Вот, верчу в руках компакт Windows XP, и в раздумьях — ставить, не ставить? Некоторые ругают, некоторым нравится. У кого какие мнения?02.12.02 23:18 Число просмотров: 1352 Автор: Sile Статус: Незарегистрированный пользователь
Не попробуешь, не узнаешь :)
Стоит уже полгода где-то корпоративная версия и дома и на работе. Да, грузится значительно быстрее W2k. Никаких нареканий пока не было. Все нужные программы Director 8.5, Flash 5, Photoshop работают как надо. С железом тоже пока глюков замечено не было. Вообщем, есть время и желание, поставь да посмотри. Не устроит, снесешь.
Вот, верчу в руках компакт Windows XP, и в раздумьях — ставить, не ставить? Некоторые ругают, некоторым нравится. У кого какие мнения?02.12.02 22:34 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Тут на форуме WinXP и «хомутом для ламеров» обозвали, и отстоем, и проч. ;-)
Действительно такое г.? У меня щас Win2k prof стоит, говорят XP грузится быстрее. Короче, хочу услышать (да и не только я, наверное) мнений побольше.
Заранее всем большое спасибо.
Всем спасибо, поставил всё-таки. Пока нравится ;-)06.12.02 09:28 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Вот, верчу в руках компакт Windows XP, и в раздумьях — ставить, не ставить? Некоторые ругают, некоторым нравится. У кого какие мнения?03.12.02 16:44 Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
На работе 2к, дома ХР
Вот например случай: купил 512М рамы и вырубил своп на фиг (в 9х и ХР делается легко). Сказал знакомому какой это кул (действительно maximum working set ~20M это не есть хорошо для тяжелых прог, и особенно некоторых геймов и особенно WarCraft III - он пытается занять вообще всю память которую получается выделить, на а винда понятное дело его сразу в своп, даже если никому другому память и не надо)
Так вот я отвлекся: в 2к этого сделать не получилось - там только ограничение на размер можно поставить 0 - 0, но при ребуте вынь на это дело жалуется. Я понимаю, что в регистри это где-то подкрутить можно, но это ж не у меня трабла, а заниматься чужими траблами мне решительно лениво.
Та же история и с автораном ЦД - хотя этот ключ все и так на память помнят. И вообще имхо если хочешь сервак ставь *никс, а если уж купился на юзер-ориентированность - почему бы и не поставить "вынь для ламеров" (а для кого она еще бывает :-) )
Хотя юзер-ориентированность винды тоже спорный вопрос (проявляется не в том, что все становится легче сделать, а в том, что все становится просто тупее). По этому поводу когда-то читал, что если МС будет выпускать машины, то вместо датчиков уровня масла, температуры, количества топлива, спидометра, тахометра и кучи других непонятных лампочек будет один "Главный Машинный Индикатор". И у меня такое впечатление, что выполнен он будет в виде светодиода :-)
ЗЫ: Резюме: грузится быстрее, работает быстрее (если памяти много) и значительно медленнее (если не очень), весит гораздо больше :-), рюшечки можно отключить, хотя надо сказать после некоторого периода привыкания они мне даже нравиться стали.
ЗЗЫ: Сначала я поставил дома обе (2к и ХР) - после тестинга снес одну из них. Но это личный выбор
ЗЗЗЫ: Насчет стабильности: вчера (вернее сегодня ночью) она у меня слетела самым непонятным образом: без новой софты, без новых дров и вообще чего нить экстраординарного. Просто загружается полностью и выводит свой велком-скрин (тоже долго привыкал), но на нем нет ни одной кнопки, которая бы свидетельствовала о том, что она хочет, чтоб с ней работали :-). Простояла 3 месяца :-)
> Тут на форуме WinXP и «хомутом для ламеров» обозвали, и > отстоем, и проч. ;-) > Действительно такое г.? У меня щас Win2k prof стоит, > говорят XP грузится быстрее. Короче, хочу услышать (да и не > только я, наверное) мнений побольше.
Если стоит 2К, то я бы её сносить не стал. Имхо, система из мелкомягких лучшая.
Впечатления от ХР -- сырая, тяжёлая, напичканная цацками по самое не хочу... К плюсам можно отнести немалую базу драйверов, идущих с нею... Наверно, и всё. 8-/// Как по мне, дык по всем остальным параметрам 2К её делает с немалым отрывом.
А вообще -- ставь, смотри, сравнивай. Вдруг да понравится. =)))
> Если стоит 2К, то я бы её сносить не стал. Имхо, система из > мелкомягких лучшая. Присоединяюсь.
> Впечатления от ХР -- сырая, тяжёлая, напичканная цацками по > самое не хочу... К плюсам можно отнести немалую базу > драйверов, идущих с нею... Наверно, и всё. 8-/// Цацки цацками, а режим эмуляции 98-х для игрушек работает неплохо - раз. Одновременная работа нескольких пользователей (не нужно обязательно выходить из одного, чтобы войти в другого) - когда на машине сидит несколько человек, это критично. В ту же степь - Run As сделали поприличнее, хотя все равно глючит. Лично для меня эмуляция 98-х и переключение пользователей - единственные причины сидеть на XP. Если бы не две этих вещи - давно бы вернулся на 2k.
> А вообще -- ставь, смотри, сравнивай. Вдруг да понравится. > =))) Сколько людей, столько мнений...
Ну это мое личное мнение.03.12.02 10:53 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 03.12.02 10:59 Количество правок: 1
Любую программу (операционную систему) только тогда следует устанавливать (обновлять), когда это действительно необходимо или Вас не устриивает старая (уже установленная) версия программы (операционной системы).
Зачем я должен устанавливать себе ХР, если меня устраивает Виндовс 98?
Ну это мое личное мнение.03.12.02 12:46 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman Отредактировано 03.12.02 12:52 Количество правок: 1
> Любую программу (операционную систему) только тогда следует > устанавливать (обновлять), когда это действительно > необходимо или Вас не устриивает старая (уже установленная) > версия программы (операционной системы). согласен
> Зачем я должен устанавливать себе ХР, если меня устраивает > Виндовс 98? в 98 нет прозрачных окон :)
2000 зе бест :)
хотя у меня и 98 есть - для игр
но в офисных прогах при достаточном количестве памяти 2000 быстрее
уж не знаю почему, наверно кэширует умнее
Вообщем, согласен с Sile , попробуй .... хотя когда поставил в сетке и подключил к домену , в сеть входило значительно дольше win2k02.12.02 23:51 Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
Вот, верчу в руках компакт Windows XP, и в раздумьях — ставить, не ставить? Некоторые ругают, некоторым нравится. У кого какие мнения?02.12.02 23:18 Автор: Sile Статус: Незарегистрированный пользователь
Не попробуешь, не узнаешь :)
Стоит уже полгода где-то корпоративная версия и дома и на работе. Да, грузится значительно быстрее W2k. Никаких нареканий пока не было. Все нужные программы Director 8.5, Flash 5, Photoshop работают как надо. С железом тоже пока глюков замечено не было. Вообщем, есть время и желание, поставь да посмотри. Не устроит, снесешь.
Windows XP, в раздумьях02.12.02 23:08 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member