Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Удалось ли кому-нить крякнуть StarForce или хотя бы 19.08.02 12:02
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
достоверно выяснить, на каком принципе он основан?
Вопрос далеко не праздный (для меня), т.к. волею идиотской своей судьбы, я вроде, как обязан или превзойти StarForce или доказать, что это не возможно!
(Идиот - начальник, другому идиоту - заказчику, от моего имени пообещал это сделать! Я понимаю, что он мне хотел рекламу сделать, но говорили же мне в детстве, что непрошенная помощь хуже разбоя!!! Я понимаю, что юридически я - чист, но грызться из-за этого с шефом и рушить все, с таким трудом построенное я не хочу!)
|
|
Удалось ли кому-нить крякнуть StarForce или хотя бы 19.08.02 23:07
Автор: SLiderCrash Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> достоверно выяснить, на каком принципе он основан? ПринцЫпов там много, и запсиь "слабых секторов" на печатном станке, и своя виртуальная машина, и встроенные антиотладочные средства. Проще говоря, задача абсолютно не тривиальная - требующая море времени. Метод, по-моему, лучше применить такой - отследить обращения к нужным секторам на ЦД. Сделать "драйвер-заглушку", который находился бы между диском и системой защиты, который бы выдавал нужные флаги-данные - "системе", но перед этим заглушку надо будет "обучить". Виртуальную машину лучше не ковырять и не пытаться расшифровать адреса функций, по-моемому это будет не правильный подход.
Это я набросал слету, поэтому не претендую на истину ;). И еще, ... запасись описаловом IDE, ATA - пригодится для написания "дров". Хорошая защита, я по-крайней мере не слышал, что ее кто-нить сломал.
|
| |
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 05:41
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
что принцип защиты основан на записи с плавающей частотой несущей. В самом деле, последовательности бит ...101010... являются самосинхронизующимися и их можно распознавать частоте на 10-20% выше стандартной (интервалы в сполшной последовательности нулей или единиц определяются по таймеру, а при каждом переходе 1-0 или 0-1 таймер сбрасывается). Если по диску разбросать "пустые" секторы из чередующихся нулей и единиц, то потом измеряя время считывания и положение таких секторов на диске можно получить "сигнатуру", которая не будет сохраняться при перезаписи на потребительском CD-WRITERе (он пишет с постоянной частотой)
Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на обычном CD-WRITERе?
|
| | |
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 08:37
Автор: SLiderCrash Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на > обычном CD-WRITERе? если честно. Пока не представляю. Таких любознательных, как мы с тобой довольно прилично встречается в сети - если бы мы вместе изучили принципы такой защиты - тогда был бы результат (возможно бы повторили ее), а так - все проходят по определенному пути и сдаются....
|
|
|