Вопрос 1: почему считается, что извлечение сменных NTFS-носителей (на это есть особая "статья" в политике безопасности NT считается привелигерованной операцией?
Неужели в структурах NTFS хранится нечто, что может "помочь" ломануть защиту NT?
Если это так, то вопрос №2: если я потерял ноутбук с диском NTFS и атрибутом на файлах "зашифрованный", "помогут" ли эти структуры NTFS расшифровать эти данные?
Вот, собственно и всё. Спасибо.
Вопрос по безопасности в Win2K12.04.02 12:35 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> Если это так, то вопрос №2: если я потерял ноутбук с диском > NTFS и атрибутом на файлах "зашифрованный", "помогут" ли > эти структуры NTFS расшифровать эти данные? Структуры не помогут. А вот сертификат юзера - поможет. Локальный админ может делать с любым сертификатом что угодно - соответственно - берешь сертификат юзера, файлы которого надо расшифровать, импортируешь его напр. в личные сертификаты и получаешь доступ к зашифрованным файлам.
Защита от этого - хранить свой сертификат на внешнем носителе и пользоваться им по мере надобности.
Читайте хелп и т.д.11.04.02 21:22 Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member Отредактировано 11.04.02 21:27 Количество правок: 1
> Вопрос 1: почему считается, что извлечение сменных > NTFS-носителей (на это есть особая "статья" в политике > безопасности NT считается привелигерованной операцией? Потому что можно воткнуть потом этот носитель в свою винду, где ты админ, и иметь полный доступ ко всему что на этом носителе.
> Неужели в структурах NTFS хранится нечто, что может > "помочь" ломануть защиту NT? В структурах - кажется нет :)
> Если это так, то вопрос №2: если я потерял ноутбук с диском > NTFS и атрибутом на файлах "зашифрованный", "помогут" ли > эти структуры NTFS расшифровать эти данные? Сами структуры - не помогут. Помогут те файлы, где пароли пользователей, для которых шифровались данные.
Microsoft считает иначе ;-)12.04.02 11:22 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
А зачем тогда мелкософт хвалит свой механизм шифрования "на лету" именно из-за того, что мол типа это помогает при кражах/потерях ноутбуков.
А можно поподробнее объяснить, какие из системных файлов будет юзать злой хакер, чтобы ломануть зашифрованные?
Спасибо.