Сервер Win2000. В сети машины на win98 и одна win2000 WorkStation. Приоткрытии Проводника сетевые диски показываются с крестиком (типа нет соединения), но в то же время открываются и работают. НО... иногда бывает такая непонятка: нажимаешь на сетевой и диск и сообщение «Подключение не восстановлено» жмешь ОК, такое же сообщение еще раз и еще... и потом перезапуск Проводника (иногда с вылетом Active Desktopa). Потом какое то время все работает, а потом та же история.. На win98 такого нет. На WS стоит так же AVP. Слышал что от неого могут быть глюки. Может подскажет кто как бороться с этой проблемой...
win2000server and win2000ws06.10.02 19:55 Автор: M Статус: Незарегистрированный пользователь
> работает, а потом та же история.. На win98 такого нет. На > WS стоит так же AVP. Слышал что от неого могут быть глюки.
Не исключена проблема за пределами Application Layer.
1. Если используется DFS - убрать.
2. Все "лишние" приложения типа AVP отключить.
3. Убедиться, что используется NetBIOS over TCP/IP, а не что-то иное.
4. Попробовать сменить сетевую(-ые) карту(-ы) на проблемной машине.
5. Обратить внимание на сетевую инфраструктуру.
6. Обратить внимание на дистрибутивы, с которых сделаны машины. Пиратские копии могут быть сломаны некорректно. Правильное решение - фирменный дистрибутив или его точная копия.
win2000server and win2000ws07.10.02 11:35 Автор: Yurok Статус: Незарегистрированный пользователь
> Не исключена проблема за пределами Application Layer. > > 1. Если используется DFS - убрать. > 2. Все "лишние" приложения типа AVP отключить. > 3. Убедиться, что используется NetBIOS over TCP/IP, а не > что-то иное. > 4. Попробовать сменить сетевую(-ые) карту(-ы) на проблемной > машине. > 5. Обратить внимание на сетевую инфраструктуру. > 6. Обратить внимание на дистрибутивы, с которых сделаны > машины. Пиратские копии могут быть сломаны некорректно. > Правильное решение - фирменный дистрибутив или его точная > копия. На сервере и на станции стоят SP3. При отключении и деинсталяции AVP эффект тот же. Все бы ничего... Иногда могу целый день проработать без проблем.. а иногда просто постоянно : Не восстановленно подключение. К сожелению пока все советы не помогли.... Может кто-нидь все-таки решал подобную проблему? Плз... Очень надо..
А дурацкий вопрос..07.10.02 18:37 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> На сервере и на станции стоят SP3. При отключении и > деинсталяции AVP эффект тот же. Все бы ничего... Иногда > могу целый день проработать без проблем.. а иногда просто > постоянно : Не восстановленно подключение. К сожелению пока > все советы не помогли.... Может кто-нидь все-таки решал > подобную проблему? Плз... Очень надо..
У тебя комп в домен входит?
А дурацкий вопрос..08.10.02 17:10 Автор: Yurok Статус: Незарегистрированный пользователь
> > На сервере и на станции стоят SP3. При отключении и > > деинсталяции AVP эффект тот же. Все бы ничего... > Иногда > > могу целый день проработать без проблем.. а иногда > просто > > постоянно : Не восстановленно подключение. К сожелению > пока > > все советы не помогли.... Может кто-нидь все-таки > решал > > подобную проблему? Плз... Очень надо.. > > У тебя комп в домен входит? Доменов в сети нет
У меня именно в этом дело было - в домен не входил. Причем именно в2к.08.10.02 17:24 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman Отредактировано 08.10.02 17:32 Количество правок: 1
Сервак у меня НТ4 :))
Дело в том, что была авральная ситуация, когда старый сервак умер, а бекапного не было, я поставил на свою машину Вин2к сервер (НТ4 не было) и работали временно так. А когда сервак поднял новый, на своей машине переставлять систему не стал..
Вот и работаю на "сервере" :)
Не на сервере конечно :)04.10.02 19:36 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Вот и работаю на "сервере" :) Я имел в виду не сервер, а в2к сервер... именно версию ос...
у меня 4 авп монитор для сервера вис на в2к сервере - пришлось снести...
а начальник недоволен - деньги ведь заплачены...
Понятно.. Нет, у меня не виснет. Если надо - могу слить. ~13 мег.05.10.02 12:02 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Может и не он. Была у меня ситуация в локалке, когда компы открывали шары по 15-20 минут. В АВП было убрана опция проверки сетевых дисков. Помог только полный вынос АВП. Клиенты сидели под WinXP.
Зря... скорее всего это не он...07.10.02 18:14 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Может и не он. Была у меня ситуация в локалке, когда компы > открывали шары по 15-20 минут. В АВП было убрана опция > проверки сетевых дисков. Помог только полный вынос АВП. > Клиенты сидели под WinXP. А локальные папки сколько времени открывались?
У меня с 4 авп подобная проблема. Если в папке есть что-нибудь крупное, то она открывается с ощутимой задержкой... 3.5 открывал нормально... новое улучшенное ядро, блин...
Зря... скорее всего это не он...07.10.02 18:20 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> > Может и не он. Была у меня ситуация в локалке, когда > компы > > открывали шары по 15-20 минут. В АВП было убрана опция > > проверки сетевых дисков. Помог только полный вынос > АВП. > > Клиенты сидели под WinXP. > А локальные папки сколько времени открывались?
Махом.
> У меня с 4 авп подобная проблема. Если в папке есть > что-нибудь крупное, то она открывается с ощутимой > задержкой... 3.5 открывал нормально... новое улучшенное > ядро, блин...
Такой локальной проблемы не было. У него есть установки на проверку файлов по доступу? Попробуй выставить проверку только модифицируемых файлов.
PS: это мое предположение, сейчас у меня нет доступных АВП :)
Зря... скорее всего это не он...07.10.02 18:24 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Такой локальной проблемы не было. У него есть установки > на проверку файлов по доступу? Попробуй выставить проверку > только модифицируемых файлов. > > PS: это мое предположение, сейчас у меня нет доступных АВП > :) в настройках такого не видел...
а доку дочитать лень естественно ;)))