Если было-бы поподробнее написано, ответил бы сразу, а так - пара вариантов решения проблемы:
1. Если файлы просто вытерты, попробовать их восстановить чем-нибудь. Лучше всего для этого зацепить винт к другой машине, с установленной уже программой восстановления удаленных файлов (поиском по форуму поищи, найдешь кучу линков на них). После чего и восстановить все, что удастся.
Ставить эту программу на сам комп, и использовать винт, по которому прошелся червяк не рекомендую, т.к. удаленные файлы затрутся новыми данными.
2. Если файлы остались, но в них содержится нечто другое, уже не читаемое, посмотреть, не изменилась ли длина файла (хотя бы примерно), если длина файла не поменялась и внутри файла откровенная бредятина, все, кирдык, файла больше не будет. Можно в этом случае попататься расшифровать файл, т.к. существует небольшая, но все же вероятность того, что данные в файле были зашифрованы просто.
Если поменялась длинна файла, он стал короче, можно попробовать вытащить цепочки несвязанных данных той же программой восстановления удаленных файлов.
В любом случае, полностью данные восстановить невозможно.
Успехов.
> Всем здравствуйте! > У меня следующий вопрос: > Worm (традиционно - через Outlook Express) убил кучу мелких > программ, mp3 файлов и, что самое важное, всю текстовую > информацию любого формата(.doc; .txt) - надпись "run in dos > mode" и символы... > Программы - ладно, переустановлю. Мр3 - терпимо. Но - можно > ли как-нибудь восстановить тексты?! Они очень важны! > Буду благодарна за любую информацию! (Ничего по этому > вопросу не нашла. :\ ) > С уважением, > my best regards!
Всем здравствуйте!
У меня следующий вопрос:
Worm (традиционно - через Outlook Express) убил кучу мелких программ, mp3 файлов и, что самое важное, всю текстовую информацию любого формата(.doc; .txt) - надпись "run in dos mode" и символы...
Программы - ладно, переустановлю. Мр3 - терпимо. Но - можно ли как-нибудь восстановить тексты?! Они очень важны!
Буду благодарна за любую информацию! (Ничего по этому вопросу не нашла. :\ )
С уважением,
my best regards!
Если было-бы поподробнее написано, ответил бы сразу, а так - пара вариантов решения проблемы:
1. Если файлы просто вытерты, попробовать их восстановить чем-нибудь. Лучше всего для этого зацепить винт к другой машине, с установленной уже программой восстановления удаленных файлов (поиском по форуму поищи, найдешь кучу линков на них). После чего и восстановить все, что удастся.
Ставить эту программу на сам комп, и использовать винт, по которому прошелся червяк не рекомендую, т.к. удаленные файлы затрутся новыми данными.
2. Если файлы остались, но в них содержится нечто другое, уже не читаемое, посмотреть, не изменилась ли длина файла (хотя бы примерно), если длина файла не поменялась и внутри файла откровенная бредятина, все, кирдык, файла больше не будет. Можно в этом случае попататься расшифровать файл, т.к. существует небольшая, но все же вероятность того, что данные в файле были зашифрованы просто.
Если поменялась длинна файла, он стал короче, можно попробовать вытащить цепочки несвязанных данных той же программой восстановления удаленных файлов.
В любом случае, полностью данные восстановить невозможно.
Успехов.
> Всем здравствуйте! > У меня следующий вопрос: > Worm (традиционно - через Outlook Express) убил кучу мелких > программ, mp3 файлов и, что самое важное, всю текстовую > информацию любого формата(.doc; .txt) - надпись "run in dos > mode" и символы... > Программы - ладно, переустановлю. Мр3 - терпимо. Но - можно > ли как-нибудь восстановить тексты?! Они очень важны! > Буду благодарна за любую информацию! (Ничего по этому > вопросу не нашла. :\ ) > С уважением, > my best regards!
Спасибо огромное за ответ - попробую описать подробнее, может упустила чего...
При открытии документа MSWord: программой выдаётся следующее предупреждение:
"Microsoft Word не может импортировать указанный формат. Компонент не установлен. Установить его?"
При ответе "нет": Выдаётся вот что (в качестве текста):
run in DOS mode.
$ Тoв–ЊC–ЊC–ЊC–ЊCѕЊCЉC—ЊCЋCЃЊCRich–ЊC PE L ,u6 а !
& 0 p ђ8 k P5 x P 0 ` ђ 0 .text
`.rdata ы 0
@ @.data Њ @ ( @ А.rsrc 0 P 0 @ @.reloc м ` 8 @ B
Вместо пропусков(здесь) - квадратики...
По весу файлы практически неизменны, по длине - короткие - короче, длинные и тяжёлые - НАМНОГО длиннее(в основном пресловутые квадраты) - больше, чем в 10 раз, вроде бы...
При ответе "да" - начинается поиск компоненте в расширенном MSOffice. Поскольку диска нет - соответсвенно не находит. Имеет смысл найти диск и попробовать установить этот х-"компонент"?
Спасибки ещё раз,
My best regards!
Прошу прощения, что не отвечал долго, не до этого мне было.
Непонятно по тексту файла. Смотреть надо хотя-бы один файл. Оставьте свой е-майл, я на него вышлю письмо, ответом перешлете мне любой документ.
Что-нибудь получилось с установкой "х-компонента"?
> При открытии документа MSWord: программой выдаётся > следующее предупреждение: > "Microsoft Word не может импортировать указанный формат. > Компонент не установлен. Установить его?" > При ответе "нет": Выдаётся вот что (в качестве текста): >
----- поскипано ----
> Вместо пропусков(здесь) - квадратики... > По весу файлы практически неизменны, по длине - короткие - > короче, длинные и тяжёлые - НАМНОГО длиннее(в основном > пресловутые квадраты) - больше, чем в 10 раз, вроде бы...
Длиннее они стали только визуально в M$ Word, т.к. он некорректно теперь их воспринимает.
> При ответе "да" - начинается поиск компоненте в расширенном > MSOffice. Поскольку диска нет - соответсвенно не находит. > Имеет смысл найти диск и попробовать установить этот > х-"компонент"? > Спасибки ещё раз, > My best regards! >
похоже на самом деле что червячёк сел компанент + закидал мусором файлики ,
а если не трудно какой wormik это был или еще кокиенибуть симптомы
кстати что произошло с файлвми .hlp и .ini .dat .cpe .cb (они четабелины вобщем)