информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаСтрашный баг в WindowsSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 08:37  Число просмотров: 1217
Автор: SLiderCrash Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на
> обычном CD-WRITERе?
если честно. Пока не представляю. Таких любознательных, как мы с тобой довольно прилично встречается в сети - если бы мы вместе изучили принципы такой защиты - тогда был бы результат (возможно бы повторили ее), а так - все проходят по определенному пути и сдаются....
<hacking>
Удалось ли кому-нить крякнуть StarForce или хотя бы 19.08.02 12:02  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
достоверно выяснить, на каком принципе он основан?
Вопрос далеко не праздный (для меня), т.к. волею идиотской своей судьбы, я вроде, как обязан или превзойти StarForce или доказать, что это не возможно!
(Идиот - начальник, другому идиоту - заказчику, от моего имени пообещал это сделать! Я понимаю, что он мне хотел рекламу сделать, но говорили же мне в детстве, что непрошенная помощь хуже разбоя!!! Я понимаю, что юридически я - чист, но грызться из-за этого с шефом и рушить все, с таким трудом построенное я не хочу!)
Удалось ли кому-нить крякнуть StarForce или хотя бы 19.08.02 23:07  
<"чистая" ссылка>
> достоверно выяснить, на каком принципе он основан?
ПринцЫпов там много, и запсиь "слабых секторов" на печатном станке, и своя виртуальная машина, и встроенные антиотладочные средства. Проще говоря, задача абсолютно не тривиальная - требующая море времени. Метод, по-моему, лучше применить такой - отследить обращения к нужным секторам на ЦД. Сделать "драйвер-заглушку", который находился бы между диском и системой защиты, который бы выдавал нужные флаги-данные - "системе", но перед этим заглушку надо будет "обучить". Виртуальную машину лучше не ковырять и не пытаться расшифровать адреса функций, по-моемому это будет не правильный подход.
Это я набросал слету, поэтому не претендую на истину ;). И еще, ... запасись описаловом IDE, ATA - пригодится для написания "дров". Хорошая защита, я по-крайней мере не слышал, что ее кто-нить сломал.
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 05:41  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
что принцип защиты основан на записи с плавающей частотой несущей. В самом деле, последовательности бит ...101010... являются самосинхронизующимися и их можно распознавать частоте на 10-20% выше стандартной (интервалы в сполшной последовательности нулей или единиц определяются по таймеру, а при каждом переходе 1-0 или 0-1 таймер сбрасывается). Если по диску разбросать "пустые" секторы из чередующихся нулей и единиц, то потом измеряя время считывания и положение таких секторов на диске можно получить "сигнатуру", которая не будет сохраняться при перезаписи на потребительском CD-WRITERе (он пишет с постоянной частотой)
Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на обычном CD-WRITERе?
Что значит "слабые сектора"? я слыхал, 20.08.02 08:37  
<"чистая" ссылка>
> Но каким образом они ухитряются состряпать такую штуку на
> обычном CD-WRITERе?
если честно. Пока не представляю. Таких любознательных, как мы с тобой довольно прилично встречается в сети - если бы мы вместе изучили принципы такой защиты - тогда был бы результат (возможно бы повторили ее), а так - все проходят по определенному пути и сдаются....
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach