[moved from sysadmin] Есть W2K adv Srv. Как узнать, как она была установлена: как primary domain controller, backup domain controller or stand alone server ?
Ты отстал от жизни ;))14.10.02 14:47 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
[moved from sysadmin] > Есть W2K adv Srv. Как узнать, как она была установлена: как > primary domain controller, backup domain controller or > stand alone server ? Елси поднята AD - значит контроллер, если нет - значит stand alone. А праймари и бэкап в AD нету.
Ты отстал от жизни ;))14.10.02 16:28 Автор: nxAlexP [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
блин, пока нашел куда делось сообщение ...
я на этот сервер собрался ставить SQL, вроде как рекомендуется чтоб сервер не был контроллером домена для этого ...
поправте меня, если я не прав ...
следуя совету, пошел в start -> programs -> administrative tools и иконки Active Directory там не нашел.
Это однозначно указывает, что сервер не является контроллером домена ?
> я на этот сервер собрался ставить SQL, вроде как > рекомендуется чтоб сервер не был контроллером домена для > этого ... > поправте меня, если я не прав ... Ну, не знаю, чего они там не рекомедуют... у меня работает.
> следуя совету, пошел в start -> programs -> > administrative tools и иконки Active Directory там не > нашел. > Это однозначно указывает, что сервер не является > контроллером домена ? Для пущей убедительности :) : Выполнить -> dcpromo
Если он предложит тебеудалитьAD - значит оно есть :)))) Если установить - значит нету.