Hi, добрый и светлый All!
Нядо рубутить сервак WinNT 4.0 из-под Win95 корректно. Как я понимаю, Subj юзает нечто, подсоединяясь к IPC$, причём вызывать его надо тоже из WinNT.
Вопрос: можно ли это как-то проимитировать в Win9x? Или проще ничтоже сумняшеся написать сервис, слушающий сеть?
Что-то ничего придумать не могу.
Спасибо ;-)
[Win32] К сведению. Может так захочешь24.07.02 17:31 Автор: LVI Статус: Незарегистрированный пользователь
> Hi, добрый и светлый All! > Нядо рубутить сервак WinNT 4.0 из-под Win95 корректно. Как > я понимаю, Subj юзает нечто, подсоединяясь к IPC$, причём > вызывать его надо тоже из WinNT. > Вопрос: можно ли это как-то проимитировать в Win9x? Или > проще ничтоже сумняшеся написать сервис, слушающий сеть? > Что-то ничего придумать не могу. > Спасибо ;-)
2 года назад у меня была такая проблема и я ее решил используя Platform SDK, а именно RPC. Програмулины получаются очень маленькие, тем более что код можно вставить куда попало. В описании RPC есть все, в том числе и Tutorial.
[Win32] Что-то даже не слышно возгласов, что это невозможно!14.06.02 06:28 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Раз InitiateSystemShutdown лезет к \IPC$, то скорее всего, он юзает самую запутанную штуку в Win32 под название RPC (Remote Procedure Call). Если даже я и начну слушать, что же пишет\читает Win32 в этот ресурс, я увижу такую кашу, бог ты мой! Вопрос №2: вот перед моими глазами Server Administration Tools для Win9x от WinNT 4.0. Всё это работает чудесно под обычными виндами. Могу ли я откомпилировать на не VC++ (к примеру, под Delphi) нечто, что будет юзать RPC? Может даже есть какие-нибудь ссылки?
Потому что ихний компилер RPC и язык описания интерфейса для него вызывает тошноту, головную боль и ненависть к Билли Гейтсу;-)
in19.07.02 13:20 Автор: Zlobnui_Mydak[HitU] <Pr3DV+0Я> Статус: Member
> Раз InitiateSystemShutdown лезет к \IPC$, то скорее всего, > он юзает самую запутанную штуку в Win32 под название RPC > (Remote Procedure Call). Если даже я и начну слушать, что > же пишет\читает Win32 в этот ресурс, я увижу такую кашу, > бог ты мой! Вопрос №2: вот перед моими глазами Server > Administration Tools для Win9x от WinNT 4.0. Всё это > работает чудесно под обычными виндами. Могу ли я > откомпилировать на не VC++ (к примеру, под Delphi) нечто, > что будет юзать RPC? Может даже есть какие-нибудь ссылки? > Потому что ихний компилер RPC и язык описания интерфейса > для него вызывает тошноту, головную боль и ненависть к > Билли Гейтсу;-)
Nu esli u tebia MIDL vyzyvaet toshnoty i golovnuu bol` to sovetuu brosit` programmirovanie.