> Относительно недавно я поставил себе ASPLinux и там > установлено ядро 2.4.8-13 > Я тут почитал и вЁчитал что ядро обозначается след. Образом > х1.х2.х3 > Где х1 это основная версия, > Х2 что то вроде второстепенной > Х3 это патч > Но ведь у меня ядро выглядит чуть по другому (2.4.8-13 ) > что значит это -13
Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной ветки ядро или из девелоперской. Четными цифрами обозначаются стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей ветки. А все остальное - кто во что горазд :) Может обозначать сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, т.е. сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено.
Относительно недавно я поставил себе ASPLinux и там установлено ядро 2.4.8-13
Я тут почитал и вічитал что ядро обозначается след. Образом х1.х2.х3
Где х1 это основная версия,
Х2 что то вроде второстепенной
Х3 это патч
Но ведь у меня ядро выглядит чуть по другому (2.4.8-13 ) что значит это -13
Linux03.07.02 23:29 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> Относительно недавно я поставил себе ASPLinux и там > установлено ядро 2.4.8-13 > Я тут почитал и вЁчитал что ядро обозначается след. Образом > х1.х2.х3 > Где х1 это основная версия, > Х2 что то вроде второстепенной > Х3 это патч > Но ведь у меня ядро выглядит чуть по другому (2.4.8-13 ) > что значит это -13
Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной ветки ядро или из девелоперской. Четными цифрами обозначаются стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей ветки. А все остальное - кто во что горазд :) Может обозначать сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, т.е. сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено.
> Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. > Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной ветки > ядро или из девелоперской. Четными цифрами обозначаются > стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей ветки. > А все остальное - кто во что горазд :) Может обозначать > сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно > собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, т.е. > сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на > прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено.
В книге Запускаем Линукс на стр 257
Черным по белому написанно, что
major.minor.patchlevel
т.е. patchlevel это уровень патча
но вот про конструкцию типа major.minor.patchlevel-xxx
ничего не сказанно
Linux04.07.02 14:20 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
> > > Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. > > Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной > ветки > > ядро или из девелоперской. Четными цифрами > обозначаются > > стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей > ветки. > > А все остальное - кто во что горазд :) Может > обозначать > > сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно > > собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, > т.е. > > сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на > > прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено. > > В книге Запускаем Линукс на стр 257 > Черным по белому написанно, что > major.minor.patchlevel > т.е. patchlevel это уровень патча > но вот про конструкцию типа major.minor.patchlevel-xxx > ничего не сказанно