> Были случаи, когда свичи не хотели > корректно работать с сетевухами другого > производителя.
Была такая ситуация, свичи D-Link, сетевухи Compex. Но здесь, скорее всего, виноват Compex. Глюкалово еще то!!!
> Т.е. декларируется, что порт 10/100 > автонастраиваемый, а на самом деле приходится > жестко руками через управляющий софт настраивать порт, > который отказывается работать. > Интересно, что при этом порт показывает индикаторами > правильную информацию о режиме работы, > но пакеты через него почему-то не ходят.
Характерно для сетевух Compex. Все лампочки горят как положено: коннект 100, полный дуплекс, даже моргает (типа принимает от свича информацию и все такое), а связи нет! :(
> Может это и > субъективно, но лучше все сетевое оборудование > иметь от одного производителя, чтобы было меньше геморроя.
Я тоже подумал-подумал, поставил все сетевое барахло от 3Com - и все грабли кончились. Чего и вам желаю!!! :)
Мне срочно нужна информация, по этому предлагаю обсудить:...
Какие отличия в возможностях между дорогими однотипными свитчами, допустим от 3Сом и допустим от BayStack ?
Можно на уровне внутренних ощущений. Спасибо.
Разговор о свичах, дорогих и не очень...15.02.02 12:12 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Мне срочно нужна информация, по этому предлагаю > обсудить:... > Какие отличия в возможностях между дорогими однотипными > свитчами, допустим от 3Сом и допустим от BayStack ? > Можно на уровне внутренних ощущений. Спасибо.
Между ОДНОТИПНЫМИ - никаких. Я пробовал работать с интеловыми(520Т) и 3-комовскими.
НО... есть интересный момент. Сложилось впечатление, что дорогие брэнды достаточно чуствительны
к оборудованию, с которым им приходится сосуществовать, т.е. сетевые карты на персоналках,
другие свичи/хабы и т.п. Были случаи, когда свичи не хотели корректно работать с сетевухами другого
производителя. Т.е. декларируется, что порт 10/100 автонастраиваемый, а на самом деле приходится
жестко руками через управляющий софт настраивать порт, который отказывается работать.
Интересно, что при этом порт показывает индикаторами правильную информацию о режиме работы,
но пакеты через него почему-то не ходят. Может это и субъективно, но лучше все сетевое оборудование
иметь от одного производителя, чтобы было меньше геморроя.
Разговор о свичах, дорогих и не очень...15.02.02 12:39 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> Были случаи, когда свичи не хотели > корректно работать с сетевухами другого > производителя.
Была такая ситуация, свичи D-Link, сетевухи Compex. Но здесь, скорее всего, виноват Compex. Глюкалово еще то!!!
> Т.е. декларируется, что порт 10/100 > автонастраиваемый, а на самом деле приходится > жестко руками через управляющий софт настраивать порт, > который отказывается работать. > Интересно, что при этом порт показывает индикаторами > правильную информацию о режиме работы, > но пакеты через него почему-то не ходят.
Характерно для сетевух Compex. Все лампочки горят как положено: коннект 100, полный дуплекс, даже моргает (типа принимает от свича информацию и все такое), а связи нет! :(
> Может это и > субъективно, но лучше все сетевое оборудование > иметь от одного производителя, чтобы было меньше геморроя.
Я тоже подумал-подумал, поставил все сетевое барахло от 3Com - и все грабли кончились. Чего и вам желаю!!! :)
3Com - на уровне внутренних ощущений15.02.02 19:37 Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь