Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
А вот и русский DMCA на подходе... 28.03.02 17:32
Publisher: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
А вот и русский DMCA на подходе... copyright.ru http://www.copyright.ru/law/lawprojects/index.html
Закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных
правах" предлагается дополнить статьей] следующего содержания:
"Статья 48[1]. Ответственность за обход технических средств защиты
авторских и смежных прав и за устранение или изменение информации об
управлении авторскими и смежными правами
1. За совершение действий, направленных на обход технических средств
защиты авторских и смежных прав, наступает такая же ответственность,
какая предусмотрена законодательством Российской Федерации за
нарушение авторских и смежных прав.
И это еще цветочки. Ответственность наступает за изготовление, импорт,
распространение, рекламу любого устройства или его компонентов, реализующих упомянутые деяния.
Полный текст
|
|
А вот и русский DMCA на подходе... 28.03.02 21:02
Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
|
Т.е. теперь Склярову предоставят возможность общаться с судом не утомляя себя поездкой заграницу? :)
Всё для блага человека... :_)
|
| |
А вот и русский DMCA на подходе... 28.03.02 23:46
Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
|
> Т.е. теперь Склярову предоставят возможность общаться с > судом не утомляя себя поездкой заграницу? :) > Всё для блага человека... :) Как будто у нас кто-то когда-то будет покупать лицензию
|
| | |
А вот и русский DMCA на подходе... 29.03.02 11:40
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> > Всё для блага человека... :) > Как будто у нас кто-то когда-то будет покупать лицензию дело не в этом. что по dmca, что по обсуждаемому законопроекту фактически можно брать за "шарики для мяуканья" любого, кто публично опишет способ обхода защиты от копирования.
|
| | | |
А вот и русский DMCA на подходе... 29.03.02 14:28
Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
|
> > > Всё для блага человека... :) > > Как будто у нас кто-то когда-то будет покупать > лицензию > дело не в этом. что по dmca, что по обсуждаемому > законопроекту фактически можно брать за "шарики для > мяуканья" любого, кто публично опишет способ обхода защиты > от копирования. А ты часто такое встречал? Мало кто делится профессиональными секретами.
|
| | | | |
А вот и русский DMCA на подходе... 29.03.02 17:12
Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
|
> > дело не в этом. что по dmca, что по обсуждаемому > > законопроекту фактически можно брать за "шарики для > > мяуканья" любого, кто публично опишет способ обхода > защиты > > от копирования.
> А ты часто такое встречал? Мало кто делится > профессиональными секретами.
Скляров на DefCon.
Из-за DCMA в Америке, некоторые нидерландские учёные бояться публиковать - а что если они поедут в отпуск в Америку, говорят они.
Кстати какой смысл найти что-то новое, и не публиковать?
Это как в том анекдоте: Да отвернулся в углочек и сам всё съел, ни с кем не поделился.
|
|
|