> Привет всем нужна программа, которая будет вести лов > файлов, которые печатает принтер > Причем принтер сетевой и печатают все кому ни лень > Нужно что-бы прога выводила в лог-файл > Имя печатаемого файла и кто (по сети) его печатает > Система Windows 98 SE
Я когда-то занимался поиском подобного софта. Результаты поиска у меня на компакте дома. Сегодня вечером гляну и сообщу результаты.
Софт который у меня есть вполне справится с твоей задачей. Труднее, если тебе надо логгить количество страниц, которые юзер отправлял на печать. Тут все очень сложно.
Привет всем нужна программа, которая будет вести лов файлов, которые печатает принтер
Причем принтер сетевой и печатают все кому ни лень
Нужно что-бы прога выводила в лог-файл
Имя печатаемого файла и кто (по сети) его печатает
Система Windows 98 SE
А что за принтер?24.09.02 19:12 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Просто вот стоит у меня Xerox Phaser 790 - он и имена файлов, и имена пользователей, и кол-во страниц , и на какой бумаге... Короче он всё запоминает. Сам.
фазер 790 стоит безумных бабок и под лог-сервер с трудом подходит :)25.09.02 14:19 Автор: paul2k Статус: Незарегистрированный пользователь
Не, я понимаю :)) это я просто к тому, что может и не надо ничего мудрить... товарищ-то не указал, что за аппарат у него.25.09.02 14:23 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Для солидных принтеров, которые компания-производитель позиционирует как сетевые, в сервисных программах обязательно есть такая функция. Однако и стоят такие принтера немало. Зачастую у нас в стране в качестве сетевых используются обыкновенные персональные принтеры, для которых лепить такой лог производителю и в голову не приходит.
А левым путем (не из дров) снять эту инфу со спулера ой как непросто, но можно.
А это не в дровах...25.09.02 14:16 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Для солидных принтеров, которые компания-производитель > позиционирует как сетевые, в сервисных программах > обязательно есть такая функция. Однако и стоят такие это в самом принтере софт. На нём стоит веб-сервер, на него можно зайти и много чего сделать, например, почитать логи.
Как это не в дровах?25.09.02 14:33 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
Просто эти дрова (сервисные утилиты) не на компе стоят, а в принтер зашиты (в ПЗУ, а может там и винт есть). Но это ведь не принципиально. Важно то, что это должно быть делом рук производителя.
> Привет всем нужна программа, которая будет вести лов > файлов, которые печатает принтер > Причем принтер сетевой и печатают все кому ни лень > Нужно что-бы прога выводила в лог-файл > Имя печатаемого файла и кто (по сети) его печатает > Система Windows 98 SE
Я когда-то занимался поиском подобного софта. Результаты поиска у меня на компакте дома. Сегодня вечером гляну и сообщу результаты.
Софт который у меня есть вполне справится с твоей задачей. Труднее, если тебе надо логгить количество страниц, которые юзер отправлял на печать. Тут все очень сложно.
С таим вопросом сталкивался...25.09.02 10:54 Автор: -=Aleksandr=- Статус: Незарегистрированный пользователь
Принтер HL Lazer Djet 600
Я нашел прогу которая просто регистрит с какого компьютера и какой пользователь печатает
Но если возможно нужно знать коркретно какой файл (без кол-ва страниц)