Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
ладно, спасибо конечно за дружное молчание, но.. 17.01.02 12:17 Число просмотров: 1803
Автор: zelych Статус: Member
|
..может хоть кто-нибудь подскажет есть ли какие-нибудь критерии при которых последовательность генерируемае рслос порядка н является подпоследовательностью рслос порядка н+1???
ЗЫЖ а полиномы буду проверять алгоритмом бен-ора (кажется так), а ведь есть и более оптимальные..
|
<theory>
|
люди помогите.. полиномы примитивные.. и неприводимые.. 11.01.02 16:36
|
вобщем вот:
требуется найти все примитивные полиномы степени 48..
есть ли какие-нибудь достаточно эффективные методы определения примитивности полинома??
если кто подскажет, буду безмерно благодарен..
|
 |
люди помогите.. полиномы примитивные.. и неприводимые.. 13.02.02 10:04
Автор: vp016 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> вобщем вот: > требуется найти все примитивные полиномы степени 48.. > есть ли какие-нибудь достаточно эффективные методы > определения примитивности полинома?? > > если кто подскажет, буду безмерно благодарен.. насколько я понимаю - решение задачи факторизации.
|
 |  |
люди помогите.. полиномы примитивные.. и неприводимые.. 15.02.02 16:53
|
> насколько я понимаю - решение задачи факторизации. вовсе нет - скорее всего перебора..
2^47 - это много, особенно что при проверке примитивности по методу Бен-Ора применяются деления по модулю (а это очень медленно)..
ну да ладно, проехали уже..
|
 |
ладно, спасибо конечно за дружное молчание, но.. 17.01.02 12:17
|
..может хоть кто-нибудь подскажет есть ли какие-нибудь критерии при которых последовательность генерируемае рслос порядка н является подпоследовательностью рслос порядка н+1???
ЗЫЖ а полиномы буду проверять алгоритмом бен-ора (кажется так), а ведь есть и более оптимальные..
|
|
|