Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners. 
  |   |   |   | 
Тлько не 'rm -f /', а  'rm -rf /' ;)  24.12.03 17:30  Число просмотров: 2246
 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 24.12.03 17:32  Количество правок: 2
 | 

> > Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), > придётся > > сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, > > когда нужду справишь, опять включать комп, загружать > нужные > > программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. > =) >  > А злоумышленник возьми, и нажми РЕСЕТ. А после загрузки # > rm -f / > Вот весело будет. 
 Тлько не 'rm -f /', а  'rm -rf /' ;)

> > Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, > то > > обычная программка, блокирующая рабочий стол > (наподобие > > блокировки в вин2к) вполне спасёт. >  > Не более 1 минуты! >  > Имел счастье как-то наблюдать, как писюк у людей стоял в > ящике размером с коробку от телевизора. Сначала деревянном, > но добротном, потом в железном, зпирающимся на висячий > замок! > Еще полезно иметь комнатку (персональный кабинетик), > запирающуюся на ключь. 
 Это всё, конечно же, хорошо, но я уверен, что компьютер стоит там, где ограничивать физический доступ к нему не требуется (например, дома). Думаю, что ALF'у необходимо прикрыть доступ к рабочему столу на время, пока у него что-то выполняется и никто это не должен останавливать (или видеть), пока он отошёл куда-нибудь.

> Еще вариант - обновить Виндоус до 2000. 
 ;)
 | 

| 
<beginners>
 |  

Как закрыть доступ к компу паролем?  11.12.03 15:48  
 Автор: ALF Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

Windows ME. По справке полазил - можно поставить пароль в режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором случае, если нажать отмену, доступ открывается :(  
 А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил!

Большое спасибо за помощь!!!
 | 

| 
При включении компьютера нажать клавишу [Del]...  24.12.03 17:02  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.12.03 17:05  Количество правок: 1
 | 

Короче пароль БИОСа, правда его можно скинуть, вскрыв компьютер.

> Windows ME. По справке полазил - можно поставить пароль в > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором случае, > если нажать отмену, доступ открывается :(   
 Разумеется, если надо отойти (пописать, скажем), придется его выключить.

> А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! 
 Все способы защиты можно "сломать", увы.

> Большое спасибо за помощь!!! 
 Если нужно данные на компе сберечь от чужого глаза - ставте ПГПдиск, правда контейнер злоумышленник может удалить.

Еще вариант защиты данных - контейнер на съёмном носителе.

Еще вариант (дорогой, но самый эффективный) - приобретите ноутбук и носите его с собой.

Следует учесть, что злоумышленник всегда сможет покурочить вашу ОС, если она стоит не на мобильном писюке или не на сменном носителе, который Вы всегда носите с собой, не стоит пароль на загрузку, и можно получить физический доступ к винчестеру, вскрыв компьютер.
 | 

|   | 
На некоторых мамках вскрывать корпус необязательно,...  24.12.03 18:10  
 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
 | 

> Короче пароль БИОСа, правда его можно скинуть, вскрыв > компьютер. На некоторых мамках вскрывать корпус необязательно, достаточно нажать и удерживать кнопку "F" на клавиатуре в момент включения ПК (действует для AMI BIOS-а);)

"Свой" баг имеется и у материнок от INTEL-а - даже если в BIOS-е разрешена загрузкатолькос HDD, нажатие и удерживание кнопки F8 приводит к появлению менюшки, позволяющей выбрать загрузку с FDD или CD-ROM-а.-/

Для предотвращения доступа на период кратковременной отлучки можно и вправду использовать запароленный скринсэйвер(как уже предлагали), а ярлык для него вытащить на раб. стол.
 | 

|   | 
вот ты загнул =)  24.12.03 17:16  
 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
 | 

> Короче пароль БИОСа, правда его можно скинуть, вскрыв > компьютер. >  > > Windows ME. По справке полазил - можно поставить > пароль в > > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором > случае, > > если нажать отмену, доступ открывается :(	 >  > Разумеется, если надо отойти (пописать, скажем), придется > его выключить. 
 Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), придётся сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, когда нужду справишь, опять включать комп, загружать нужные программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. =)

> > А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! >  > Все способы защиты можно "сломать", увы. 
 Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, то обычная программка, блокирующая рабочий стол (наподобие блокировки в вин2к) вполне спасёт.

> > Большое спасибо за помощь!!! >  > Если нужно данные на компе сберечь от чужого глаза - ставте > ПГПдиск, правда контейнер злоумышленник может удалить. >  > Еще вариант защиты данных - контейнер на съёмном носителе. >  > Еще вариант (дорогой, но самый эффективный) - приобретите > ноутбук и носите его с собой. >  > Следует учесть, что злоумышленник всегда сможет покурочить > вашу ОС, если она стоит не на мобильном писюке или не на > сменном носителе, который Вы всегда носите с собой, не > стоит пароль на загрузку, и можно получить физический > доступ к винчестеру, вскрыв компьютер. 
 САБЖ =)
 | 

|   |   | 
Ладно, еще метод...  24.12.03 17:23  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.12.03 17:54  Количество правок: 3
 | 

> Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), придётся > сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, > когда нужду справишь, опять включать комп, загружать нужные > программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. =) 
 А злоумышленник возьми, и нажми РЕСЕТ. А после загрузки # rm -rf /
 Вот весело будет.

> Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, то > обычная программка, блокирующая рабочий стол (наподобие > блокировки в вин2к) вполне спасёт. 
 Не более 1 минуты!

Имел счастье как-то наблюдать, как писюк у людей стоял в ящике размером с коробку от телевизора. Сначала деревянном, но добротном, потом в железном, зпирающимся на висячий замок!
 Еще полезно иметь комнатку (персональный кабинетик), запирающуюся на ключ.
 Еще вариант - обновить Виндоус до 2000.
 | 

|   |   |   | 
Тлько не 'rm -f /', а  'rm -rf /' ;)  24.12.03 17:30  
 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 24.12.03 17:32  Количество правок: 2
 | 

> > Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), > придётся > > сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, > > когда нужду справишь, опять включать комп, загружать > нужные > > программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. > =) >  > А злоумышленник возьми, и нажми РЕСЕТ. А после загрузки # > rm -f / > Вот весело будет. 
 Тлько не 'rm -f /', а  'rm -rf /' ;)

> > Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, > то > > обычная программка, блокирующая рабочий стол > (наподобие > > блокировки в вин2к) вполне спасёт. >  > Не более 1 минуты! >  > Имел счастье как-то наблюдать, как писюк у людей стоял в > ящике размером с коробку от телевизора. Сначала деревянном, > но добротном, потом в железном, зпирающимся на висячий > замок! > Еще полезно иметь комнатку (персональный кабинетик), > запирающуюся на ключь. 
 Это всё, конечно же, хорошо, но я уверен, что компьютер стоит там, где ограничивать физический доступ к нему не требуется (например, дома). Думаю, что ALF'у необходимо прикрыть доступ к рабочему столу на время, пока у него что-то выполняется и никто это не должен останавливать (или видеть), пока он отошёл куда-нибудь.

> Еще вариант - обновить Виндоус до 2000. 
 ;)
 | 

|   |   |   |   | 
Исправил...  24.12.03 17:56  
 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
 | 

> Тлько не 'rm -f /', а  'rm -rf /' ;) 
 Главное суть мелкой пакости понятна.

> Это всё, конечно же, хорошо, но я уверен, что компьютер > стоит там, где ограничивать физический доступ к нему не > требуется (например, дома). Думаю, что ALF'у необходимо > прикрыть доступ к рабочему столу на время, пока у него > что-то выполняется и никто это не должен останавливать (или > видеть), пока он отошёл куда-нибудь. 
 Вот ящик-то и поможет, даже кнопку POWER никто не нажмет.
 | 

|   |   |   |   |   | 
ИМХО  24.12.03 18:14  
 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
 | 

> > Тлько не 'rm -f /', а  'rm -rf /' ;) > Главное суть мелкой пакости понятна. Вданномслучае пакость будет и вправду маленькой,  разве что злоумышленник знает рут-овый пароль
 | 

|   |   |   |   |   |   | 
К томуже, у ALF'а вообще виндовс МЕ ;))  24.12.03 18:21  
 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 24.12.03 18:32  Количество правок: 1
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   |   |   |   | 
ага, поэтому может пострадать каталог с cygwin'ом и все, что в него подмонтировано ;)  25.12.03 11:52  
 Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
 | 

| 
 | 

| 
Все зависит от заставки. Попробуй что-нибудь из стандартных.  12.12.03 22:30  
 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
 | 

| 
 | 

| 
ну, дык, в первом случае ведь всё нормально ;)  11.12.03 16:04  
 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
 | 

> Windows ME. По справке полазил - можно поставить пароль в > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором случае, > если нажать отмену, доступ открывается :(   > А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! >  > Большое спасибо за помощь!!! 
 А если не устраивает вариант с паролем у заставки, то поищи в интернете программку под вин9х/МЕ, блокирующую доступ к компу... Их туча!
 | 

|   | 
Посмотри вот здесь Почитай. То, что написано для Windows 9x...  24.12.03 16:00  
 Автор: wladkerch Статус: Незарегистрированный пользователь
 | 

> > Windows ME. По справке полазил - можно поставить > пароль в > > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором > случае, > > если нажать отмену, доступ открывается :(	 > > А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! > >  > > Большое спасибо за помощь!!! >  Посмотри вот здесь Почитай. То, что написано для Windows 9x справедливо и для ME
 http://www.comizdat.com/3/4/90/1568/1570/
 | 

| 
 |