> Привет! > Есть две машины (X, Y)с файл-шарингом.. на них Excel'евские > таблички.. > И есть несколько машин, на которых таблички в себе имеют > ссылки на > конкретные ячейки в таблицах на X и Y.. а-ля > //X/file.xlsячейкаA1// > что-то в этом роде.. > задача в следующем.. нужно перенести все файлы с X и Y на > одну машину > Z.. но, естесственно, с условием непереписывания ссылок.. > бикоз их > дофигищща.. > я думал переименовать X и Y в A и B, а в DNS прописать для > Z два имени X и Y.. но облом.. > Предложения? 1. Все-таки IMHO самый корректный путь - не полениться написать макрос подмены ссылок по книге и поставить юзерам кнопку, на которую жать в случае жалобных криков Excel :)
2. Если руки чешутся, можно засобачить патч на ту библиотеку, которой имена разрешаютя (только есть ощущение, что под NT4 некоторые библиотеки CRC считают /или у меня руки кривые, но кой-какие фокусы из масдая под NT не прокатывают/)
Привет!
Есть две машины (X, Y)с файл-шарингом.. на них Excel'евские таблички..
И есть несколько машин, на которых таблички в себе имеют ссылки на
конкретные ячейки в таблицах на X и Y.. а-ля //X/file.xlsячейкаA1//
что-то в этом роде..
задача в следующем.. нужно перенести все файлы с X и Y на одну машину
Z.. но, естесственно, с условием непереписывания ссылок.. бикоз их
дофигищща..
я думал переименовать X и Y в A и B, а в DNS прописать для Z два имени X и Y.. но облом..
Предложения?
> Предложения? По опыту могу сказать одно. тот путь который сначала кажется обломным, геморным и вообще лениво так делать, в итоге оказывается более простым, и всегда получается, что после долгих перетрахов в поисках "как попроще" все равно приходится делать первым способом,.
После неоднократных прогулок по таким граблям решил для себя раз и навсегда делать так как заведомо будет работать. и не извращаться.
итог: жить стало намного проще.
Хелп..13.02.02 05:52 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
> > Предложения? > По опыту могу сказать одно. тот путь который сначала > кажется обломным, геморным и вообще лениво так делать, в > итоге оказывается более простым, и всегда получается, что > после долгих перетрахов в поисках "как попроще" все равно > приходится делать первым способом,. > После неоднократных прогулок по таким граблям решил для > себя раз и навсегда делать так как заведомо будет работать. > и не извращаться. > итог: жить стало намного проще.
Тебе дипломатом надо быть..
сказал много, но на вопрос не ответил :-))
> Привет! > Есть две машины (X, Y)с файл-шарингом.. на них Excel'евские > таблички.. > И есть несколько машин, на которых таблички в себе имеют > ссылки на > конкретные ячейки в таблицах на X и Y.. а-ля > //X/file.xlsячейкаA1// > что-то в этом роде.. > задача в следующем.. нужно перенести все файлы с X и Y на > одну машину > Z.. но, естесственно, с условием непереписывания ссылок.. > бикоз их > дофигищща.. > я думал переименовать X и Y в A и B, а в DNS прописать для > Z два имени X и Y.. но облом.. > Предложения? 1. Все-таки IMHO самый корректный путь - не полениться написать макрос подмены ссылок по книге и поставить юзерам кнопку, на которую жать в случае жалобных криков Excel :)
2. Если руки чешутся, можно засобачить патч на ту библиотеку, которой имена разрешаютя (только есть ощущение, что под NT4 некоторые библиотеки CRC считают /или у меня руки кривые, но кой-какие фокусы из масдая под NT не прокатывают/)