информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяВсе любят медСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Win32] Проверь правильность синхронизации потоков 11.10.02 19:22  Число просмотров: 1074
Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
иногда такое случается из-за сабжа , когда вроде все работает ... а не самом деле ж...
<programming>
[Win32] VC debugger + 0xC0000005: Access Violation. 11.10.02 16:41  
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
В отладчике VisualC++ 6.0 процессе загрузки модуля высыпаются сообщения:

First-chance exception in test.exe (GDI32.DLL): 0xC0000005: Access Violation.

- в количестве штук двадцати-тридцати, посреди сообщений о загрузке всяких других DLL. Еще эти сообщения временами появляются в процессе работы. При этом программа работает вроде бы нормально. Что бы это могло значить?
Большое спасибо, баг больше не появляется... 14.10.02 10:33  
Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Наверное баг прочитал конфу и испугался...

Код не трогал - тот же самый exe, что и в пятницу. Только сегодня никаких фокусов.

Идея с обращением по нулевому адресу или синхронизацией потоков - в принципе, не так уж плохи. Но как сообщения об ошибке попадали между сообщениями о загрузке разных DLL - то есть ДО передачи управления на entry point моего EXE? Никаких своих DLL нет, есть ActiveX компоненты (не мои). Еще в проекте есть winsock2. Я предполагал либо сбой в виндах, либо вирус (они winsock любят...). Но если пропало само - наверное, все-таки либо память сбойнула (и следовало перезагрузить винды), или что-нибудь еще в этом роде.
[Win32] Что-то вы, господа, всё не о том ;) 12.10.02 14:57  
Автор: IgorR <Igor Razin> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
char *ps = NULL;
char sz[1] = {0};

lstrcpy( ps, sz );//First-chance exception at 0x77e87e32 in Test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00000000.

strcpy( ps, sz );
//First-chance exception at 0x0041d070 in Test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00000000.
//Unhandled exception at 0x0041d070 in Test.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00000000.

Вполне нормальные вещи. В фнккции strcpy нет обработки исключений, вот она и говорит:
First-chance exception - поиск обработчика исключения.
Unhandled exception - обработчик не найден, вылетаем.

А в функции lstrcpy есть, поэтому и говорит только First-chance exception.

Или спор о чём-то более другом?
[Win32] VC debugger + 0xC0000005: Access Violation. 11.10.02 21:44  
Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> В отладчике VisualC++ 6.0 процессе загрузки модуля
> высыпаются сообщения:
>
> First-chance exception in test.exe (GDI32.DLL): 0xC0000005:
> Access Violation.

Obychno vyskakivaet kogda pointer ukazyvaet na invalid memory.
Naprimer:
	char *szBuf = (char*)-1;
	sprintf(szBuf,"Access violation!");


---

>
> - в количестве штук двадцати-тридцати, посреди сообщений о
> загрузке всяких других DLL. Еще эти сообщения временами
> появляются в процессе работы. При этом программа работает
> вроде бы нормально. Что бы это могло значить?
[Win32] Проверь правильность синхронизации потоков 11.10.02 19:22  
Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
иногда такое случается из-за сабжа , когда вроде все работает ... а не самом деле ж...
Код в студию ! Это называется core dump, а по русски: фигли баги разводить. 11.10.02 16:46  
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Деление на ноль! 11.10.02 17:29  
Автор: FreeHermit Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Такая ошибка выводится, как правило, когда происходит деление на ноль.
Вы не угадали букву, следующий ! 11.10.02 17:59  
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Испокон веков (покон веков начинается с VC 5.0) при делении на 0 возникает очень красивое окошко, где тебе чисто англицким языком сообщается что ты не владеешь основами матиматики и пытаешся дивидед бай зеро.
;)
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach