информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetВсе любят медГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
[Linux] Как скомпилировать ядро со старым конфигом? 17.09.03 12:10  
Автор: small linuxoid Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Когда я кладу старый конфиг в
/usr/src/linux-2.4.0/arch/i386/defconfig
И делаю:
make dep
make clean
Потом:
make zImage
И она просит снова сделать конфиг!
Я уверен что что-то не правильно делаю!
[Linux] Млин, а ты действительно уже заипал [updated] 17.09.03 13:45  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
Отредактировано 17.09.03 13:49  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> make dep
> make clean
Или не делай clean после предыдущего конфига или делай
#make oldconfig

> Я уверен что что-то не правильно делаю!
Да, делаешь. ТЫ НЕ ЧИТАЕШЬ ДОКИ. В частности в каталоге с сырцами линуха есть каталог с документацией - рекомендую к прочтению. Так что RTFM, а то ведь скоро и штрафы могут посыпаться.

-------
Да и еще. Одна крупная твоя ошибка: НА ФИГА ТЫ ВЗЯЛСЯ ЗА ЛИНУХ ВООБЩЕ И ЗА СЛАКВАРЬ В ЧАСТНОСТИ, ЕСЛИ НЕ ЖЕЛАЕШЬ ДАЖЕ MAN-Ы ЧИТАТЬ???!!!!
[Linux] Что на парня накинулся. может он англ. не знает 18.09.03 13:45  
Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
[Linux] На linux.org.ru есть русские how-to 18.09.03 14:03  
<"чистая" ссылка>
А на парня я накинулся, потому как он в последнее время задал уже не меньше десятка вопросов, причем не просто беггинерских, а откровенно издевательских. В том числе и описанную во всех how-to работу с lilo (забыл сделать /sbin/lilo).

Кроме того, зачем ему линух, если он не умеет и самое главное НЕ ХОЧЕТ работать с документацией. Вот я хочу водить пассажирские авиалайнеры - слыхал там круто - только не умею водить и не хочу учиться, но вы меня все равно возьмите и дайте кого нибудь, чтоб подсказывал чего мне делать. А зарплату получать буду все равно я.

Я бы понял, если бы он не знал с чего начать, задал вопрос, ну ему спокойно и ответили на первые несколько вопросов. Причем с указанием, как искать в дальнейшем. Но тут человек явно не хочет ничего делать сам, а хочет чтобы все делали за него. А я не люблю тунеядцев.

Не знаешь английского - читай со словарем. Что ж за ним вечно няньки бегать будут. Кроме того по пересборке ядра тоже есть русские how-to-ы.
[Linux] добрее надо быть 18.09.03 15:12  
<"чистая" ссылка>
сужу по себе возможно ошибочно. фрюху ковыряю. причем поскольку это не основная работа, а попытка облегчить себе жизнь, то времени нет. мануалов полно, НО, не всегда именно то что нужно мне. в хау-ту и в фак разобраны примеры, но не всегда точно те что нужны. яркий пример: на мамке асус П4ПЕ есть встроеная сетевуха. 2 дня убил чтобы нарыть в инете инфу о том что именно эта сетевуха НЕ работает под фрюхой впринципе. а ведь мать популярная, наверняка об этом многие знают.. ответили бы за 5 минут, а я потратил 2 дня пытаясь найти мануал как ее все же установить. при этом на работе такая обстановка, что физически невозможно читать! потому что каждые 5 минут трезвонит телефон или заходят юзеры. ну не могу я сосредоточится в такой обстановке :(( да еще если с инглиша переводить. в итоге проходят недели, вроде все настроено, но из-за какой-то мелочи не работает :(( Спасибо огромное гуру тут в конфах. обычно подсказка решения занимает 2 строки(30 секунд набить), экономятся часы!
и лень здесь не причем.
Это ты еще мало просто на подобные вопросы отвечал :) 18.09.03 15:47  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> сужу по себе возможно ошибочно. фрюху ковыряю. причем
> поскольку это не основная работа, а попытка облегчить себе
> жизнь, то времени нет. мануалов полно, НО, не всегда именно
> то что нужно мне. в хау-ту и в фак разобраны примеры, но не
> всегда точно те что нужны.
Понимаешь, если я спец по фре и ты мне опишешь свою проблему, в конце добавив "смотрел там-то и там-то, но хочется того-то и того-то" - я ни одного плохого слова не скажу. Но как уже написал Амирул, этот парень задает совершенно RTFMные вопросы, при этом не объясняет, почему факинмануал ему не помог с этими вопросами. Извините, но мне приходится исходить из того, что он мануалов НЕ ЧИТАЛ.

> яркий пример: на мамке асус П4ПЕ
> есть встроеная сетевуха. 2 дня убил чтобы нарыть в инете
> инфу о том что именно эта сетевуха НЕ работает под фрюхой
> впринципе. а ведь мать популярная, наверняка об этом многие
> знают.. ответили бы за 5 минут, а я потратил 2 дня пытаясь
> найти мануал как ее все же установить.
Нет проблем. Скажи, что мол получасовой поиск не дает результата, народ помогите, может не так ищу. Но он не говорит даже об этом!

> и лень здесь не причем.
Я не могу назвать это ленью, скорее это неумение быстро и с наименьшим напрягом для себя и окружающих получать информацию. Но герой нашего обсуждения на мое повторное посылание в поиск (хотя бы русскоязычный, если уж он английского не знает) вместо того чтобы пойти в поиск почему-то обиделся. Нет, я даже примерно понимаю, почему он обиделся. Но я затем и составил выжимку из Реймонда под кодовым названием "данный документ". И исхожу из того, что сей товарищ эту выжимку прочитал.
понял. согласен :) 18.09.03 15:50  
<"чистая" ссылка>
[Linux] добрее надо быть 18.09.03 15:34  
<"чистая" ссылка>
> настроено, но из-за какой-то мелочи не работает :(( Спасибо
> огромное гуру тут в конфах. обычно подсказка решения
> занимает 2 строки(30 секунд набить), экономятся часы!
> и лень здесь не причем.
Важен не размер подсказки, а сложность ее нахождения. Я понимаю, если это действительно нетривиальная задача (как недавно пролетевший вопрос с развертками в X-ах) - добавить одну строчку в конфиг, но фиг догадаешься какую. Но когда вываливают 20 вопросов из разряда, а какой командой мне скопировать файл. Начинает создаваться впечатление, что человек просто тратит твое время.

Опять таки, я понимаю, если бы он, как новичек в линуксе не знал где и что искать. Но ведь ему с самого начала подсказали источники для дальнейшего просвещения. Вот не поленился бы почитать - не спрашивал. А если ему лень читать, то почему мне должно быть не лень отвечать.
ну в целом согласен :) 18.09.03 15:50  
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach