Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Народ бились мы бились так и не добились, кто NetMeeting юзал ?? 21.11.02 14:57
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
|
с имморталом конектились он меня видет я его нет, порты вроде все открыли. Во всяком случае те куда митинг ломился. Чё за х....
Мож кто сталкивался.
И второе предложение устроим глобальный телемост между мемберами :)))
|
|
Давай попробуем 23.11.02 10:33
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman Отредактировано 23.11.02 16:36 Количество правок: 1
|
> с имморталом конектились он меня видет я его нет, порты > вроде все открыли. Во всяком случае те куда митинг ломился. ICQ 1219651, законектился к ils.sochi.ru (фамилия bugtraq :)
Или сразу по IP - vc1.stel.ru.
Вчера я с кем-то коннектился, а он ни бэ, ни мэ, только по-итальянски :).
Наверное лучше продолжить в Networking...
|
|
Народ бились мы бились так и не добились, кто NetMeeting юзал ?? 22.11.02 13:22
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
|
> с имморталом конектились он меня видет я его нет, порты > вроде все открыли. Во всяком случае те куда митинг ломился. > Чё за х.... > Мож кто сталкивался. > > И второе предложение устроим глобальный телемост между > мемберами :))) Отличная мысль. У меня есть USB-камерка, притащу ее домой. Адрес будет белый, но возможно через firewall. Скорость, увы, 28800, порты постараюсь открыть. 1720 точно открыт.
Что касается глобального телемоста, когда больше 2-х участников - это вряд ли. Надо спец. сервер для многоточечных видеоконференций.
|
|
Народ бились мы бились так и не добились, кто NetMeeting юзал ?? 22.11.02 12:30
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
|
Предположу, что IP у вас реальные (в противном случае нужно смотреть что за NAT или прокси).
H.323 использует динамические порты для передачи потоков аудио и видео(RTP поверх UDP), предугадать какие порты нужно открыть без анализа сессии невозможно.
Для организации сеанса используются несколько протоколов и даже в самом простом случае (без RAS, H.245 incapsulation и fast connect) выглядит так:
1) Q.931 на 1720 TCP (соединение инициирует звонящий).
2) В процессе обмена по Q.931 тот кому позвонили открывает сокет на динамическом порту и посылает данные о нем тому кто звонит.
3) Тот кто звонит открывает TCP сессию по H.245.
4) В процессе обмена сообщениями по H.245 согласуются параметры каналов(кодеки и бит-рейты), а так же порты для RTP/RTCP(over UDP) потоков. На каждый однонаправленный поток отводиться два UDP stream'a. Таким образом даже если вы передаете только аудио то между вами ходит 4 UDP потока с произвольными портами.
Таким образом, нужно практически открыть фаервол или использовать фаервол с возможностями динамического открытия портов и поддержкой H.323, который бы в процессе обмена сообщениями отслеживал согласованные номера портов.
|
| |
Я отлавливал все пакеты и мы открывали все порты, на которые посылал я пакеты и всё равно нифига 23.11.02 06:39
Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
|
на счёт многопользовательского моста прохоже нужен будет
MMicrosoft MediaServer
|
|
|