Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |  |
да у меня по русскому 3 :)) 30.04.02 20:38 Число просмотров: 1075
Автор: choor Статус: Elderman
|
|
|
|
<miscellaneous>
|
Был на конференции по Информационной Безопасности 27.04.02 12:51
|
Такая скукота :(( Бррр.....
Но были очень интересные моменты.... Например водяные знаки, и электронный подчерк.... Ещё мне понравилась новая версия криптографии... называется Щегол-АК :)) гЫ Автор сказал.. типа хотелось чего-то русского :))
|
 |
Был на конференции по Информационной Безопасности 27.04.02 12:55
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> Такая скукота :(( Бррр..... вот всегда так: на интересные мероприятия попадают те, кому там скучно :(
что за конференция, где проходила?
> Но были очень интересные моменты.... Например водяные > знаки, и электронный подчерк.... Ещё мне понравилась новая электронный - что? "почерк" имеется ввиду или что-то другое?
> версия криптографии... называется Щегол-АК :)) гЫ Автор > сказал.. типа хотелось чего-то русского :)) криптография - это наука. новая версия науки. интересно ;)
лучше скажи, кто этого "Щегла" производит, есть ли URL?
|
 |  |
Был на конференции по Информационной Безопасности 27.04.02 17:52
|
> > Такая скукота :(( Бррр..... > вот всегда так: на интересные мероприятия попадают те, кому > там скучно :( > что за конференция, где проходила? Серьёзно там было местами скучно, когда рассказывали про шифравание в 98 винде, а проходила в Томске.
> > > Но были очень интересные моменты.... Например водяные > > знаки, и электронный подчерк.... Ещё мне понравилась > новая > электронный - что? "почерк" имеется ввиду или что-то > другое? Именно электронный подчерк! Могу объяснить.
> > > версия криптографии... называется Щегол-АК :)) гЫ > Автор > > сказал.. типа хотелось чего-то русского :)) > криптография - это наука. новая версия науки. интересно ;) Я попутал.... :)) Хотел сказать новая версия шифравания.... Короче ты меня понял.
> лучше скажи, кто этого "Щегла" производит, есть ли URL? Блин... юрл давали.... Поищи в псиковиках. Вроде в Воронже или Ростов на дону.
|
 |  |  |
Был на конференции по Информационной Безопасности 29.04.02 08:19
|
> > что за конференция, где проходила? > Серьёзно там было местами скучно, когда рассказывали про > шифравание в 98 винде, а проходила в Томске. а название она имела?
> > > знаки, и электронный подчерк.... Ещё мне > понравилась > > новая > > электронный - что? "почерк" имеется ввиду или что-то > > другое? > Именно электронный подчерк! Могу объяснить. если не затруднит...
> > криптография - это наука. новая версия науки. > интересно ;) > Я попутал.... :)) Хотел сказать новая версия шифравания.... > Короче ты меня понял. дедуктивным методом понял, что речь идет о новом продукте, а не о новорй науке или алгоритме шифрования ;)
> > лучше скажи, кто этого "Щегла" производит, есть ли > URL? > Блин... юрл давали.... Поищи в псиковиках. Вроде в Воронже > или Ростов на дону. блин, а ты думаешь, что перед тем, как задать вопрос, я этого не сделал?
у меня плохая привычка: спрашивать, только если сам не смог найти ответ...
|
 |  |  |  |
Был на конференции по Информационной Безопасности 29.04.02 09:49
|
Короче конфа называлась sibinfo 2002
Электронный подчерк это что-то типа нового распознования личности. В нём учитывается: скорость набора, промежутки между нажатиями клавиш, ошибки и всё в это роде....
Щегол-АК эта ещё новая штуковина так что её ещё проверяют... Ещё лицензии ФАПСИ нету.... А заевлять о ней на весь мир они расчитывают года через два...
|
 |  |  |  |  |
Был на конференции по Информационной Безопасности 30.04.02 16:35
|
> Электронный подчерк это что-то типа нового распознования > личности. В нём учитывается: скорость набора, промежутки > между нажатиями клавиш, ошибки и всё в это роде.... блин, я хренею :(
по-русски это пишется "ПОЧЕРК", а не "подчерк", я потому и переспрашивал, вдруг ты о чем-то другом...
> Щегол-АК эта ещё новая штуковина так что её ещё > проверяют... Ещё лицензии ФАПСИ нету.... А заевлять о ней и не будет. потому что на продукт дают сертификат, а не лицензию..
> на весь мир они расчитывают года через два... ну-ну ;) в этом секторе рынка и так уже тесно, а через 2 года их туда просто не пустят ;)
|
 |  |  |  |  |  |
да у меня по русскому 3 :)) 30.04.02 20:38
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |
Добрая у вас учительница! :-)) 01.05.02 04:32
Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
|
|
|
 |  |  |  |  |
Об этом я еще года два назад слышал.. 29.04.02 09:58 [dl, !mm]
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
Причем писал эту программу выпускник академии ФСБ как дипломную вроде.. Вот так..
> Короче конфа называлась sibinfo 2002 > Электронный подчерк это что-то типа нового распознования > личности. В нём учитывается: скорость набора, промежутки > между нажатиями клавиш, ошибки и всё в это роде.... > Щегол-АК эта ещё новая штуковина так что её ещё > проверяют... Ещё лицензии ФАПСИ нету.... А заевлять о ней > на весь мир они расчитывают года через два...
|
 |  |  |  |  |  |
Ты о чём? 29.04.02 10:47
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |
про программу распознования личности по "электронному почерку". 30.04.02 16:20
|
|
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
где найти инфу по "электронному почерку" 20.05.02 19:15
Автор: Bigfoot Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
Imm0rtal, а не мог бы ты просветить, где можно найти более подробную информацию по современным разработкам в данной области, применяемых методах и т.д. Порылся в инете, нашел только небольшую статью 1999 года, а этого маловато будет.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
я сам этим не занимался, но попробую поискать.. 21.05.02 10:18
|
> Imm0rtal, а не мог бы ты просветить, где можно найти более > подробную информацию по современным разработкам в данной > области, применяемых методах и т.д. Порылся в инете, нашел > только небольшую статью 1999 года, а этого маловато будет.
Тема довольно интересная.. если еще этот софт прикрутить к локеру компа - совсем весело будет :)
Такой "почерк" ИМХО довольно трудно подделать, если вообще возможно.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
я сам этим не занимался, но попробую поискать.. 21.05.02 19:36
Автор: Bigfoot Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Тема довольно интересная.. если еще этот софт прикрутить к > локеру компа - совсем весело будет :) > Такой "почерк" ИМХО довольно трудно подделать, если вообще > возможно. Вообще основной интерес и возник как курсовая работа по нейронным сетям. Возможно собрать цифровые почерки некоторой массы людей и научить нейронку определять пользователя. Кроме сугубо идентификации пользователя существует мнение, что можно использовать подобную технологию для анализа состояния психики и т.д., как это делает современная графологическая экспертиза. Кроме основной идеи и общего алгоритма ничего пока нету, а хотелось бы
|
|
|