Я неделю проверить не смогу, но мысль такая, в свойствах подключаемого терминального клиента есть такая штука как мап портов с сервера, а тебе надо его отменить чтоб у клиента оставались свои родные порта.
Попробуй покопаться там, мне больше ничего на ум не приходит.
Трабл с сервером терминалов в Win2k Server. Такая хрень, не знаю что и делать ;-( Help, please!24.09.02 22:41 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Короче, у кого получилось, помогите пожалуйста.
В магазине стоит программа товародвижения, вертится на сервере в терминальном доступе. Решили так сделать потому, что эта софтина отчаянно глючная, падает частенько. Она юзает таблицы Paradox level 7 через BDE, когда стояла на клиентских машинах и юзала эти таблицы в сетевом каталоге, то стоит какой-нибудь тачке упасть, как 95%, что надо переиндексировать таблицы. Сейчас всё нормально, но — к одной клиентской машине подключены двое электронных весов с загрузкой по Com-портам. Грузиться эти весы товарами должны из программы товародвижения, а она — на сервере терминалов. Как я ни трахался с ним, так и не смог подключить эти порты к серверу.
Конфигурация: клиентские тачки Win98, терминальный клиент от Win2kServ, про сервер я написал в Subj. Вот, помнится, древний ДОСовский Add-on сетевой клиент мог шарить в сеть com-порты командой Net Share, а как это сделать для Win98 и как их подключить к серваку? К серваку подключать весы нельзя, там один сом-порт занят под UPC, их всего два, а порты горят (весы далеко! метров 20-30) по разным причинам, раз в полгода ;-) Мы тогда или перепаиваем приёмопередатчик на матери/весах, или вставляем мультикарту, или ещё чего-нибудь придумываем. Был прецендент, что и мать сгорала совсем, поэтому к серваку — низзя!
Заранее всем спасибо.
По моему дело вот в чем...25.09.02 12:36 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Я неделю проверить не смогу, но мысль такая, в свойствах подключаемого терминального клиента есть такая штука как мап портов с сервера, а тебе надо его отменить чтоб у клиента оставались свои родные порта.
Попробуй покопаться там, мне больше ничего на ум не приходит.
Надо наоборот, с клиентской машины промаппить порты на сервак. Не получается!25.09.02 15:14 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
>Надо наоборот, с клиентской машины промаппить порты на сервак. Не получается!
> Эта софтина, крутясь на TS, должна юзать ком-порт > клиентской тачки. Вот такой гемор ;-( > > HELP SOS HELP SOS HELP SOS SOS SOS > ;-(((((((((((((((((((((((
просто путанно написано, или я тупил ХЗ.
ЧТо до дела, поспрашиваю коллег, может кто подскажет чего дельного, а так ,я - ХЗ, по идее мапить можно только серверный порт клиенту это можно, но как на оборот ? - просто в контексте прямой работы это понятно, но как это проглотят винды в контексте терминального сервера ????
Причём прикол гораздо жестче ;-)25.09.02 20:07 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Между прочим, терминальный сервер как раз таки заточен сильно под то, чтобы на клиентской машине у юзера был кайфный experience — к примеру, ты работаешь в терминальной сессии, а TS принтеры автоматом подключает с твоей тачки, LPT и COM порты, там даже крыжики в клиенте есть соответствующие (и на сервере настройки есть, можно клиентские оверрайдить). Только вот толку от того, что крыжики эти ставишь, нет нихрена — com-порты так и не маппятся.
> Между прочим, терминальный сервер как раз таки заточен > сильно под то, чтобы на клиентской машине у юзера был > кайфный experience — к примеру, ты работаешь в терминальной > сессии, а TS принтеры автоматом подключает с твоей тачки, > LPT и COM порты Дык видны-то эти порты только в этой конкретной терминальной сессии... Они создаются в пространстве имён объектов только для этого клиента... А другие клиенты и приложения на самом сервере в это пространство имён не обращаются... могут, конечно, но просто так не хотят. Мне кажется, для твоей задачи нужен специальный софт.
> Дык видны-то эти порты только в этой конкретной > терминальной сессии... Они создаются в пространстве имён > объектов только для этого клиента... А другие клиенты и > приложения на самом сервере в это пространство имён не > обращаются... могут, конечно, но просто так не хотят. Мне > кажется, для твоей задачи нужен специальный софт.
именно об этом ( ZloyShaman сформулировал то что я не смог выразить) я и хотел сказать но я не нашел в нужный нужных слов :-(
ЧТо до сути корневого сабжа - поспрашиваю обязательно, меня тоже заинтересовало.
Мне именно это и надо. В терминальной сессии нужно маппить клинтские com-порты27.09.02 14:07 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman