В некотрых случаях - фреймы не со свем актуальны. но лично я сталкивался с проектами когда они просто необходимы да человеческой работы паги. Так что нельзя говорить однозначно - что хороше, а что плохо. Вот!
2 HEX SEX и всем крутым WebBuilders — расскажите мне, неопытному, чем плохи фреймы? ;-))05.09.02 19:37 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Постоянно занимает мого места на экране. Это место можно было бы использовать гораздо эффективней.
Понятно. В основном, это дело вкуса, однако про общую часть страницы и меньший траффик — это актуально. Не пора ли к форуму фрейм прикрутить ;-))05.09.02 20:35 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Понятно. В основном, это дело вкуса, однако про общую часть страницы и меньший траффик — это актуально. Не пора ли к форуму фрейм прикрутить ;-))14.09.02 22:28 Автор: Тига Статус: Незарегистрированный пользователь
Я вот юзаю не фреймы, а ssi, либо пишется серверный скрипт, он пишет сначала все, что в файле top.my находится, потом открывает какой-то другой файл, который меняется, например, index.my или contact.my, а затем дописывает bottom.my. Таким образом, получается посредине нечто вроде фрейма и на всех броузерах откроется. Вообще это удобно с точки зрения обновления. Я вот недаквно попробовал сделать сайт только html файлами, теперь мучаюсь, не знаю как обновлфять.... :(
А причём тут траффик? Выгода теряется, браузеру приходится каждый раз "затягивать" себе всю страницу.15.09.02 11:50 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Да, грузится также, как обычная пага. Я же сказал о достоинствах - легче обновлять и везде отображается, в отличие от фреймов. Вообще -это такой вопрос, над котороым нет смысла спорить.15.09.02 13:02 Автор: Тига Статус: Незарегистрированный пользователь
Положение фрэймов всегда приходиться указывать в %
Если указать в пикселах:
При смене разрешения вся структура становиться похожей на кусок неземной материи8)
Зависит от обстоятельств06.10.02 11:56 Автор: MALLIA Статус: Незарегистрированный пользователь
В некотрых случаях - фреймы не со свем актуальны. но лично я сталкивался с проектами когда они просто необходимы да человеческой работы паги. Так что нельзя говорить однозначно - что хороше, а что плохо. Вот!
Minus!11.10.02 02:48 Автор: Alex Статус: Незарегистрированный пользователь