> Есть предположение, что открываются текстовым редактором > *-nix систем TeX, если это так то есть ли альтернатива в > форточках ? 1. Предположение неправильное. TeX - не редактор, а скорее компилятор размеченного специальными тегами текста в независимый от устройства формат (dvi). Просматривается он при помощи специальной утилиты, входящей в состав почти всех дистрибутиво TeX (например, xdvi)
2. Поставь какую-нибудь из виндовых версий TeX, а лучше попроси знакомого юниксовода перегнать тебе этот dvi в ps или сразу в pdf. Тебе не придется трахаться с установкой, а ему это будет нетрудно, ибо LaTeX входит штатно почти во все дистрибутивы...
p.s. А каким местом это к хаку? Сообщение явно для beginners...
По-моему вопросу здесь самое мосто !19.06.02 01:03 Штраф: 40 [cybervlad, hex.sex, Kost] Автор: lucker Статус: Незарегистрированный пользователь
Просто у меня ограниченный доступ в Инет ( за бабки, а их не много :( ) Поэтому спрашивать у яндекса, который знает все :) я не стал, что такое DVI и на кой х... оно нужно, т.к мне надо просто прочитать вопросы к экзамену, в DVI вот я и зашел на BUGTRAQ чтоб
по-быстренькому, т.к может кто-то этим и занимался в отличии от меня, спросить чем открыть DVI. А т.к я обычно захожу на BQ чтоб спросить чего нють в Hacking или Freaking не особо вдаваясь какие темы еще есть, я тут и вляпал.
P.S: Кстати у меня стоит RH 6.2. Но я уже говорил, что у меня не было жедания, мудохаться и разбираться с DVI. А раньше не требовалось.
Спасибо за ответ, воспользуюсь RH.
К размышлению: На кой х... создан DVI ? Ведь реально, все текстовые документы идут в основном DOC & PDF. А все что свазано с *-nix - это прежде всего сеть и серваки.
Да зашел я на beginners, и сделал вывод что помещять свой вопрос например с вопросом "Kak otkrit po4tovii yachik?".... Лучше в Hacking.
По-моему вопросу здесь самое мосто !19.06.02 08:30 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> Просто у меня ограниченный доступ в Инет ( за бабки, а их > не много :( ) Поэтому спрашивать у яндекса, который > знает все :) я не стал, что такое DVI и на кой х... оно тебя на яндекс никто и не посылал, тебе намекнули, что вопрос не по тематике данной доски. кстати, в ФИДО ты бы уже получил два плюса за злобный оффтопик ;)
> нужно, т.к мне надо просто прочитать вопросы к экзамену, в > DVI вот я и зашел на BUGTRAQ чтоб гм. раз вопросы к экзамену в DVI, предполагается, что учащиеся должны быть с ним знакомы ;)
> захожу на BQ чтоб спросить чего нють в Hacking или Freaking > не особо вдаваясь какие темы еще есть, я тут и вляпал. ну и очень плохо. потому что люди на эту доску ходят читать про хакинг, а не про чьи-то проблемы с открытием файла, решаемые штатными средствами. для таких вопросов есть beginners и miscellaneous, в крайнем случае - software.
> P.S: Кстати у меня стоит RH 6.2. Но я уже говорил, что у тогда тебя вообще убить надо, раз при наличии редхата не смог сам догадаться, чем DVI посмотреть ;)
> меня не было жедания, мудохаться и разбираться с DVI. А > раньше не требовалось. "я худею, дорогая редакция!" (с)
RTFM до просветления. или тебе моральные убеждения не позволили "apropos dvi" в командной строке набрать? блин, лишь бы мышью возить, голову-то задействовать не пробовал?
> Спасибо за ответ, воспользуюсь RH. да причем тут редхат!
> К размышлению: На кой х... создан DVI ? Ведь реально, все я лучше спрошу: на какой Х создано угребище под названием ms-word, когда давным давно есть TeX?
но для особо одаренных поясню еще раз. TeX - профессиональная система подготовки документов, книг, отчетов, статей и т.п. - т.е. текстов любой сложности, на которых ворд просто подавится. но даже письмо на 1 страничку, сделанное в TeX выглядит на порядки лучше, чем сделаное в ворде по умолчанию (при приложении рук и головы можно и в ворде добиться того же, но сколько затрат!).
TeX разработан Д.Кнутом очень давно, когда Л.Торвальдс еще не родился, или, по крайней мере, не помышлял о написании Линукса, фирмы Microsoft еще не существовало, про ворд, винды и мсдос еще никто не слышал. версии TeX есть под все платформы - дос, винды, OS/2, юниксы, Макинтоши. результат компиляции размеченного текста помещается в файл формата DVI. неважно, на каком компе он сделан, просмотреть его можно на любом другом. это [b]независимый от устройства вывода формат[/b]. он легко транслируется в postscript, который понимают принтеры или в pdf, который действительно portable document format.
> текстовые документы идут в основном DOC & PDF. А все что ворд - отстой. более ублюдочного формата еще не придумано. PDF из него ты забесплатно не сделаешь.
> свазано с *-nix - это прежде всего сеть и серваки. еще раз: TeX есть под все платформы, и к юниксу он относится не больше, чем к OS/2 или винде...
> Да зашел я на beginners, и сделал вывод что помещять свой > вопрос например с вопросом "Kak otkrit po4tovii > yachik?".... Лучше в Hacking. т.е. там тебе западло. а ты не подумал, что здесь к твоему вопросу отнесутся как к западлу? ;))
По-моему вопросу здесь самое мосто !20.06.02 00:59 Штраф: 10 [Kost] Автор: lucker Статус: Незарегистрированный пользователь
>> нужно, т.к мне надо просто прочитать вопросы к экзамену, в
>> DVI вот я и зашел на BUGTRAQ чтоб
>гм. раз вопросы к экзамену в DVI, предполагается, что учащиеся должны быть с ним знакомы ;)
А ты не подумал, что препады тоже больные бывают ?
>> захожу на BQ чтоб спросить чего нють в Hacking или Freaking
>> не особо вдаваясь какие темы еще есть, я тут и вляпал.
>ну и очень плохо. потому что люди на эту доску ходят читать про хакинг, а не про чьи-то проблемы с открытием файла, решаемые штатными средствами. для таких вопросов есть beginners и miscellaneous, в крайнем случае - software.
Я же говорил, что если бы я сидел в Инете чаще, то конечно же я поделился бы опытом и подискуссировал с народом, но опять же дело в "бабках".
>> P.S: Кстати у меня стоит RH 6.2. Но я уже говорил, что у
>тогда тебя вообще убить надо, раз при наличии редхата не смог сам догадаться, чем DVI посмотреть ;)
RH я поставил, как ты наверно успел донадаться, не для того чтоб просматривать DVI или рисовать рисунки в Gimp'e. А для изучения, его работы с сеткой, и изучения команд.
т.к. весма удобно сделать распределенную файловую систему NFS и сделать сервис NIS, в каком нуть комп. классе. С чего все и началось в Универе когда был халявный нет и везде
стояли компы с Debian-ом. Вот, и пришлось изучать, а про какие-то еще средства, кроме работы в инете мне не нужно было.
>> меня не было жедания, мудохаться и разбираться с DVI. А
>> раньше не требовалось.
>"я худею, дорогая редакция!" (с)
>RTFM до просветления. или тебе моральные убеждения не позволили "apropos dvi" в командной строке набрать? блин, лишь бы мышью возить, голову-то задействовать не пробовал?
>> Спасибо за ответ, воспользуюсь RH.
>да причем тут редхат!
А RH тут при том что из под него в отличии от виндов, намного проще работать с DVI. Т.К поначалу я решил скачать версию TeX по WIN но она помоему оказалась метров 20, не меньше.
Вместо ожидаемых мной 1.4, максимум что я думал.
>> текстовые документы идут в основном DOC & PDF. А все что
>ворд - отстой. более ублюдочного формата еще не придумано. PDF из него ты забесплатно не сделаешь.
А windows must die !!!
А сколько процентов пользователей пользуется TeX-ом и сколько убогим вордом ?
Всем давно известно что Linux делает Windows но опять же: "Windows, как презерватив, никому не нравится но все пользуются"
А что мешает производителям перейти на Linux ? Я например пользуюсь Word-ом потому, что куда бы ты не пришел ты везде сможешь его прочесть.
(В linux-e мона конвертнуть в HTML, например), да и в основном везде Windows стоит.
>> свазано с *-nix - это прежде всего сеть и серваки.
>еще раз: TeX есть под все платформы, и к юниксу он относится не больше, чем к OS/2 или винде...
И все же я не встречал распространенного текстового редактора TeX под Win. Как например того же Acrobat (почти на каждом диске ляпают).
Поэтому, извиняюсь, TeX осоциируется с *-nix. Ну просто прижился он там больше.
>> Да зашел я на beginners, и сделал вывод что помещять свой
>> вопрос например с вопросом "Kak otkrit po4tovii
>> yachik?".... Лучше в Hacking.
>т.е. там тебе западло. а ты не подумал, что здесь к твоему вопросу отнесутся как к западлу? ;))
А если ты говоришь что вопрос для начинающих, ты сам то как думаешь много народу на BQ, без предварительных поисков, смогут сказать чем открывать DVI
и что это за формат ? (Я думаю процента 2%, нормало смогут дать ответ)
Да кстати, за что штраф дали ?
За мой французский или за вопрос не по теме ?
По-моему вопросу здесь самое мосто !20.06.02 08:22 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> учащиеся должны быть с ним знакомы ;) > А ты не подумал, что препады тоже больные бывают ? "препады" - это преподаватели? нет, бывают нерадивые студенты...
> Я же говорил, что если бы я сидел в Инете чаще, то конечно > же я поделился бы опытом и подискуссировал с народом, но т.е. выбор доски, соотвеветствующей тематике вопроса - это несколько часов? Какая разница, куда писать, с точки зрения оплаты за инет?
> >ворд - отстой. более ублюдочного формата еще не > придумано. PDF из него ты забесплатно не сделаешь. > А windows must die !!! это вопрос личных пристрастий. а насчет вордового формата - объективность. я его прочитаю под любой операционкой (thanx to Viktor Wagner & catdoc), но он - отстой, потому что бинарный. в бинарный формат допустимо загонять информацию перед выводом на устройство. хранить текст в бинарном виде - половое извращение.
> А сколько процентов пользователей пользуется TeX-ом и > сколько убогим вордом ? пользователи вордом не пользуются, они с ним трахаются. ;) ибо не знают, что такое стилевая разметка.
я вордом пользуюсь тоько в случаях, когда нужно текст в электронном виде в несколько итераций согласовать, а респондент "умеет только в ворде". обычно это происходит при написании статьи в журнал (за исключением математических - те только в TeX берут).
> Всем давно известно что Linux делает Windows но опять же: в котором место он его "делает"? уж явно не с точки зрения энд-юзера, который крут немеряно и хочет всем сам рулить...
> А что мешает производителям перейти на Linux ? Я например не знаю. нам и на Tru64 неплохо живется ;)
> Поэтому, извиняюсь, TeX осоциируется с *-nix. Ну просто > прижился он там больше. Да ну? Вон, мой коллега, несколько лет занимался версткой книг. Все это делалось при помощи TeX, но на винде.
> А если ты говоришь что вопрос для начинающих, ты сам то как я говорю, что вопрос не для hacking.
> думаешь много народу на BQ, без предварительных поисков, > смогут сказать чем открывать DVI > и что это за формат ? (Я думаю процента 2%, нормало смогут > дать ответ) организуй опрос - в misce :))
> Да кстати, за что штраф дали ? > За мой французский или за вопрос не по теме ? думаю, что за "не по теме". лично я проголосовал за перенос нитки в beginners, но народ не поддержал...
И еще, охото узнать, как осуществляется
управление форумом ? (голосование, система
штрафов, полкчение прав - если таковые име-
ются.) Не с програмного вопроса, а с челевеческого ?