Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| | | | |
Исправил... 24.12.03 17:56 Число просмотров: 2030
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Тлько не 'rm -f /', а 'rm -rf /' ;)
Главное суть мелкой пакости понятна.
> Это всё, конечно же, хорошо, но я уверен, что компьютер > стоит там, где ограничивать физический доступ к нему не > требуется (например, дома). Думаю, что ALF'у необходимо > прикрыть доступ к рабочему столу на время, пока у него > что-то выполняется и никто это не должен останавливать (или > видеть), пока он отошёл куда-нибудь.
Вот ящик-то и поможет, даже кнопку POWER никто не нажмет.
|
<beginners>
|
Как закрыть доступ к компу паролем? 11.12.03 15:48
Автор: ALF Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Windows ME. По справке полазил - можно поставить пароль в режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором случае, если нажать отмену, доступ открывается :(
А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил!
Большое спасибо за помощь!!!
|
|
При включении компьютера нажать клавишу [Del]... 24.12.03 17:02
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.12.03 17:05 Количество правок: 1
|
Короче пароль БИОСа, правда его можно скинуть, вскрыв компьютер.
> Windows ME. По справке полазил - можно поставить пароль в > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором случае, > если нажать отмену, доступ открывается :(
Разумеется, если надо отойти (пописать, скажем), придется его выключить.
> А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил!
Все способы защиты можно "сломать", увы.
> Большое спасибо за помощь!!!
Если нужно данные на компе сберечь от чужого глаза - ставте ПГПдиск, правда контейнер злоумышленник может удалить.
Еще вариант защиты данных - контейнер на съёмном носителе.
Еще вариант (дорогой, но самый эффективный) - приобретите ноутбук и носите его с собой.
Следует учесть, что злоумышленник всегда сможет покурочить вашу ОС, если она стоит не на мобильном писюке или не на сменном носителе, который Вы всегда носите с собой, не стоит пароль на загрузку, и можно получить физический доступ к винчестеру, вскрыв компьютер.
|
| |
На некоторых мамках вскрывать корпус необязательно,... 24.12.03 18:10
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Короче пароль БИОСа, правда его можно скинуть, вскрыв > компьютер. На некоторых мамках вскрывать корпус необязательно, достаточно нажать и удерживать кнопку "F" на клавиатуре в момент включения ПК (действует для AMI BIOS-а);)
"Свой" баг имеется и у материнок от INTEL-а - даже если в BIOS-е разрешена загрузкатолькос HDD, нажатие и удерживание кнопки F8 приводит к появлению менюшки, позволяющей выбрать загрузку с FDD или CD-ROM-а.-/
Для предотвращения доступа на период кратковременной отлучки можно и вправду использовать запароленный скринсэйвер(как уже предлагали), а ярлык для него вытащить на раб. стол.
|
| |
вот ты загнул =) 24.12.03 17:16
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> Короче пароль БИОСа, правда его можно скинуть, вскрыв > компьютер. > > > Windows ME. По справке полазил - можно поставить > пароль в > > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором > случае, > > если нажать отмену, доступ открывается :( > > Разумеется, если надо отойти (пописать, скажем), придется > его выключить.
Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), придётся сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, когда нужду справишь, опять включать комп, загружать нужные программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. =)
> > А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! > > Все способы защиты можно "сломать", увы.
Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, то обычная программка, блокирующая рабочий стол (наподобие блокировки в вин2к) вполне спасёт.
> > Большое спасибо за помощь!!! > > Если нужно данные на компе сберечь от чужого глаза - ставте > ПГПдиск, правда контейнер злоумышленник может удалить. > > Еще вариант защиты данных - контейнер на съёмном носителе. > > Еще вариант (дорогой, но самый эффективный) - приобретите > ноутбук и носите его с собой. > > Следует учесть, что злоумышленник всегда сможет покурочить > вашу ОС, если она стоит не на мобильном писюке или не на > сменном носителе, который Вы всегда носите с собой, не > стоит пароль на загрузку, и можно получить физический > доступ к винчестеру, вскрыв компьютер.
САБЖ =)
|
| | |
Ладно, еще метод... 24.12.03 17:23
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 24.12.03 17:54 Количество правок: 3
|
> Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), придётся > сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, > когда нужду справишь, опять включать комп, загружать нужные > программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. =)
А злоумышленник возьми, и нажми РЕСЕТ. А после загрузки # rm -rf /
Вот весело будет.
> Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, то > обычная программка, блокирующая рабочий стол (наподобие > блокировки в вин2к) вполне спасёт.
Не более 1 минуты!
Имел счастье как-то наблюдать, как писюк у людей стоял в ящике размером с коробку от телевизора. Сначала деревянном, но добротном, потом в железном, зпирающимся на висячий замок!
Еще полезно иметь комнатку (персональный кабинетик), запирающуюся на ключ.
Еще вариант - обновить Виндоус до 2000.
|
| | | |
Тлько не 'rm -f /', а 'rm -rf /' ;) 24.12.03 17:30
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 24.12.03 17:32 Количество правок: 2
|
> > Угу, и каждый раз, когда захочется пописать ;), > придётся > > сворачиавть свою работу, выключать компьютер... Потом, > > когда нужду справишь, опять включать комп, загружать > нужные > > программы, открывать куча окон браузера и т.д. и т.п. > =) > > А злоумышленник возьми, и нажми РЕСЕТ. А после загрузки # > rm -f / > Вот весело будет.
Тлько не 'rm -f /', а 'rm -rf /' ;)
> > Согласен, но думаю, если уходить от компа ненадолго, > то > > обычная программка, блокирующая рабочий стол > (наподобие > > блокировки в вин2к) вполне спасёт. > > Не более 1 минуты! > > Имел счастье как-то наблюдать, как писюк у людей стоял в > ящике размером с коробку от телевизора. Сначала деревянном, > но добротном, потом в железном, зпирающимся на висячий > замок! > Еще полезно иметь комнатку (персональный кабинетик), > запирающуюся на ключь.
Это всё, конечно же, хорошо, но я уверен, что компьютер стоит там, где ограничивать физический доступ к нему не требуется (например, дома). Думаю, что ALF'у необходимо прикрыть доступ к рабочему столу на время, пока у него что-то выполняется и никто это не должен останавливать (или видеть), пока он отошёл куда-нибудь.
> Еще вариант - обновить Виндоус до 2000.
;)
|
| | | | |
Исправил... 24.12.03 17:56
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
> Тлько не 'rm -f /', а 'rm -rf /' ;)
Главное суть мелкой пакости понятна.
> Это всё, конечно же, хорошо, но я уверен, что компьютер > стоит там, где ограничивать физический доступ к нему не > требуется (например, дома). Думаю, что ALF'у необходимо > прикрыть доступ к рабочему столу на время, пока у него > что-то выполняется и никто это не должен останавливать (или > видеть), пока он отошёл куда-нибудь.
Вот ящик-то и поможет, даже кнопку POWER никто не нажмет.
|
| | | | | |
ИМХО 24.12.03 18:14
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> > Тлько не 'rm -f /', а 'rm -rf /' ;) > Главное суть мелкой пакости понятна. Вданномслучае пакость будет и вправду маленькой, разве что злоумышленник знает рут-овый пароль
|
| | | | | | |
К томуже, у ALF'а вообще виндовс МЕ ;)) 24.12.03 18:21
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 24.12.03 18:32 Количество правок: 1
|
|
| | | | | | | |
ага, поэтому может пострадать каталог с cygwin'ом и все, что в него подмонтировано ;) 25.12.03 11:52
Автор: LLL <Алексей> Статус: Member
|
|
|
Все зависит от заставки. Попробуй что-нибудь из стандартных. 12.12.03 22:30
Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
|
|
|
ну, дык, в первом случае ведь всё нормально ;) 11.12.03 16:04
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> Windows ME. По справке полазил - можно поставить пароль в > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором случае, > если нажать отмену, доступ открывается :( > А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! > > Большое спасибо за помощь!!!
А если не устраивает вариант с паролем у заставки, то поищи в интернете программку под вин9х/МЕ, блокирующую доступ к компу... Их туча!
|
| |
Посмотри вот здесь Почитай. То, что написано для Windows 9x... 24.12.03 16:00
Автор: wladkerch Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > Windows ME. По справке полазил - можно поставить > пароль в > > режиме заставки и ждущем режиме, причем, во-втором > случае, > > если нажать отмену, доступ открывается :( > > А мне надо, чтобы никто без меня в мой комп не лазил! > > > > Большое спасибо за помощь!!! > Посмотри вот здесь Почитай. То, что написано для Windows 9x справедливо и для ME
http://www.comizdat.com/3/4/90/1568/1570/
|
|
|