> Вообще я ставил, сервер и хранилища останавливал руками, > хрен знает как там у них скрипт отработает, ссамому > надежнее остановить. > Посмотри исправления добавленные в SP2, если они тебя не > колебут - не ставь Уже поставил, все вроде работает, да и Exch отзываться стал быстрее, он ведь у меня в др. домене.
> > > 2) Чем сделать полный Backup Exch2000? > > Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.Ч Чего за собственные средства?
> > 3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное > описание > > не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: > Error > > Event Source: DCOM > > Event Category: None > > Event ID: 10010 > > Date: 17.01.2002 > > Time: 16:45:16 > > User: ROUST\IWAM_EXCHANGE > > Computer: EXCH-ROUST > > Description: > > The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did > not > > register with DCOM within the required timeout. > > Посмотри в реестре кто сидит под этим ключем, будет > понятнее что он там запустить не может, и ещё вот что Востановил trustы и он пропал, хотя доверительные отношения нармально не работают, это скорее из-зи AD, надо в другой режим переводить.
> User: ROUST\IWAM_EXCHANGE - ты его права как либо менял ? Нет его права я не менял, хотя думал его заблокировать.
> > > 4) При загрузке сервера Preparing network connection > длится > > 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два > > интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже > два > > месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи > поменять там > > AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не > > сглюканет? > > > > Пока все. > > А он у тебя часом не AD Domain controller с Global Catalog > ? > Какая конфигурация машины ? У меня поднимается 5 минут на > 2PIII 733 1,2Gb Ram, 3 NIC. Какая разница для сабжа какая > карта, это имеет значение для ОС а сабжу все равно.
Вообще да, и контролер и ГК и Exch. PIII500 256Ram 1NIC 2NIC(disable)
Но у меня на нем всего три пользователя, т.е. в основном он просто Exch.
А обязательно для Exch2k IIS должен стоять может его снести, что бы ресурсы не жрал.
1) Народ кто нить ставил SP2, как проходит установка? Есть ли неудачные попытки? Подводные камни? Сервер надо останавливать или само все остановится и запустится? И стоит ли его ставить вообще?
2) Чем сделать полный Backup Exch2000?
3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное описание не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: Error
Event Source: DCOM
Event Category: None
Event ID: 10010
Date: 17.01.2002
Time: 16:45:16
User: ROUST\IWAM_EXCHANGE
Computer: EXCH-ROUST
Description:
The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did not
register with DCOM within the required timeout.
4) При загрузке сервера Preparing network connection длится 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже два месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи поменять там AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не сглюканет?
Пока все.
Несколько важных (для меня) вопросов по Exch200019.01.02 00:01 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> 1) Народ кто нить ставил SP2, как проходит установка? Есть > ли неудачные попытки? Подводные камни? Сервер надо > останавливать или само все остановится и запустится? И > стоит ли его ставить вообще?
Вообще я ставил, сервер и хранилища останавливал руками, хрен знает как там у них скрипт отработает, ссамому надежнее остановить.
Посмотри исправления добавленные в SP2, если они тебя не колебут - не ставь
> 2) Чем сделать полный Backup Exch2000?
Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.
> 3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное описание > не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: Error > Event Source: DCOM > Event Category: None > Event ID: 10010 > Date: 17.01.2002 > Time: 16:45:16 > User: ROUST\IWAM_EXCHANGE > Computer: EXCH-ROUST > Description: > The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did not > register with DCOM within the required timeout.
Посмотри в реестре кто сидит под этим ключем, будет понятнее что он там запустить не может, и ещё вот что
User: ROUST\IWAM_EXCHANGE - ты его права как либо менял ?
> 4) При загрузке сервера Preparing network connection длится > 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два > интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже два > месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи поменять там > AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не > сглюканет? > > Пока все.
А он у тебя часом не AD Domain controller с Global Catalog ?
Какая конфигурация машины ? У меня поднимается 5 минут на 2PIII 733 1,2Gb Ram, 3 NIC. Какая разница для сабжа какая карта, это имеет значение для ОС а сабжу все равно.
> Вообще я ставил, сервер и хранилища останавливал руками, > хрен знает как там у них скрипт отработает, ссамому > надежнее остановить. > Посмотри исправления добавленные в SP2, если они тебя не > колебут - не ставь Уже поставил, все вроде работает, да и Exch отзываться стал быстрее, он ведь у меня в др. домене.
> > > 2) Чем сделать полный Backup Exch2000? > > Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.Ч Чего за собственные средства?
> > 3) Постоянно сыпится этот Event, найти нормальное > описание > > не смог, мож кто знает чего за фигня? Event Type: > Error > > Event Source: DCOM > > Event Category: None > > Event ID: 10010 > > Date: 17.01.2002 > > Time: 16:45:16 > > User: ROUST\IWAM_EXCHANGE > > Computer: EXCH-ROUST > > Description: > > The server {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235} did > not > > register with DCOM within the required timeout. > > Посмотри в реестре кто сидит под этим ключем, будет > понятнее что он там запустить не может, и ещё вот что Востановил trustы и он пропал, хотя доверительные отношения нармально не работают, это скорее из-зи AD, надо в другой режим переводить.
> User: ROUST\IWAM_EXCHANGE - ты его права как либо менял ? Нет его права я не менял, хотя думал его заблокировать.
> > > 4) При загрузке сервера Preparing network connection > длится > > 15-20 минут, помоему это не нормально? Всего два > > интерфейса, внешний дизэйбл, как ускорить, а то я уже > два > > месяца бьюсь и ничего не выходит, мож сетевухи > поменять там > > AliedTelesync стоит? Как к этому Exch отнесется, не > > сглюканет? > > > > Пока все. > > А он у тебя часом не AD Domain controller с Global Catalog > ? > Какая конфигурация машины ? У меня поднимается 5 минут на > 2PIII 733 1,2Gb Ram, 3 NIC. Какая разница для сабжа какая > карта, это имеет значение для ОС а сабжу все равно.
Вообще да, и контролер и ГК и Exch. PIII500 256Ram 1NIC 2NIC(disable)
Но у меня на нем всего три пользователя, т.е. в основном он просто Exch.
А обязательно для Exch2k IIS должен стоять может его снести, что бы ресурсы не жрал.
Несколько важных (для меня) вопросов по Exch200022.01.02 00:50 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > > 2) Чем сделать полный Backup Exch2000? > > > > Собственными средствами Exch, или Arcserve 2000.Ч > Чего за собственные средства?
Смотри ссылку.
> Вообще да, и контролер и ГК и Exch. PIII500 256Ram 1NIC > 2NIC(disable)
А памяти конечно маловато - но Preparing Network Connections так долго висеть не должен, при таком конфиге железа он должен максимум минут за 8-9 подниматься если ты там полисов куеву хучу в АД навоял, но это не твой случай, у тебя проблемы из-за оставшихся в реестре привязок к отключенной карте (ИМХО).
> Но у меня на нем всего три пользователя, т.е. в основном он > просто Exch. Когда ставил его - 2 карты пахали и обе настраивал ? ;-) - тогда смотри на M$ по поводу Multihomed browsers, особенностях установок на такие тачки 2000 Domain controller' ов и ошибках связанных с этим.
> А обязательно для Exch2k IIS должен стоять может его > снести, что бы ресурсы не жрал.
Ни в коем случае не сносить, дело во первых в SMTP и его роли при работе AD GC, а во вторых в том что сабж имеет зависимые сервисы от IIS.
А можено ли средствами Exch2K сделать такое: Уходит письмо (исходяще) exch его ловит, смотрит что там есть, допустим файл в 5 метров, он его берет разрезает на 2-3-4-5 частей (по установкам) и отправляет дальше уже 5 писем.
Второй вариант чтобы exch выкусывал приложения опр. размера доп. 5 метров. и отправля его дальше с припиской мол здесь был файт такойто, но я его резанул потому-то.
Или для этих операций нужен какой либо MailSweeper?
Да мое бывшее имя boomchik, я на него пароль забыл а получить не могу.
А вот еще один практический вопрос, думаю интересный.22.01.02 01:03 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> А можено ли средствами Exch2K сделать такое: Уходит письмо > (исходяще) exch его ловит, смотрит что там есть, допустим > файл в 5 метров, он его берет разрезает на 2-3-4-5 частей > (по установкам) и отправляет дальше уже 5 писем. > Второй вариант чтобы exch выкусывал приложения опр. размера > доп. 5 метров. и отправля его дальше с припиской мол здесь > был файт такойто, но я его резанул потому-то. > По теории ( я сам такого не пробовал делать ) - такое может сделать M$ Outlook, он хавает макросы а это ИМХО именно их этой области. Т.е. Outlook принимает, обрабатывает и шлет на Exchange, который стоит наружу. Но я на неделе уточню у более компетентных в этой области спецов.
> Или для этих операций нужен какой либо MailSweeper? > Да мое бывшее имя boomchik, я на него пароль забыл а > получить не могу.
Дожил ;-), потерял пароль - попроси DL помочь, напиши IP с которого входил.