информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Где водятся OGRыПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 На GitHub пугают ложными предупреждениями... 
 Атака на пользователей больших... 
 Notepad++ полгода раздавал зараженные... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / law
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
СПасибо всем!!!! 09.03.02 22:49  Число просмотров: 3641
Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
<"чистая" ссылка>
Благодарю всех за моральную поддержку и советы, особенно Imm0rtal'а - большое ему человеческое спасибо. Дело в том, что трюк со звонком прошел - ровно в 22.45 этот гребаный микроавтобус уехал... Сейчас я полезу на стенку от радости :). Хотя конечно расслабляться не стоит - они могут перейти к другим мерам слежки, но все равно.
<law>
Полный п****ц или довы******ся 09.03.02 11:28    Штраф: 10 [Glory]
Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
<"чистая" ссылка>
Случай потяжелее, чем был у Горыныча... Походу дела за мной следят, причем уже 2 дня - во дворе звонит микроавтобус. Как я это вычислил? Мне 2 раза звонили - говорили что мне надо забрать "заказ" по такому-то адресу, я им сказал что ни фига не заказывал. Далее - телефон прослушивают, слышно о чем базарят соседи по дому и связь стала хреновой, упало коннект с 31200 до 28800. Также участились звонки из класса "проверка слуха" - берешь трубку две секунды молчание, потом трубку вешают на другом конце. Причем трезвонят пока не возьмешь. Пришлось вырубить телефон 2 раза в день кним подходит мужик с пакетами - походу дела с жрачкой. На работе сказал, что заболел. Всю важную инфу я потер с диска, предварительно записав на болванки и отдал их соседу. Вот не знаю - сдаваться или сидеть - жрачки мне хватит еще на 3-4 дня. Есть маза уйти через крышу - с 1-го в шестой подъезд(люк у нас всегда открыт). Возможно пасут не меня(на это очень надеюсь), есть люди которые сталкивались с такими вещами? Plz помогите, потому как я сталкиваюсь с этим в первый раз. Боюсь скоро начну паниковать.
Полный п****ц или довы******ся 18.03.02 14:08  
Автор: DeMoN Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
davno ne slyshal takoj prikolnoj istorii:) s naej nado na anekdotov.net idti... esli by ty i vpravdu chto nit strashnoe sdelal i tya pasli ty by sdes ne vyskazyvalsya... podobnye borody sekutsya lyudmi iz otdeleniya P:) da i delat im nechego kak sledit iz mikroavtobusa:)
Бывает. Главное - не паникуй. 09.03.02 15:34  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Делаешь следующее:
Убываешь все, к чему имеешь доступ к своему.
Мыла, аси, все, что можно, убиваешь все на своих ФТП, на страничках, что может иметь хоть какую-то зацепку.
на болванки ты зря все писал. Забери сейчас же и поломай нахх.. Винт форматни, чтобы ничего не осталось. Инфу ты еще соберешь. Я понимаю жалко, но нет наверняка ничего такого, из-за чего стоило бы садиться.
После подчистки звонишь паре-тройке друзей, просишь прийти к тебе и идешь с ними гулять.
Один не вздумай.
А там посмотришь что и как будет.

З.Ы. Постарайся передать защищенным каналом всем своим, что пебя пасут. Чтобы тоже не попались.
Бывает. Главное - не паникуй. 09.03.02 16:23  
<"чистая" ссылка>
> Делаешь следующее:
> Убываешь все, к чему имеешь доступ к своему.
> Мыла, аси, все, что можно, убиваешь все на своих ФТП, на
> страничках, что может иметь хоть какую-то зацепку.
> на болванки ты зря все писал. Забери сейчас же и поломай
> нахх.. Винт форматни, чтобы ничего не осталось. Инфу ты еще
> соберешь. Я понимаю жалко, но нет наверняка ничего такого,
> из-за чего стоило бы садиться.
> После подчистки звонишь паре-тройке друзей, просишь прийти
> к тебе и идешь с ними гулять.
> Один не вздумай.
> А там посмотришь что и как будет.
>
> З.Ы. Постарайся передать защищенным каналом всем своим, что
> пебя пасут. Чтобы тоже не попались.
Своим уже передал. болванки пришлось почикать, а жаль. У меня на винте остался Windows ME, IE 5.5 и Office XP - думаю их сносить не надо. Все вредные странички из Избранного побил. Вот насчет того, что позвонить друзьям - дело в том, что если я им скажу взять все документы - то менты смогут просечь, а так я не хочу, а без документов тебя может посадить в обезьянник любой прохожий мент, которому захотелось проверить документы. Они вполне могли зайти к провайдеру и посмотреть чем я занимался, или же просто наткнулись на меня случайно(ведь у провов насколько известно стоит ухо ФСБ - весь траффик клиентов они просмотреть не смогут, но, наверное, проверяют наугад, а тут может быть все, что угодно - если верить теории вероятности). Сегодня к ним подошел участковый и они долго говорили.
Бывает. Главное - не паникуй. 09.03.02 18:27  
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Если тебя пасут "компетентные органы", то для того, чтоб узнать с кем ты имеешь дело. Звать друзей в такой ситуации - значит подставлять их. Лучше делать вид, что все ОК и что ты тут не при чем. Если бы им надо было тебя арестовать, они бы под окном в микроавтобусе сутками не сидели. А на бандитов не похоже, у них другие методы.
Бывает. Главное - не паникуй. 09.03.02 17:58  
<"чистая" ссылка>
> > пебя пасут. Чтобы тоже не попались.
> Своим уже передал. болванки пришлось почикать, а жаль. У
> меня на винте остался Windows ME, IE 5.5 и Office XP -
> думаю их сносить не надо. Все вредные странички из
> Избранного побил. Вот насчет того, что позвонить друзьям -
> дело в том, что если я им скажу взять все документы - то
> менты смогут просечь, а так я не хочу, а без документов
> тебя может посадить в обезьянник любой прохожий мент,
> которому захотелось проверить документы. Они вполне могли

Блин. Форматни винт! Переставь всю софту, желательно, чтобы это все почаще глюкало. Потом звони друзьям и прямым текстом говори, чтобы брали документы и шагали к тебе. Друзей зови серьезных, которые за себя постоять умеют. Лучше если со стволами, но только с документами на них обязательно.
Хуже от этого не будет, будь уверен.
Ты же не знаешь, кто за тобьой следит.. Может это бандюки?
Друзья придут, звони ментам, и объясняй ситуацию, что типа следят какие-то непонятные личности, странные звонки идут и т.п.
Не теряйся.
Тебе главное показать, что ты властей не боишься т.к. ничего противоправного не совершал.
Бывает. Главное - не паникуй. 09.03.02 18:23  
Автор: Miraclе Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>

> Ты же не знаешь, кто за тобьой следит.. Может это бандюки?
> Друзья придут, звони ментам, и объясняй ситуацию, что типа
> следят какие-то непонятные личности, странные звонки идут и
> т.п.
О! кстати отличная мысль. Если это бандюки то и надо обращаться в ФСБ. Они как раз этим и занимаются! Работают на отбой! Сам знаю...
Это это сами ФСБ то тебе и терять нечего, но за-то поймут, что ты все просек и не особо паникуешь!

> Не теряйся.
> Тебе главное показать, что ты властей не боишься т.к.
> ничего противоправного не совершал.
Не сдавайся. 09.03.02 18:11  
Автор: Lesley <Lesley Stanley Davis> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Не теряйся.
> Тебе главное показать, что ты властей не боишься т.к.
> ничего противоправного не совершал.
Совершенно верно.
Покажи, что ты полный ламер, и что тебе как-то на них наплевать.
А вообще, возьми и устрой вечеринку у себя, да так, что бы если что - то смыться можно было...
Позови друзей, которые постоянно "на понтах", такие я думаю у каждого есть, то есть, чтобы были по-наглее и за словом в карман не лезли.
А вот когда придут хотя бы 2-3 человека - выбирайся на улицу и погляди - за тобой ли эта вся бодяга...
Хорошо бы, если выберешься с друзьями, то приклеить волосинку
на дверь - посмотрет, полезут ОНИ к тебе домой...
А вообще уже хорошо то, что они к тебе напрямую не лезут - было бы у них что-то стоящее и весомое, то не стали бы они с тобой церемониться...
В общем - молодец ты, что хоть не упал духом...
Да вот дело такое... 09.03.02 19:20  
<"чистая" ссылка>
Это точно не бандюки - те сразу вламываются. Скорее всего это наши "компетентные" органы, следовательно если я позвоню ментам или в ФСБ, они мне скажут что в моем доме живет какой-нибудь преступный авторитет и они следят за ним, а звонки - это просто хулиганы. Друзей брать - конкретная подстава, да и самому лучше невысовываться т.к. поймают и кинут "шмеля", я их методы знаю. А шмель - это либо мелкая доза наркоты либо простой патрон, а мне на 3 года за хранение боеприпасов или наркоты садиться не хочеться - даже условно.
Да вот дело такое... 10.03.02 13:23  
<"чистая" ссылка>
> Скорее всего
> это наши "компетентные" органы, следовательно если я
> позвоню ментам или в ФСБ, они мне скажут что в моем доме
> живет какой-нибудь преступный авторитет и они следят за
> ним

Ничего они тебе не скажут.
Дурь полная. 10.03.02 13:22  
<"чистая" ссылка>
> да и самому лучше невысовываться т.к.
> поймают и кинут "шмеля", я их методы знаю. А шмель - это
> либо мелкая доза наркоты либо простой патрон, а мне на 3
> года за хранение боеприпасов или наркоты садиться не
> хочеться - даже условно.

Дурь полная ИМХО. Если они тебя пасут за взлом чего-либо, то им и посадить тебя надо за это. А какой им прикол в том, что они тебя с наркотой поймают? Наркоманов в любом городе куча, лови - не хочу.
Да вот дело такое... 09.03.02 19:35  
<"чистая" ссылка>
> Это точно не бандюки - те сразу вламываются. Скорее всего
> это наши "компетентные" органы, следовательно если я
> позвоню ментам или в ФСБ, они мне скажут что в моем доме
> живет какой-нибудь преступный авторитет и они следят за
> ним, а звонки - это просто хулиганы. Друзей брать -
> конкретная подстава, да и самому лучше невысовываться т.к.
> поймают и кинут "шмеля", я их методы знаю. А шмель - это
> либо мелкая доза наркоты либо простой патрон, а мне на 3
> года за хранение боеприпасов или наркоты садиться не
> хочеться - даже условно.

Хорошо, а что ты предлагаешь делать?
Вечно прятаться, или в бега податься?
Да вот дело такое... 09.03.02 20:15  
<"чистая" ссылка>

> Хорошо, а что ты предлагаешь делать?
> Вечно прятаться, или в бега податься?
Да вот и не знаю... Наверное, лучше все-таки позвонить в ментовку, возможно тогда этот автобус уберут.
Да вот дело такое... 09.03.02 20:51  
<"чистая" ссылка>
>
> > Хорошо, а что ты предлагаешь делать?
> > Вечно прятаться, или в бега податься?
> Да вот и не знаю... Наверное, лучше все-таки позвонить в
> ментовку, возможно тогда этот автобус уберут.

Про что я тебе изначально и говорил.

Попробуй выяснить, ментовский ли это воронок и потом до руководителей звони - типа какого икса меня прослушивают и т.п., типа у тебя все схвачено, ты парень умный, упирай на неприкосновенность чего-нибудь там, приватность разговоров и т.п.
Короче, попробуй их взять на испуг.. в управление собственной безопасности МВД позвони, пускай разберутся там со своими, чтоб не было больше идиотских попыток тебя поймать на мелочи без документального обоснования.
Наверняка, ни у какого прокурора они разрешений не брали и ничего доказать не смогут.
Да вот дело такое... 09.03.02 22:08  
<"чистая" ссылка>
> Короче, попробуй их взять на испуг.. в управление
> собственной безопасности МВД позвони, пускай разберутся там
> со своими, чтоб не было больше идиотских попыток тебя
> поймать на мелочи без документального обоснования.
> Наверняка, ни у какого прокурора они разрешений не брали и
> ничего доказать не смогут.
Пасиб за совет сейчас отконнекчиваюсь и звоню
СПасибо всем!!!! 09.03.02 22:49  
<"чистая" ссылка>
Благодарю всех за моральную поддержку и советы, особенно Imm0rtal'а - большое ему человеческое спасибо. Дело в том, что трюк со звонком прошел - ровно в 22.45 этот гребаный микроавтобус уехал... Сейчас я полезу на стенку от радости :). Хотя конечно расслабляться не стоит - они могут перейти к другим мерам слежки, но все равно.
Я рад за тебя!!! 11.03.02 13:01  
Автор: GorynYch Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Я это говорю без сорказма.
Я понимаю что ты чувствовал...

Кстати ты записал номер микроавтобуса?

> Благодарю всех за моральную поддержку и советы, особенно
> Imm0rtal'а - большое ему человеческое спасибо. Дело в том,
> что трюк со звонком прошел - ровно в 22.45 этот гребаный
> микроавтобус уехал... Сейчас я полезу на стенку от радости
> :). Хотя конечно расслабляться не стоит - они могут
> перейти к другим мерам слежки, но все равно.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2026 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach