вобщем вот:
требуется найти все примитивные полиномы степени 48..
есть ли какие-нибудь достаточно эффективные методы определения примитивности полинома??
если кто подскажет, буду безмерно благодарен..
люди помогите.. полиномы примитивные.. и неприводимые..13.02.02 10:04 Автор: vp016 Статус: Незарегистрированный пользователь
> вобщем вот: > требуется найти все примитивные полиномы степени 48.. > есть ли какие-нибудь достаточно эффективные методы > определения примитивности полинома?? > > если кто подскажет, буду безмерно благодарен.. насколько я понимаю - решение задачи факторизации.
люди помогите.. полиномы примитивные.. и неприводимые..15.02.02 16:53 Автор: zelych Статус: Member
> насколько я понимаю - решение задачи факторизации. вовсе нет - скорее всего перебора..
2^47 - это много, особенно что при проверке примитивности по методу Бен-Ора применяются деления по модулю (а это очень медленно)..
ну да ладно, проехали уже..
ладно, спасибо конечно за дружное молчание, но..17.01.02 12:17 Автор: zelych Статус: Member
..может хоть кто-нибудь подскажет есть ли какие-нибудь критерии при которых последовательность генерируемае рслос порядка н является подпоследовательностью рслос порядка н+1???
ЗЫЖ а полиномы буду проверять алгоритмом бен-ора (кажется так), а ведь есть и более оптимальные..