> Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. > Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной ветки > ядро или из девелоперской. Четными цифрами обозначаются > стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей ветки. > А все остальное - кто во что горазд :) Может обозначать > сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно > собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, т.е. > сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на > прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено.
В книге Запускаем Линукс на стр 257
Черным по белому написанно, что
major.minor.patchlevel
т.е. patchlevel это уровень патча
но вот про конструкцию типа major.minor.patchlevel-xxx
ничего не сказанно
Относительно недавно я поставил себе ASPLinux и там установлено ядро 2.4.8-13
Я тут почитал и вічитал что ядро обозначается след. Образом х1.х2.х3
Где х1 это основная версия,
Х2 что то вроде второстепенной
Х3 это патч
Но ведь у меня ядро выглядит чуть по другому (2.4.8-13 ) что значит это -13
Linux03.07.02 23:29 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> Относительно недавно я поставил себе ASPLinux и там > установлено ядро 2.4.8-13 > Я тут почитал и вЁчитал что ядро обозначается след. Образом > х1.х2.х3 > Где х1 это основная версия, > Х2 что то вроде второстепенной > Х3 это патч > Но ведь у меня ядро выглядит чуть по другому (2.4.8-13 ) > что значит это -13
Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной ветки ядро или из девелоперской. Четными цифрами обозначаются стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей ветки. А все остальное - кто во что горазд :) Может обозначать сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, т.е. сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено.
> Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. > Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной ветки > ядро или из девелоперской. Четными цифрами обозначаются > стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей ветки. > А все остальное - кто во что горазд :) Может обозначать > сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно > собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, т.е. > сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на > прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено.
В книге Запускаем Линукс на стр 257
Черным по белому написанно, что
major.minor.patchlevel
т.е. patchlevel это уровень патча
но вот про конструкцию типа major.minor.patchlevel-xxx
ничего не сказанно
Linux04.07.02 14:20 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
> > > Не совсем верно. Первая цифра - основная версия ядра. > > Кратность 2 второй цифры говорит о отм, из стабильной > ветки > > ядро или из девелоперской. Четными цифрами > обозначаются > > стабильные ядра. Третья цифра - версия ядра текущей > ветки. > > А все остальное - кто во что горазд :) Может > обозначать > > сколько раз собирали ядро (например твое ядро возможно > > собирали 13 раз), может обозначать уровень патчей, > т.е. > > сколько патчей накатывал сборщик дистрибутива на > > прилагаемое ядро. Это нигде не оговорено. > > В книге Запускаем Линукс на стр 257 > Черным по белому написанно, что > major.minor.patchlevel > т.е. patchlevel это уровень патча > но вот про конструкцию типа major.minor.patchlevel-xxx > ничего не сказанно