информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?Все любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Кто управляет форумом ? 22.06.02 00:37  Число просмотров: 1281  Штраф: 20 [ZloyShaman, Kost]
Автор: lucker Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
На что влияют штрафы ?

И еще, охото узнать, как осуществляется
управление форумом ? (голосование, система
штрафов, полкчение прав - если таковые име-
ются.) Не с програмного вопроса, а с челевеческого ?
<hacking>
Чем открывать файл с расширением *.dvi ? 15.06.02 12:33   [cybervlad]
<"чистая" ссылка>
Есть предположение, что открываются текстовым редактором *-nix систем TeX, если это так то есть ли альтернатива в форточках ?
Чем открывать файл с расширением *.dvi ? 17.06.02 11:20  
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Есть предположение, что открываются текстовым редактором
> *-nix систем TeX, если это так то есть ли альтернатива в
> форточках ?
1. Предположение неправильное. TeX - не редактор, а скорее компилятор размеченного специальными тегами текста в независимый от устройства формат (dvi). Просматривается он при помощи специальной утилиты, входящей в состав почти всех дистрибутиво TeX (например, xdvi)
2. Поставь какую-нибудь из виндовых версий TeX, а лучше попроси знакомого юниксовода перегнать тебе этот dvi в ps или сразу в pdf. Тебе не придется трахаться с установкой, а ему это будет нетрудно, ибо LaTeX входит штатно почти во все дистрибутивы...

p.s. А каким местом это к хаку? Сообщение явно для beginners...
По-моему вопросу здесь самое мосто ! 19.06.02 01:03    Штраф: 40 [cybervlad, hex.sex, Kost]
<"чистая" ссылка>
Просто у меня ограниченный доступ в Инет ( за бабки, а их не много :( ) Поэтому спрашивать у яндекса, который знает все :) я не стал, что такое DVI и на кой х... оно нужно, т.к мне надо просто прочитать вопросы к экзамену, в DVI вот я и зашел на BUGTRAQ чтоб
по-быстренькому, т.к может кто-то этим и занимался в отличии от меня, спросить чем открыть DVI. А т.к я обычно захожу на BQ чтоб спросить чего нють в Hacking или Freaking не особо вдаваясь какие темы еще есть, я тут и вляпал.
P.S: Кстати у меня стоит RH 6.2. Но я уже говорил, что у меня не было жедания, мудохаться и разбираться с DVI. А раньше не требовалось.
Спасибо за ответ, воспользуюсь RH.
К размышлению: На кой х... создан DVI ? Ведь реально, все текстовые документы идут в основном DOC & PDF. А все что свазано с *-nix - это прежде всего сеть и серваки.
Да зашел я на beginners, и сделал вывод что помещять свой вопрос например с вопросом "Kak otkrit po4tovii yachik?".... Лучше в Hacking.
По-моему вопросу здесь самое мосто ! 19.06.02 08:30  
<"чистая" ссылка>
> Просто у меня ограниченный доступ в Инет ( за бабки, а их
> не много :( ) Поэтому спрашивать у яндекса, который
> знает все :) я не стал, что такое DVI и на кой х... оно
тебя на яндекс никто и не посылал, тебе намекнули, что вопрос не по тематике данной доски. кстати, в ФИДО ты бы уже получил два плюса за злобный оффтопик ;)

> нужно, т.к мне надо просто прочитать вопросы к экзамену, в
> DVI вот я и зашел на BUGTRAQ чтоб
гм. раз вопросы к экзамену в DVI, предполагается, что учащиеся должны быть с ним знакомы ;)

> захожу на BQ чтоб спросить чего нють в Hacking или Freaking
> не особо вдаваясь какие темы еще есть, я тут и вляпал.
ну и очень плохо. потому что люди на эту доску ходят читать про хакинг, а не про чьи-то проблемы с открытием файла, решаемые штатными средствами. для таких вопросов есть beginners и miscellaneous, в крайнем случае - software.

> P.S: Кстати у меня стоит RH 6.2. Но я уже говорил, что у
тогда тебя вообще убить надо, раз при наличии редхата не смог сам догадаться, чем DVI посмотреть ;)

> меня не было жедания, мудохаться и разбираться с DVI. А
> раньше не требовалось.
"я худею, дорогая редакция!" (с)
RTFM до просветления. или тебе моральные убеждения не позволили "apropos dvi" в командной строке набрать? блин, лишь бы мышью возить, голову-то задействовать не пробовал?

> Спасибо за ответ, воспользуюсь RH.
да причем тут редхат!

> К размышлению: На кой х... создан DVI ? Ведь реально, все
я лучше спрошу: на какой Х создано угребище под названием ms-word, когда давным давно есть TeX?
но для особо одаренных поясню еще раз. TeX - профессиональная система подготовки документов, книг, отчетов, статей и т.п. - т.е. текстов любой сложности, на которых ворд просто подавится. но даже письмо на 1 страничку, сделанное в TeX выглядит на порядки лучше, чем сделаное в ворде по умолчанию (при приложении рук и головы можно и в ворде добиться того же, но сколько затрат!).
TeX разработан Д.Кнутом очень давно, когда Л.Торвальдс еще не родился, или, по крайней мере, не помышлял о написании Линукса, фирмы Microsoft еще не существовало, про ворд, винды и мсдос еще никто не слышал. версии TeX есть под все платформы - дос, винды, OS/2, юниксы, Макинтоши. результат компиляции размеченного текста помещается в файл формата DVI. неважно, на каком компе он сделан, просмотреть его можно на любом другом. это [b]независимый от устройства вывода формат[/b]. он легко транслируется в postscript, который понимают принтеры или в pdf, который действительно portable document format.

> текстовые документы идут в основном DOC & PDF. А все что
ворд - отстой. более ублюдочного формата еще не придумано. PDF из него ты забесплатно не сделаешь.

> свазано с *-nix - это прежде всего сеть и серваки.
еще раз: TeX есть под все платформы, и к юниксу он относится не больше, чем к OS/2 или винде...

> Да зашел я на beginners, и сделал вывод что помещять свой
> вопрос например с вопросом "Kak otkrit po4tovii
> yachik?".... Лучше в Hacking.
т.е. там тебе западло. а ты не подумал, что здесь к твоему вопросу отнесутся как к западлу? ;))
По-моему вопросу здесь самое мосто ! 20.06.02 00:59    Штраф: 10 [Kost]
<"чистая" ссылка>
>> нужно, т.к мне надо просто прочитать вопросы к экзамену, в
>> DVI вот я и зашел на BUGTRAQ чтоб
>гм. раз вопросы к экзамену в DVI, предполагается, что учащиеся должны быть с ним знакомы ;)
А ты не подумал, что препады тоже больные бывают ?
>> захожу на BQ чтоб спросить чего нють в Hacking или Freaking
>> не особо вдаваясь какие темы еще есть, я тут и вляпал.
>ну и очень плохо. потому что люди на эту доску ходят читать про хакинг, а не про чьи-то проблемы с открытием файла, решаемые штатными средствами. для таких вопросов есть beginners и miscellaneous, в крайнем случае - software.
Я же говорил, что если бы я сидел в Инете чаще, то конечно же я поделился бы опытом и подискуссировал с народом, но опять же дело в "бабках".
>> P.S: Кстати у меня стоит RH 6.2. Но я уже говорил, что у
>тогда тебя вообще убить надо, раз при наличии редхата не смог сам догадаться, чем DVI посмотреть ;)
RH я поставил, как ты наверно успел донадаться, не для того чтоб просматривать DVI или рисовать рисунки в Gimp'e. А для изучения, его работы с сеткой, и изучения команд.
т.к. весма удобно сделать распределенную файловую систему NFS и сделать сервис NIS, в каком нуть комп. классе. С чего все и началось в Универе когда был халявный нет и везде
стояли компы с Debian-ом. Вот, и пришлось изучать, а про какие-то еще средства, кроме работы в инете мне не нужно было.
>> меня не было жедания, мудохаться и разбираться с DVI. А
>> раньше не требовалось.
>"я худею, дорогая редакция!" (с)
>RTFM до просветления. или тебе моральные убеждения не позволили "apropos dvi" в командной строке набрать? блин, лишь бы мышью возить, голову-то задействовать не пробовал?

>> Спасибо за ответ, воспользуюсь RH.
>да причем тут редхат!
А RH тут при том что из под него в отличии от виндов, намного проще работать с DVI. Т.К поначалу я решил скачать версию TeX по WIN но она помоему оказалась метров 20, не меньше.
Вместо ожидаемых мной 1.4, максимум что я думал.
>> текстовые документы идут в основном DOC & PDF. А все что
>ворд - отстой. более ублюдочного формата еще не придумано. PDF из него ты забесплатно не сделаешь.
А windows must die !!!
А сколько процентов пользователей пользуется TeX-ом и сколько убогим вордом ?
Всем давно известно что Linux делает Windows но опять же: "Windows, как презерватив, никому не нравится но все пользуются"
А что мешает производителям перейти на Linux ? Я например пользуюсь Word-ом потому, что куда бы ты не пришел ты везде сможешь его прочесть.
(В linux-e мона конвертнуть в HTML, например), да и в основном везде Windows стоит.
>> свазано с *-nix - это прежде всего сеть и серваки.
>еще раз: TeX есть под все платформы, и к юниксу он относится не больше, чем к OS/2 или винде...
И все же я не встречал распространенного текстового редактора TeX под Win. Как например того же Acrobat (почти на каждом диске ляпают).
Поэтому, извиняюсь, TeX осоциируется с *-nix. Ну просто прижился он там больше.
>> Да зашел я на beginners, и сделал вывод что помещять свой
>> вопрос например с вопросом "Kak otkrit po4tovii
>> yachik?".... Лучше в Hacking.
>т.е. там тебе западло. а ты не подумал, что здесь к твоему вопросу отнесутся как к западлу? ;))
А если ты говоришь что вопрос для начинающих, ты сам то как думаешь много народу на BQ, без предварительных поисков, смогут сказать чем открывать DVI
и что это за формат ? (Я думаю процента 2%, нормало смогут дать ответ)

Да кстати, за что штраф дали ?
За мой французский или за вопрос не по теме ?
По-моему вопросу здесь самое мосто ! 20.06.02 08:22  
<"чистая" ссылка>
> учащиеся должны быть с ним знакомы ;)
> А ты не подумал, что препады тоже больные бывают ?
"препады" - это преподаватели? нет, бывают нерадивые студенты...

> Я же говорил, что если бы я сидел в Инете чаще, то конечно
> же я поделился бы опытом и подискуссировал с народом, но
т.е. выбор доски, соотвеветствующей тематике вопроса - это несколько часов? Какая разница, куда писать, с точки зрения оплаты за инет?

> >ворд - отстой. более ублюдочного формата еще не
> придумано. PDF из него ты забесплатно не сделаешь.
> А windows must die !!!
это вопрос личных пристрастий. а насчет вордового формата - объективность. я его прочитаю под любой операционкой (thanx to Viktor Wagner & catdoc), но он - отстой, потому что бинарный. в бинарный формат допустимо загонять информацию перед выводом на устройство. хранить текст в бинарном виде - половое извращение.

> А сколько процентов пользователей пользуется TeX-ом и
> сколько убогим вордом ?
пользователи вордом не пользуются, они с ним трахаются. ;) ибо не знают, что такое стилевая разметка.
я вордом пользуюсь тоько в случаях, когда нужно текст в электронном виде в несколько итераций согласовать, а респондент "умеет только в ворде". обычно это происходит при написании статьи в журнал (за исключением математических - те только в TeX берут).

> Всем давно известно что Linux делает Windows но опять же:
в котором место он его "делает"? уж явно не с точки зрения энд-юзера, который крут немеряно и хочет всем сам рулить...

> А что мешает производителям перейти на Linux ? Я например
не знаю. нам и на Tru64 неплохо живется ;)

> Поэтому, извиняюсь, TeX осоциируется с *-nix. Ну просто
> прижился он там больше.
Да ну? Вон, мой коллега, несколько лет занимался версткой книг. Все это делалось при помощи TeX, но на винде.

> А если ты говоришь что вопрос для начинающих, ты сам то как
я говорю, что вопрос не для hacking.
> думаешь много народу на BQ, без предварительных поисков,
> смогут сказать чем открывать DVI
> и что это за формат ? (Я думаю процента 2%, нормало смогут
> дать ответ)
организуй опрос - в misce :))

> Да кстати, за что штраф дали ?
> За мой французский или за вопрос не по теме ?
думаю, что за "не по теме". лично я проголосовал за перенос нитки в beginners, но народ не поддержал...
Кто управляет форумом ? 22.06.02 00:37    Штраф: 20 [ZloyShaman, Kost]
<"чистая" ссылка>
На что влияют штрафы ?

И еще, охото узнать, как осуществляется
управление форумом ? (голосование, система
штрафов, полкчение прав - если таковые име-
ются.) Не с програмного вопроса, а с челевеческого ?
http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.cgi?type=sm 22.06.02 14:52  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Чем открывать файл с расширением *.dvi ? 15.06.02 14:17  
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Есть предположение, что открываются текстовым редактором
> *-nix систем TeX, если это так то есть ли альтернатива в
> форточках ?

Ага. Обычно их преобразуют в .ps с помощью dvips

P.S. :-)
.ps смотрится GhostView (http://www.cs.wisc.edu/~ghost/gsview/)

dvips 5.83: dvi-to-postscript converter for emTeX (OS/2+DOS+Win) - первое, что попалось в Яндексе
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach