информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft сообщила о 44 миллионах... 
 Множественные уязвимости в VNC 
 Шестой Perl превратится в Raku,... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А в чем фишка-то ? 21.06.02 09:53  Число просмотров: 729
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака,
> идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было переменной
> float преровнять её значение(считанное с файла) ???

int var=0;
char* p = (char*)&var;
p++;
fread( p, 3, 1, file);

А ты уверен, что тебе именно float нужен ?
<programming>
[C++] Трёх байтовые переменные 21.06.02 09:10  
Автор: VavanG Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака,
идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было переменной float преровнять её значение(считанное с файла) ???
[C++] вопрос в дагонку про BCD 22.06.02 08:34  
Автор: VavanG Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Кто нибудь сталкивался с BCD-format IBM/360 , я лишь только знаю что в нём байты идут в другом порядке, байты деляться на тетрады, вроде 7-4 и
3-0 биты.
Мне надо считать 3-х битовое в этом формате...
А в чем фишка-то ? 21.06.02 09:53  
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака,
> идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было переменной
> float преровнять её значение(считанное с файла) ???

int var=0;
char* p = (char*)&var;
p++;
fread( p, 3, 1, file);

А ты уверен, что тебе именно float нужен ?
А в чем фишка-то ? 21.06.02 13:19  
Автор: VavanG Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> > Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака,
> > идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было
> переменной
> > float преровнять её значение(считанное с файла) ???

> А ты уверен, что тебе именно float нужен ?

в исходном файле она записана как целочисленная 3-х байтовая без знака, а выходной файл я буду записывать её как float. (предворительно разделив на 1000).
тогда так 21.06.02 14:34  
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 21.06.02 14:38  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
unsigned long l;
float f;
fread(&l,1,3,file);
l &= 0xFFFFFFl;
f = l;
f /= 1000.0;
и т.д.
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach