информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetЗа кого нас держат?Все любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Удалось ли кому-нить крякнуть StarForce или хотя бы 19.08.02 12:02  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
достоверно выяснить, на каком принципе он основан?
Вопрос далеко не праздный (для меня), т.к. волею идиотской своей судьбы, я вроде, как обязан или превзойти StarForce или доказать, что это не возможно!
(Идиот - начальник, другому идиоту - заказчику, от моего имени пообещал это сделать! Я понимаю, что он мне хотел рекламу сделать, но говорили же мне в детстве, что непрошенная помощь хуже разбоя!!! Я понимаю, что юридически я - чист, но грызться из-за этого с шефом и рушить все, с таким трудом построенное я не хочу!)
Удалось ли кому-нить крякнуть StarForce или хотя бы 19.08.02 23:07  
Автор: SLiderCrash Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> достоверно выяснить, на каком принципе он основан?
ПринцЫпов там много, и запсиь "слабых секторов" на печатном станке, и своя виртуальная машина, и встроенные антиотладочные средства. Проще говоря, задача абсолютно не тривиальная - требующая море времени. Метод, по-моему, лучше применить такой - отследить обращения к нужным секторам на ЦД. Сделать "драйвер-заглушку", который находился бы между диском и системой защиты, который бы выдавал нужные флаги-данные - "системе", но перед этим заглушку надо будет "обучить". Виртуальную машину лучше не ковырять и не пытаться расшифровать адреса функций, по-моемому это будет не правильный подход.
Это я набросал слету, поэтому не претендую на истину ;). И еще, ... запасись описаловом IDE, ATA - пригодится для написания "дров". Хорошая защита, я по-крайней мере не слышал, что ее кто-нить сломал.
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 05:41  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
что принцип защиты основан на записи с плавающей частотой несущей. В самом деле, последовательности бит ...101010... являются самосинхронизующимися и их можно распознавать частоте на 10-20% выше стандартной (интервалы в сполшной последовательности нулей или единиц определяются по таймеру, а при каждом переходе 1-0 или 0-1 таймер сбрасывается). Если по диску разбросать "пустые" секторы из чередующихся нулей и единиц, то потом измеряя время считывания и положение таких секторов на диске можно получить "сигнатуру", которая не будет сохраняться при перезаписи на потребительском CD-WRITERе (он пишет с постоянной частотой)
Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на обычном CD-WRITERе?
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 08:37  
Автор: SLiderCrash Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на
> обычном CD-WRITERе?
если честно. Пока не представляю. Таких любознательных, как мы с тобой довольно прилично встречается в сети - если бы мы вместе изучили принципы такой защиты - тогда был бы результат (возможно бы повторили ее), а так - все проходят по определенному пути и сдаются....
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach