> хм ... и на много падает перфоманс? (cетка ~30 компов) .. > ото у меня там еще куча сервисов крутится.
Для такой маленькой сетки падения производительности не замечал. Так же это зависит от количества записей в фильтрах. squidGard тестируется на 10 000 записей, думаю, что такой список squid будет парсить заметно долго.
бывший junkbaster
это фильтрующий прокси. отличается от всяких редиректоров тем, что резать баннеры может не только по имени но и по размеру (потому как он пропускает хтмл страницу через фильтры)
http://proxomitron.nm.ru/ Сам пробовал только локально. Умная программа для умных. Режет не только баннеры, а вообще всё. И никаких записей в реестре.
Если действительно может на сервере то - одна из лучших. Кто бы попробовал и поделился.
Всем спасибо за ответы! Собственно я уже через acl .. url_regex запретил !28.10.02 18:16 Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
Всем спасибо за ответы! Собственно я уже через acl .. url_regex запретил !29.10.02 11:55 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member Отредактировано 29.10.02 11:58 Количество правок: 1
> Сабж ! тока вот где бы надыбать БОЛЬШОЙ список этих > @$аннерских сетей :-))
Сразу предупреждаю, что это форум раскрыл твой забой :) Я ничего не редактировал :) (Вот чудеса, форум сам матершину забивает :) Умный, аднака.)
Я поставил себе sarg, анализатор логов squid'а. Вот из него потихонечку и дергаю всякую дрянь.
Кстати, если сетка большая или народ активно бродит по страничкам, то сквид довольно сильно нагружает процессор при фильтрации. Именно из-за этих соображений появились всяческие редиректоры.
> Кстати, если сетка большая или народ активно бродит по > страничкам, то сквид довольно сильно нагружает процессор > при фильтрации. Именно из-за этих соображений появились > всяческие редиректоры.
хм ... и на много падает перфоманс? (cетка ~30 компов) .. ото у меня там еще куча сервисов крутится.
хм30.10.02 15:03 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> хм ... и на много падает перфоманс? (cетка ~30 компов) .. > ото у меня там еще куча сервисов крутится.
Для такой маленькой сетки падения производительности не замечал. Так же это зависит от количества записей в фильтрах. squidGard тестируется на 10 000 записей, думаю, что такой список squid будет парсить заметно долго.
всмысле прописывать скрипт на каждой машине - не , лениво :-))) хочется чтобы автоматом24.10.02 23:19 Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
достаточно выложить этот скрипт у себя на веб-серваке, а в настройках IE в строке автоматич. конф. ввести урл этого скрипта, все будет работать автоматом.25.10.02 09:45 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
Для squid'а - http://www.squid-cache.org/related-software.html (секция Redirectors), Jesred или squidGuard. В сквидГарде до сих пор не заткнули дырку с обходом запрещенных файлов по разрешению.