главное > даже "на глаз" тяжело понять как к нему подобраться (не > вышло у меня :( )
ну не стоит отчаиваться, всегда найдётся кто-нибудь более умный чем куча дядек..
может это ты..
|
|
|