Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
[Си Unix] пара вопросов. 13.12.03 08:48
Автор: paparazi Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Мне всегда было интересно как делают данамическое меню в консоли на си, вот например тот же MC ну или самый прсотой пример:
1. Подскажите как сделать чтобы цифры считались от 1 до 100 не 1 2 3 4 5 ... 100, а вывод был как секунды на электронных часах.
2. Как менять цвет шрифта и фона?
|
|
[Си Unix] Самый базовый способ, работающий с любым терминалом - Escape-последовательности 14.12.03 19:29
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
> Мне всегда было интересно как делают данамическое меню в > консоли на си, вот например тот же MC ну или самый прсотой > пример: > 1. Подскажите как сделать чтобы цифры считались от 1 до 100 > не 1 2 3 4 5 ... 100, а вывод был как секунды на > электронных часах. Форматируешь определенным образом вывод, затем печатаешь и возвращаешь курсор в начало вывода. Для пущего понта можно еще погасить курсор, чтобы его видно не было :)
> 2. Как менять цвет шрифта и фона? сабж. Существуют специальные последовательности, начинающиеся с Escape (оно же Ctrl-[), которые позволяют менять цвета, двигать курсор, позиционировать курсор в заданную точку, производить скроллинг и прочая и прочая и прочая. К сожалению, линком поделиться не могу, но думаю, что поисковики рулят.
На самом же деле для всего этого безобразия как раз под Юниксы и не только существует замечательная и общеизвестная библиотека ncurses, а также не менее замечательная но не столь общеизвестная библиотека slang.
|
| |
А как это программно реализовать? 17.12.03 09:35
Автор: paparazi Статус: Незарегистрированный пользователь
|
И можно поподробнее об:
ncurses
slang
|
| | |
Линков уже дали, а программно реализовать вывод Escape-кодов - через printf :) 17.12.03 12:25
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
|
|