> Я начал с С++ сразу, > всё ОК! кодю проги под маздай, после пол года изучения уже > написал свой ТРОЯН!!
гага, это КРУТО да? :)
> так что помолчи, мля, грамотей > > Что касаеца VB и дельфи, то хочю сказать что это полное > ГАВНО!! > Наиубогийшие языки и компиляторы, САКС!! > Учите все плюсанутый си!!
на бейсике (профессионально, т.е. за деньги) кожу 5 лет. На С вначале кодил и сейчас немного. Что ТОЧНО могу сказать что, @#$овый программер - @#$ово программирует на любом языке.
Если тебе нужно непосредственно для людей проги писать, лучше чем VB языка нет (возможно, и дельфи. Но программеры на дельфи, которых я знал, кодили какоето дерьмо и в рез-те я все их добро переписывал за более короткий срок). Системные и алгоритмические части лучше писать на С++.
Синтаксис С лучше выучить по-любому, он сходен с многими другими языками.
Насчет среды разработки - в VB вполне нормальная среда, это дело привычки. Я вот Visual Studio матерю по полной программе после неё, к примеру, но привыкаю потихоньку.
Вот решил вместе с Delphi ещё и VB учить.... Расскажите чё да как... Всмысле какой компилятор, какие возможности ну и т.д.
Сам VB меня интересует т.к. на нём большинство червей написанно, да и вроде он лёгкий в синтаксисе.
З.Ы. Я понял Delphi токо тогда когда начал реально что-то делать... Просто меня поражает это.. Нифига не знаешь, а начал что-то делать, и пошло всё как по ниточке... ;) (Эмоции)
Основы VB25.02.02 19:55 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
> Вот решил вместе с Delphi ещё и VB учить.... Расскажите чё > да как... Всмысле какой компилятор, какие возможности ну и > т.д. > Сам VB меня интересует т.к. на нём большинство червей > написанно, да и вроде он лёгкий в синтаксисе. > З.Ы. Я понял Delphi токо тогда когда начал реально что-то > делать... Просто меня поражает это.. Нифига не знаешь, а > начал что-то делать, и пошло всё как по ниточке... ;) > (Эмоции)
Если ты найдешь компилятор VB отличный от маздая - я тебя... вообщем, целовать я тебя не буду, но удивлюсь очень :)
Возможности... бейсик он и есть бейсик. С него можно начинать, лет в 15ть. Медленный очень, отладчик - поганый, среда имеет неприятную особенность портить код (считает себя самой умной). Вообщем дерьмо дерьмом, но детям нравится. К сожалению нравится не только детям - если зайти на сайты работ, то с удевлением можно заметить, что нужны "программеры" со знанием VB.
Основы VB26.02.02 09:41 Автор: choor Статус: Elderman
> Вот решил вместе с Delphi ещё и VB учить.... Расскажите чё > да как... Всмысле какой компилятор, какие возможности ну и > т.д. > Сам VB меня интересует т.к. на нём большинство червей > написанно, да и вроде он лёгкий в синтаксисе. > З.Ы. Я понял Delphi токо тогда когда начал реально что-то > делать... Просто меня поражает это.. Нифига не знаешь, а > начал что-то делать, и пошло всё как по ниточке... ;) > (Эмоции) Я б тебе посоветовал выучить С++ это юниксовый язык, на нем пишут эксплойты, да вообще это хакерский язык, а Дельфи - так :(((, не уважаю. У меня неприязнь еще к пасса... паскалю - дибильному языку, к-рый надо было учить в школе...
Основы VB26.02.02 09:40 Автор: choor Статус: Elderman
Пойми, я знаю что сто баллов надо знать си++ Но во всех языках схож синтаксис... Делай выводы. Паскаль был специально создан для того чтоб студенты научилсиь програмить. А Delphi это тот же Паскаль токо Объект.
Вот я и решил пойти лёгким путём... Сначала Делфи, а птом Си.
Основы VB25.02.02 21:33 Автор: Lz Статус: Незарегистрированный пользователь
douglas, ну ты загнуууууууууул... Вот если б тя паскалю в школе не надрючили б - фиг бы ты начал на сишнике кодить. Весьма сложно, однако...
Так что, MOzart, забей нафиг на Бейсик - это удел отстоев! И черви к нему особого отношения не имеют. Их с таким же успехом можно и на JavaScript писать.
А Дельфя - всё-таки красавица! Для начала - самое то! А потом мона и на сишник садиться.
Я про тоже... (насчёт сначала делфи, а птом си)26.02.02 09:42 Автор: choor Статус: Elderman
> Я начал с С++ сразу, > всё ОК! кодю проги под маздай, после пол года изучения уже > написал свой ТРОЯН!!
гага, это КРУТО да? :)
> так что помолчи, мля, грамотей > > Что касаеца VB и дельфи, то хочю сказать что это полное > ГАВНО!! > Наиубогийшие языки и компиляторы, САКС!! > Учите все плюсанутый си!!
на бейсике (профессионально, т.е. за деньги) кожу 5 лет. На С вначале кодил и сейчас немного. Что ТОЧНО могу сказать что, @#$овый программер - @#$ово программирует на любом языке.
Если тебе нужно непосредственно для людей проги писать, лучше чем VB языка нет (возможно, и дельфи. Но программеры на дельфи, которых я знал, кодили какоето дерьмо и в рез-те я все их добро переписывал за более короткий срок). Системные и алгоритмические части лучше писать на С++.
Синтаксис С лучше выучить по-любому, он сходен с многими другими языками.
Насчет среды разработки - в VB вполне нормальная среда, это дело привычки. Я вот Visual Studio матерю по полной программе после неё, к примеру, но привыкаю потихоньку.
Наверно ты в восторге от отладчика26.02.02 12:09 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
VB. Который в самых интересных местах говорит "не бейсиковский код", и естественно ничего не показывает. А как тебе VB+VSS ? Как тебе краснота в идентичном коде ? Когда работаешь постоянно с сюрц сейфом очень раздражает искать действительные отличия среди всех мнимых. И наверно ты в восторге от того, что вижуал бейсик сам без твоего ведома изменяет файл vbp под твою конфигурацию, а народ который соберает мейком ничего сделать не может, потому что этот бейсик испахабил все пути. Я уже не говорю об автоматическом выравнивании кода.
А как тебе References которые на 1200Мгц грузятся по пять минут ?
Бейсик хорош для небольших приложений, которые лениво писать на VC. Но для больших проектов, да еще таких которые пишутся людьми по всему миру - он плохо подходит.
Наверно ты в восторге от отладчика26.02.02 14:28 Автор: paganoid Статус: Member
> VB. Который в самых интересных местах говорит "не > бейсиковский код", и естественно ничего не показывает.
"самые интересные места" на самом деле не очень интересные. Если совсем интересно, подцепляй дебаггер VC++ и отлаживай сишный код. VBшный код отлаживается на ура, переходы между VB/VBA/VB controls сделаны прозрачно.
>А
> как тебе VB+VSS ? Как тебе краснота в идентичном коде ? > Когда работаешь постоянно с сюрц сейфом очень раздражает > искать действительные отличия среди всех мнимых.
в SourceSafe history не пользуюсь, не наглядно. Использую Araxis Merge - программулина вообще супер. На самом деле с SourceSafe ситуевина
у меня еще хуже, поскольку работаю не с VB собственно, а с embedded VBA, а там с контролем кода еще хуже. В VC+SourceSafe тож глюков хватает: не обновляется статус файлов, подцепляет ложные директории вместо указанных.
> И наверно > ты в восторге от того, что вижуал бейсик сам без твоего > ведома изменяет файл vbp под твою конфигурацию, а народ > который соберает мейком ничего сделать не может, потому что > этот бейсик испахабил все пути.
с этим согласен. Но как я уже говорил, в основном пользуюсь VBА (немного переделанным с помощью APC). Там такой проблемы не стоит. Особливо убивает в VB, что нет кнопки "Compile project" ;)
>Я уже не говорю об
> автоматическом выравнивании кода.
дело привычки. Мне нравится.
"Я уж не говорю", что в VC выделение в дереве файлов не соответствует отображаемому файлу. Это меня вообще бесит.
> А как тебе References которые на 1200Мгц грузятся по пять > минут ?
ну это надо сильно постараться, чтобы сделать такие References.
> Бейсик хорош для небольших приложений, которые лениво > писать на VC. Но для больших проектов, да еще таких которые > пишутся людьми по всему миру - он плохо подходит.
по поводу больших проектов - не согласен. У нас в основном проекте только VBшного кода без *.frx и ресурсов - 5 мегабайт исходников. Если взять 5кб = 100 строчек кода (это уж совсем по минимуму), то это 100 тыщ строк. В проектах спутниках - столько же. Не считаю это маленьким проектом. Насчет мировых масштабов - не знаю, не писал. Возможно, дело просто в организации работы.
Ну не знаю...27.02.02 18:49 Штраф: 20 [DamNet] Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
Лично у меня Borland а не VC. Далее вы г-да знаете что есть первый BASIC(QBASIС)? Это язык написанный билли еще с каким-то кентом. Что он представлял из себя? Упрощенный фортран. Вот откуда начался мелкософт :)). Вы думаете сейчас лучше? Сомневаюсь. Так что делайте выводы, господа....
Ну не знаю...27.02.02 21:26 Автор: ih8u <i hate you> Статус: Member