Кто нибудь сталкивался с BCD-format IBM/360 , я лишь только знаю что в нём байты идут в другом порядке, байты деляться на тетрады, вроде 7-4 и
3-0 биты.
Мне надо считать 3-х битовое в этом формате...
Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака,
идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было переменной float преровнять её значение(считанное с файла) ???
[C++] вопрос в дагонку про BCD22.06.02 08:34 Автор: VavanG Статус: Незарегистрированный пользователь
Кто нибудь сталкивался с BCD-format IBM/360 , я лишь только знаю что в нём байты идут в другом порядке, байты деляться на тетрады, вроде 7-4 и
3-0 биты.
Мне надо считать 3-х битовое в этом формате...
А в чем фишка-то ?21.06.02 09:53 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
> Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака, > идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было переменной > float преровнять её значение(считанное с файла) ???
int var=0;
char* p = (char*)&var;
p++;
fread( p, 3, 1, file);
А ты уверен, что тебе именно float нужен ?
А в чем фишка-то ?21.06.02 13:19 Автор: VavanG Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Как считать с файла 3-х байтовую переменную без знака, > > идёт: мл.;ср.;ст. байты, чтоб потом можно было > переменной > > float преровнять её значение(считанное с файла) ???
> А ты уверен, что тебе именно float нужен ?
в исходном файле она записана как целочисленная 3-х байтовая без знака, а выходной файл я буду записывать её как float. (предворительно разделив на 1000).
тогда так21.06.02 14:34 Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 21.06.02 14:38 Количество правок: 1