Не, я понимаю :)) это я просто к тому, что может и не надо ничего мудрить... товарищ-то не указал, что за аппарат у него.25.09.02 14:23 Число просмотров: 1215 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Привет всем нужна программа, которая будет вести лов файлов, которые печатает принтер
Причем принтер сетевой и печатают все кому ни лень
Нужно что-бы прога выводила в лог-файл
Имя печатаемого файла и кто (по сети) его печатает
Система Windows 98 SE
А что за принтер?24.09.02 19:12 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Просто вот стоит у меня Xerox Phaser 790 - он и имена файлов, и имена пользователей, и кол-во страниц , и на какой бумаге... Короче он всё запоминает. Сам.
фазер 790 стоит безумных бабок и под лог-сервер с трудом подходит :)25.09.02 14:19 Автор: paul2k Статус: Незарегистрированный пользователь
Не, я понимаю :)) это я просто к тому, что может и не надо ничего мудрить... товарищ-то не указал, что за аппарат у него.25.09.02 14:23 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Для солидных принтеров, которые компания-производитель позиционирует как сетевые, в сервисных программах обязательно есть такая функция. Однако и стоят такие принтера немало. Зачастую у нас в стране в качестве сетевых используются обыкновенные персональные принтеры, для которых лепить такой лог производителю и в голову не приходит.
А левым путем (не из дров) снять эту инфу со спулера ой как непросто, но можно.
А это не в дровах...25.09.02 14:16 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Для солидных принтеров, которые компания-производитель > позиционирует как сетевые, в сервисных программах > обязательно есть такая функция. Однако и стоят такие это в самом принтере софт. На нём стоит веб-сервер, на него можно зайти и много чего сделать, например, почитать логи.
Как это не в дровах?25.09.02 14:33 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
Просто эти дрова (сервисные утилиты) не на компе стоят, а в принтер зашиты (в ПЗУ, а может там и винт есть). Но это ведь не принципиально. Важно то, что это должно быть делом рук производителя.
> Привет всем нужна программа, которая будет вести лов > файлов, которые печатает принтер > Причем принтер сетевой и печатают все кому ни лень > Нужно что-бы прога выводила в лог-файл > Имя печатаемого файла и кто (по сети) его печатает > Система Windows 98 SE
Я когда-то занимался поиском подобного софта. Результаты поиска у меня на компакте дома. Сегодня вечером гляну и сообщу результаты.
Софт который у меня есть вполне справится с твоей задачей. Труднее, если тебе надо логгить количество страниц, которые юзер отправлял на печать. Тут все очень сложно.
С таим вопросом сталкивался...25.09.02 10:54 Автор: -=Aleksandr=- Статус: Незарегистрированный пользователь
Принтер HL Lazer Djet 600
Я нашел прогу которая просто регистрит с какого компьютера и какой пользователь печатает
Но если возможно нужно знать коркретно какой файл (без кол-ва страниц)