1) Народ кто нить ставил SP2, как проходит установка? Есть ли неудачные попытки? Подводные камни? Сервер надо останавливать или само все остановится и запустится? И стоит ли его ставить вообще?
2) Чем сделать полный Backup Exch2000?
3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное описание не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: Error
Event Source: DCOM
Event Category: None
Event ID: 10010
Date: 17.01.2002
Time: 16:45:16
User: ROUST\IWAM_EXCHANGE
Computer: EXCH-ROUST
Description:
The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did not
register with DCOM within the required timeout.
4) При загрузке сервера Preparing network connection длится 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже два месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи поменять там AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не сглюканет?
Пока все.
Несколько важных (для меня) вопросов по Exch200019.01.02 00:01 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> 1) Народ кто нить ставил SP2, как проходит установка? Есть > ли неудачные попытки? Подводные камни? Сервер надо > останавливать или само все остановится и запустится? И > стоит ли его ставить вообще?
Вообще я ставил, сервер и хранилища останавливал руками, хрен знает как там у них скрипт отработает, ссамому надежнее остановить.
Посмотри исправления добавленные в SP2, если они тебя не колебут - не ставь
> 2) Чем сделать полный Backup Exch2000?
Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.
> 3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное описание > не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: Error > Event Source: DCOM > Event Category: None > Event ID: 10010 > Date: 17.01.2002 > Time: 16:45:16 > User: ROUST\IWAM_EXCHANGE > Computer: EXCH-ROUST > Description: > The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did not > register with DCOM within the required timeout.
Посмотри в реестре кто сидит под этим ключем, будет понятнее что он там запустить не может, и ещё вот что
User: ROUST\IWAM_EXCHANGE - ты его права как либо менял ?
> 4) При загрузке сервера Preparing network connection длится > 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два > интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже два > месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи поменять там > AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не > сглюканет? > > Пока все.
А он у тебя часом не AD Domain controller с Global Catalog ?
Какая конфигурация машины ? У меня поднимается 5 минут на 2PIII 733 1,2Gb Ram, 3 NIC. Какая разница для сабжа какая карта, это имеет значение для ОС а сабжу все равно.
> Вообще я ставил, сервер и хранилища останавливал руками, > хрен знает как там у них скрипт отработает, ссамому > надежнее остановить. > Посмотри исправления добавленные в SP2, если они тебя не > колебут - не ставь Уже поставил, все вроде работает, да и Exch отзываться стал быстрее, он ведь у меня в др. домене.
> > > 2) Чем сделать полный Backup Exch2000? > > Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.Ч Чего за собственные средства?
> > 3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное > описание > > не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: > Error > > Event Source: DCOM > > Event Category: None > > Event ID: 10010 > > Date: 17.01.2002 > > Time: 16:45:16 > > User: ROUST\IWAM_EXCHANGE > > Computer: EXCH-ROUST > > Description: > > The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did > not > > register with DCOM within the required timeout. > > Посмотри в реестре кто сидит под этим ключем, будет > понятнее что он там запустить не может, и ещё вот что Востановил trustы и он пропал, хотя доверительные отношения нармально не работают, это скорее из-зи AD, надо в другой режим переводить.
> User: ROUST\IWAM_EXCHANGE - ты его права как либо менял ? Нет его права я не менял, хотя думал его заблокировать.
> > > 4) При загрузке сервера Preparing network connection > длится > > 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два > > интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже > два > > месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи > поменять там > > AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не > > сглюканет? > > > > Пока все. > > А он у тебя часом не AD Domain controller с Global Catalog > ? > Какая конфигурация машины ? У меня поднимается 5 минут на > 2PIII 733 1,2Gb Ram, 3 NIC. Какая разница для сабжа какая > карта, это имеет значение для ОС а сабжу все равно.
Вообще да, и контролер и ГК и Exch. PIII500 256Ram 1NIC 2NIC(disable)
Но у меня на нем всего три пользователя, т.е. в основном он просто Exch.
А обязательно для Exch2k IIS должен стоять может его снести, что бы ресурсы не жрал.
Несколько важных (для меня) вопросов по Exch200022.01.02 00:50 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > > 2) Чем сделать полный Backup Exch2000? > > > > Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.Ч > Чего за собственные средства?
Смотри ссылку.
> Вообще да, и контролер и ГК и Exch. PIII500 256Ram 1NIC > 2NIC(disable)
А памяти конечно маловато - но Preparing Network Connections так долго висеть не должен, при таком конфиге железа он должен максимум минут за 8-9 подниматься если ты там полисов куеву хучу в АД навоял, но это не твой случай, у тебя проблемы из-за оставшихся в реестре привязок к отключенной карте (ИМХО).
> Но у меня на нем всего три пользователя, т.е. в основном он > просто Exch. Когда ставил его - 2 карты пахали и обе настраивал ? ;-) - тогда смотри на M$ по поводу Multihomed browsers, особенностях установок на такие тачки 2000 Domain controller' ов и ошибках связанных с этим.
> А обязательно для Exch2k IIS должен стоять может его > снести, что бы ресурсы не жрал.
Ни в коем случае не сносить, дело во первых в SMTP и его роли при работе AD GC, а во вторых в том что сабж имеет зависимые сервисы от IIS.
А можено ли средствами Exch2K сделать такое: Уходит письмо (исходяще) exch его ловит, смотрит что там есть, допустим файл в 5 метров, он его берет разрезает на 2-3-4-5 частей (по установкам) и отправляет дальше уже 5 писем.
Второй вариант чтобы exch выкусывал приложения опр. размера доп. 5 метров. и отправля его дальше с припиской мол здесь был файт такойто, но я его резанул потому-то.
Или для этих операций нужен какой либо MailSweeper?
Да мое бывшее имя boomchik, я на него пароль забыл а получить не могу.
А вот еще один практический вопрос, думаю интересный.22.01.02 01:03 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> А можено ли средствами Exch2K сделать такое: Уходит письмо > (исходяще) exch его ловит, смотрит что там есть, допустим > файл в 5 метров, он его берет разрезает на 2-3-4-5 частей > (по установкам) и отправляет дальше уже 5 писем. > Второй вариант чтобы exch выкусывал приложения опр. размера > доп. 5 метров. и отправля его дальше с припиской мол здесь > был файт такойто, но я его резанул потому-то. > По теории ( я сам такого не пробовал делать ) - такое может сделать M$ Outlook, он хавает макросы а это ИМХО именно их этой области. Т.е. Outlook принимает, обрабатывает и шлет на Exchange, который стоит наружу. Но я на неделе уточню у более компетентных в этой области спецов.
> Или для этих операций нужен какой либо MailSweeper? > Да мое бывшее имя boomchik, я на него пароль забыл а > получить не могу.
Дожил ;-), потерял пароль - попроси DL помочь, напиши IP с которого входил.