информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медСетевые кракеры и правда о деле ЛевинаАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
 Крупный взлом GoDaddy 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / networking
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Гуру сетевых интерфейсов подскажите, плиз!!! 13.10.02 21:28  
Автор: Fandy Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Добрый день, All!
У нас локальная сеть в доме с выходом в интернет. Недавно у нас провайдер забрал внешние айпишники, которые были прописаны прямо у нас на машинах, и теперь мы прописали у себя внутренние айпишники вида 192.168.0.ххх и маску подсети 255.255.255.0 и выходим в интернет через PPPoE. После авторизации получаем внешний айпишник, причём каждый свой уникальный и тут начинается....
да, мы пользуем в сети локальный чат - и как только подключается второй интерфейс (внешний айпишник) сообщения перестают отправляться другому человеку, хотя в чате сообщения пишут и читают все без проблем.
Вопрос: где копать? уж, больно нравится нам этот чат - менять его не хотим, да и в нём ли проблема? а настроек и возможностей в нём масса! или стоит обратить внимание на какой-нибудь роутинг между интерфейсами?
С уважением, Fandy.
Может я не в кассу :-(, но все-же... 14.10.02 17:24  
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> После авторизации получаем внешний айпишник, причём каждый
> свой уникальный и тут начинается....

Немного не понятно ( правда может я не совсем в курсе), как это новый адрес и как это каждый свой - если адаптер один (на каждом клиенте), то соответственно при смене адреса с 192.168....этого адреса уже нет - есть новый полученный в инете, и старые пакеты уже никуда не прийдут.
Может я не в кассу :-(, но все-же... 14.10.02 21:19  
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Эта забавная штучка называется PPPoE(PPP over Ethernet), сетевой интерфейс, который получает реальный адрес на самом деле виртуальный, все пришедшие на него пакеты перепаковываются в PPP-фреймы, а затем PPP-фреймы укладываются в Ethernet-фреймы и отправляются на реальный сетевой интерфейс, откуда уходят на сконфигурированый МАС адрес. Сделано это было для того чтобы заюзать методы аутентификации и подсчета трафика присущие PPP в Ethernet сетях. В винде реализовано это может быть например в виде NDIS Intermediate драйвера, на верхнем уровне виртуальный сетевой интерфейс прибинденный к TCP/IP, на нижнем протокольный драйвер открывший реальный(железный) сетевой интерфейс. При этом для оригинального TCP/IP существуют две сетевые карты (реальная и виртуальная).

Как бы к слову, но не поделу (чтобы показать что есть другие варианты). Например, такой провайдер как AOL тоже устанавливает виртуальный сетевой интерфейс, который передает все посланные на него пакеты приложению в user-mode, которое их определенным образом упаковывает(не помню точно, но может и шифрует) и передает в TCP потоке на удаленный хост уже через реальный интерфейс. Разумеется все что приходит в этом потоке обратно распаковывается и передается сетевому интерфейсу, который потом предьявляет полученное TCP/IP стеку от своего имени. Таким образом подсчитывается сколько вы проработали в платной сети AOL... Думаю вы догадались, что виртуальный интерфейс смотрит во внутреннюю сеть AOL.
Век живи - век учись....наверно я просто первым словом не проникся :-) 16.10.02 12:40  
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Гуру сетевых интерфейсов подскажите, плиз!!! 14.10.02 16:47  
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Насколько я понимаю, если нет проблем с реализацией PPPoE (теоритически возможно, но маловероятно), то единственное что меняется и может помешать при активации виртуального внешнего интерфейса это дефолтовый гейт. Если все участники чата(включая возможные сервера) сидят в одной сети 192.168.0.ххх 255.255.255.0 и реальный адаптер не дизейблиться и не выноситься из таблицы маршрутизации(например с помощью ф-ций iphlpapi или на уровне ядра), то проблем с маршрутизацией пакетов тоже не должно возникать.

Стоит взглянуть на таблицу маршрутизации (route print) до и после активации внешнего интерфейса, так же стоит взглянуть сниффером на то что приходит и уходит с реальной сетевой карточки. Этого будет достаточно чтобы начинать разбираться
Гуру сетевых интерфейсов подскажите, плиз!!! 16.10.02 12:10  
Автор: Fandy Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Стоит взглянуть на таблицу маршрутизации (route print) до и
> после активации внешнего интерфейса

чат у нас безсерверный, очень большое спасибо за верхнюю подсказку - буду копать дальше...
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach