Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Ну, IP читавших нам никто не скажет :).. 11.02.02 17:04 Число просмотров: 1151
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
..хотя Диму можно попробовать уговорить :) Да и незачем это, ИМХО, лишь в крайних случаях это надо и только администратору форума.
А интересна мне исключительно статистика. Интересно было узнать, что сообщения без тела просмотривают в среднем 30% посетителей :)
Да и ориентироваться по-моему так проще.
> собственно, какая разница, сколько человек читало > сообщение? > автору какой-нибудь статьи, конечно, интересно знать, > сколько человек прочитало ее. > А к постингам в форумах авторы относятся не столь > трепетно:)
|
|
<guestbook>
|
Почему бы не показывать число прочитавших сообщение? 03.02.02 13:56
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
|
|
|
 |
а также IP читавших:). вопрос - а какую пользу можно из этого извлечь? 11.02.02 04:29
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
собственно, какая разница, сколько человек читало сообщение?
автору какой-нибудь статьи, конечно, интересно знать, сколько человек прочитало ее.
А к постингам в форумах авторы относятся не столь трепетно:)
|
 |  |
Ну, IP читавших нам никто не скажет :).. 11.02.02 17:04
|
..хотя Диму можно попробовать уговорить :) Да и незачем это, ИМХО, лишь в крайних случаях это надо и только администратору форума.
А интересна мне исключительно статистика. Интересно было узнать, что сообщения без тела просмотривают в среднем 30% посетителей :)
Да и ориентироваться по-моему так проще.
> собственно, какая разница, сколько человек читало > сообщение? > автору какой-нибудь статьи, конечно, интересно знать, > сколько человек прочитало ее. > А к постингам в форумах авторы относятся не столь > трепетно:)
|
 |  |  |
Ну, IP читавших нам никто не скажет :).. 11.02.02 17:29
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
> А интересна мне исключительно статистика. Интересно было > узнать, что сообщения без тела просмотривают в среднем 30% > посетителей :)
Часть из этих посетителей вынуждена читать сообщения без тела, чтобы написать ответ.
|
 |  |  |  |
Ну, IP читавших нам никто не скажет :).. 11.02.02 17:55
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Часть из этих посетителей вынуждена читать сообщения без > тела, чтобы написать ответ.
Вообще-то для этого достаточно щелкнуть на (-) без открывания сообщения. Другое дело, что сюда заодно считаются все, у кого включен режим показа всей нитки одним махом, без дерева.
|
 |  |  |  |  |
Ну, IP читавших нам никто не скажет :).. 11.02.02 22:09
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
> Вообще-то для этого достаточно щелкнуть на (-) без > открывания сообщения.
Приятный сюрприз! :)
Буду знать.
|
 |  |  |  |  |
ИМХО 11.02.02 21:41
|
> > Часть из этих посетителей вынуждена читать сообщения > без > > тела, чтобы написать ответ. > > Вообще-то для этого достаточно щелкнуть на (-) без > открывания сообщения. Другое дело, что сюда заодно > считаются все, у кого включен режим показа всей нитки одним > махом, без дерева.
если не 30%, то 20% точно просмотривают :) В самом начале я так и делал, пока не дошло, что просто (-) нажать можно чтобы ответить и что этот (-) означает отсутствие телу у сообщения.
2 dl - может быть оставить у месаг без тела только кнопочку (-) с линком, а с самого сабжа убрать этот линк?
Правда есть проблема - как подсвечивать эту строчку..
Можно сделать, чтобы линк из (-) совпадал с линком на самом сабже, но народ, который будет "просмотривать" сообщения, будет пугаться, типа "-а куда это я попал.. вроде тока что посмотреть хотел :("
Это подумать надо конечно..
З.Ы. Пока писал эту месагу, подумал и пришел к выводу, что "лучше не трогать, нехай работает :))"
|
 |
Почему бы не показывать число прочитавших сообщение? 03.02.02 14:18
|
|
А оно надо? Сейчас просто такого счетчика нет. Потом, возможность авторефреша сделает эти цифры заведомо неверными, начинать же и здесь игры с хранением ip и т.п. совсем не хочется.
|
 |  |
А может.. 03.02.02 14:30
|
..вести логи просмотра не по количеству просмотров конкретно, а по количеству просмотров зарегистрированными (хотя бы) пользователями.
Понимаю, что этот дополнительный счетчик будет большой нагрузкой в смысле кода и доп. таблиц..
Кстати, в большинстве форумов это есть.. Как это реализовано там? По IP, или как?
А авторефреш, я считаю, в сообщениях надо все-таки убрать, ИМХО смысла нет. Я им совсем не пользуюсь, и трафик не сажается мой и бугтраковский трафик все-таки не резиновый.
2 dl - вопрос - нет статистики такой - после введения авторефреша насколько возросла загрузка сервера и канала?
> А оно надо? Сейчас просто такого счетчика нет. Потом, > возможность авторефреша сделает эти цифры заведомо > неверными, начинать же и здесь игры с хранением ip и т.п. > совсем не хочется.
|
 |  |  |
А может.. 03.02.02 14:39
|
> ..вести логи просмотра не по количеству просмотров > конкретно, а по количеству просмотров зарегистрированными > (хотя бы) пользователями. > Понимаю, что этот дополнительный счетчик будет большой > нагрузкой в смысле кода и доп. таблиц.. > Кстати, в большинстве форумов это есть.. Как это > реализовано там? По IP, или как?
Скорее всего, просто считают хиты, вне зависимости от того, один человек это посмотрел сотню раз, или сто человек по разу.
> А авторефреш, я считаю, в сообщениях надо все-таки убрать, > ИМХО смысла нет. Я им совсем не пользуюсь, и трафик не > сажается мой и бугтраковский трафик все-таки не резиновый.
А он уже неделю как опционален.
> 2 dl - вопрос - нет статистики такой - после введения > авторефреша насколько возросла загрузка сервера и канала?
Незначительно.
|
 |  |  |  |
А может.. 03.02.02 15:06
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
|
> > ..вести логи просмотра не по количеству просмотров > > конкретно, а по количеству просмотров > зарегистрированными > > (хотя бы) пользователями. > > Понимаю, что этот дополнительный счетчик будет большой > > нагрузкой в смысле кода и доп. таблиц.. > > Кстати, в большинстве форумов это есть.. Как это > > реализовано там? По IP, или как? > > Скорее всего, просто считают хиты, вне зависимости от того, > один человек это посмотрел сотню раз, или сто человек по > разу. Да, это я не подумал про рефреш.
А может можно так: если сообщение с конвертиком, и его кликнули - увеличить счётчик, и для этой сессии убить конвертик. И вообще конвертики убивать между сессиями.
Некоторый результат это даст, но запутает идею конвертиков окончательно.
> > А авторефреш, я считаю, в сообщениях надо все-таки > убрать, > > ИМХО смысла нет. Я им совсем не пользуюсь, и трафик не > > сажается мой и бугтраковский трафик все-таки не > резиновый. И я не пользуюсь.
> А он уже неделю как опционален. Я думал он всегда таким был... Я его не замечал... Странно.
> > 2 dl - вопрос - нет статистики такой - после введения > > авторефреша насколько возросла загрузка сервера и > канала? > > Незначительно. Удивительно. Видимо люди понимают и ставят большую задержку.
А интересно, сколько людей с авторефрешем?
|
 |  |  |  |  |
А может.. 03.02.02 15:35
|
> Да, это я не подумал про рефреш. > А может можно так: если сообщение с конвертиком, и его > кликнули - увеличить счётчик, и для этой сессии убить > конвертик. И вообще конвертики убивать между сессиями. > Некоторый результат это даст, но запутает идею конвертиков > окончательно.
Конвертики сейчас - это просто признак того, что время отправки сообщения больше времени предыдущего захода. Как я уже писал, отдельный учет каждого сообщения для каждого пользователя остается слишком дорогим по ресурсам.
Ну а простенький счетчик на каждое сообщение воткнуть, конечно можно, другое дело, что достоверность его будет весьма относительной.
> > А он уже неделю как опционален. > Я думал он всегда таким был... Я его не замечал... Странно.
Раньше при включенном авторефреше обновлялись и доски, и сообщения. Теперь настройки независимые.
> > Незначительно. > Удивительно. Видимо люди понимают и ставят большую > задержку. > А интересно, сколько людей с авторефрешем?
Да нет, просто заходов от зарегистрированных пользователей, да еще с авторефрешем, явно меньше, чем от основной массы.
Авторефреш включен у 79 человек.
|
 |  |  |  |  |  |
Тогда счетчику-быть! :) 03.02.02 16:59
|
> Ну а простенький счетчик на каждое сообщение воткнуть, > конечно можно, другое дело, что достоверность его будет > весьма относительной.
Тогда может поставить его все-таки?
Неважно, что достоверность относительная,
ИМХО, счетчик накручивать никому нафик не надо,
а стат количества просмотров сообщений все-таки вещь удобная.
|
 |
Поддерживаю :) Если стат ведется, было бы замечательно его показывать. 03.02.02 14:17
|
|
|
|
|