Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
  |   | 
А как это программно реализовать?  17.12.03 09:35  Число просмотров: 1996
 Автор: paparazi Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

И можно поподробнее об:
 ncurses
 slang
 | 

| 
<beginners>
 |  

[Си Unix] пара вопросов.  13.12.03 08:48  
 | 

Мне всегда было интересно как делают данамическое меню в консоли на си, вот например тот же MC ну или самый прсотой пример:
 1. Подскажите как сделать чтобы цифры считались от 1 до 100 не 1 2 3 4 5 ... 100, а вывод был как секунды на электронных часах.
 2. Как менять цвет шрифта и фона?
 | 

| 
[Си Unix] Самый базовый способ, работающий с любым терминалом - Escape-последовательности  14.12.03 19:29  
 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
 | 

> Мне всегда было интересно как делают данамическое меню в > консоли на си, вот например тот же MC ну или самый прсотой > пример: > 1. Подскажите как сделать чтобы цифры считались от 1 до 100 > не 1 2 3 4 5 ... 100, а вывод был как секунды на > электронных часах. Форматируешь определенным образом вывод, затем печатаешь и возвращаешь курсор в начало вывода. Для пущего понта можно еще погасить курсор, чтобы его видно не было :)

> 2. Как менять цвет шрифта и фона? сабж. Существуют специальные последовательности, начинающиеся с Escape (оно же Ctrl-[), которые позволяют менять цвета, двигать курсор, позиционировать курсор в заданную точку, производить скроллинг и прочая и прочая и прочая. К сожалению, линком поделиться не могу, но думаю, что поисковики рулят.

На самом же деле для всего этого безобразия как раз под Юниксы и не только существует замечательная и общеизвестная библиотека ncurses, а также не менее замечательная но не столь общеизвестная библиотека slang.
 | 

|   | 
А как это программно реализовать?  17.12.03 09:35  
 | 

И можно поподробнее об:
 ncurses
 slang
 | 

|   |   | 
Линков уже дали, а программно реализовать вывод Escape-кодов - через printf :)  17.12.03 12:25  
 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
 | 

| 
 | 

| 
 |