| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  | А вот и русский DMCA на подходе...  28.03.02 21:02  Число просмотров: 1613 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| Т.е. теперь Склярову предоставят возможность общаться с судом не утомляя себя поездкой заграницу? :) Всё для блага человека... :_)
 |  | <site updates> |  
| А вот и русский DMCA на подходе...  28.03.02 17:32 Publisher: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| А вот и русский DMCA на подходе... copyright.ru  http://www.copyright.ru/law/lawprojects/index.html

Закон Российской Федерации "Об авторском праве и смежных
 правах" предлагается дополнить статьей] следующего содержания: 
 "Статья 48[1]. Ответственность за обход технических средств защиты
   авторских и смежных прав и за устранение или изменение информации об
   управлении авторскими и смежными правами

1. За совершение действий, направленных на обход технических средств
   защиты авторских и смежных прав, наступает такая же ответственность,
   какая предусмотрена законодательством Российской Федерации за
   нарушение авторских и смежных прав.

И это еще цветочки. Ответственность наступает за изготовление, импорт,
 распространение, рекламу любого устройства или  его компонентов, реализующих упомянутые деяния.

Полный текст
 |  
|  | А вот и русский DMCA на подходе...  28.03.02 21:02 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| Т.е. теперь Склярову предоставят возможность общаться с судом не утомляя себя поездкой заграницу? :) Всё для блага человека... :_)
 |  
|  |  | А вот и русский DMCA на подходе...  28.03.02 23:46 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| > Т.е. теперь Склярову предоставят возможность общаться с > судом не утомляя себя поездкой заграницу? :)
 > Всё для блага человека... :)
 Как будто у нас кто-то когда-то будет покупать лицензию
 |  
|  |  |  | А вот и русский DMCA на подходе...  29.03.02 11:40 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > > Всё для блага человека... :) > Как будто у нас кто-то когда-то будет покупать лицензию
 дело не в этом. что по dmca, что по обсуждаемому законопроекту фактически можно брать за "шарики для мяуканья" любого, кто публично опишет способ обхода защиты от копирования.
 |  
|  |  |  |  | А вот и русский DMCA на подходе...  29.03.02 14:28 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| > > > Всё для блага человека... :) > > Как будто у нас кто-то когда-то будет покупать
 > лицензию
 > дело не в этом. что по dmca, что по обсуждаемому
 > законопроекту фактически можно брать за "шарики для
 > мяуканья" любого, кто публично опишет способ обхода защиты
 > от копирования.
 А ты часто такое встречал? Мало кто делится профессиональными секретами.
 |  
|  |  |  |  |  | А вот и русский DMCA на подходе...  29.03.02 17:12 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > > дело не в этом. что по dmca, что по обсуждаемому > > законопроекту фактически можно брать за "шарики для
 > > мяуканья" любого, кто публично опишет способ обхода
 > защиты
 > > от копирования.

> А ты часто такое встречал? Мало кто делится
 > профессиональными секретами.

Скляров на DefCon.
 Из-за DCMA в Америке, некоторые нидерландские учёные бояться публиковать - а что если они поедут в отпуск в Америку, говорят они.
 Кстати какой смысл найти что-то новое, и не публиковать?
 Это как в том анекдоте: Да отвернулся в углочек и сам всё съел, ни с кем не поделился.
 |  

|  |