информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаАтака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[RC5] И все же, имеет ли это смысл? 20.01.03 18:09  Число просмотров: 1336
Автор: black_leon_works <black_leon> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> С текущей скоростью на взлом RC5-72 уйдет 2000 лет. На
> предыдущий проект ушло 5 лет. Конечно, компьютеры за это
> время стали быстрее, но не в 256 же раз! Ну пусть не 2000,
> пусть даже не 200, а 20 лет!
Кто его знает - может завтра взломают :-)
> Имеет ли это смысл?
Таких тем немеренно поднималось и все считают!
> Нафига этим заниматься?
Демократия - хочу этим, хочу тем занимаюсь! Какая разница?
Тем более многие кто в днете - тот пришел из других проектов - а причин масса! Статистика очень удобная и интересная, клиенты под любые (практически) платформы и системы, маленький вес клиента (в памяти) и работает даже на 386 проце, трафик минимальный и полностью автономен - поставил и забыл (кстати ни разу не глючил) - в отличии от СЕТИ, UD,Folging@Home...
> Тем более, что одна из первоначальных целей d.net выполнена
> - отменены ограничения на экспорт криптосистем.
Прекрасно! Значит можем и еще что-нибудь выдвинуть!
> Может, правда, сосредоточиться на разработке лекарств?
Никто не против! Многие помаленьку считают MD@Home (но он немного сыроват, но масса преимуществ есть - НАШ ПРОЕКТ, разработчики тесно контактируют с нами и пытаются сделать лучше, люди чувствуют что нужны (это психология), ну и наука - МГУ - это не промоакция Интела или медицинской корпорации...
> тогда получится, что мы своими деньгами оплачиваем будущие
> прибыли медицинских корпораций, которые сэкономили на
> суперкомпьютерах?
Это точно! Поэтому если экономить - то нашим (причем это МГУ, думаю это научный прорыв будет, а тут уже расклад другой - Китайцы наштампуют потом лекарств и будем с гордостью за наших, с дешевыми Китайскими лекарствами сидеть) :-)
Так что там где сложно доступ к компу поиметь, ставим RC5(OGR), а в остальных можно и подумать - если MD@Home разовьется, то никто не против.
Но опять же - демократия! Команда я думаю проголосует за первый вариант опроса (который счас идет).
Чеммы хуже DPC? :-)
Будем во всех проектах на первом месте!!! ВПЕРЕД! :-)
<dnet>
[RC5] И все же, имеет ли это смысл? 20.01.03 17:44  
Автор: Андрей Суворов Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
С текущей скоростью на взлом RC5-72 уйдет 2000 лет. На предыдущий проект ушло 5 лет. Конечно, компьютеры за это время стали быстрее, но не в 256 же раз! Ну пусть не 2000, пусть даже не 200, а 20 лет!
Имеет ли это смысл?
Нафига этим заниматься?
Тем более, что одна из первоначальных целей d.net выполнена - отменены ограничения на экспорт криптосистем.
Может, правда, сосредоточиться на разработке лекарств? Но тогда получится, что мы своими деньгами оплачиваем будущие прибыли медицинских корпораций, которые сэкономили на суперкомпьютерах?
[RC5] И все же, имеет ли это смысл? 20.01.03 18:09  
Автор: black_leon_works <black_leon> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> С текущей скоростью на взлом RC5-72 уйдет 2000 лет. На
> предыдущий проект ушло 5 лет. Конечно, компьютеры за это
> время стали быстрее, но не в 256 же раз! Ну пусть не 2000,
> пусть даже не 200, а 20 лет!
Кто его знает - может завтра взломают :-)
> Имеет ли это смысл?
Таких тем немеренно поднималось и все считают!
> Нафига этим заниматься?
Демократия - хочу этим, хочу тем занимаюсь! Какая разница?
Тем более многие кто в днете - тот пришел из других проектов - а причин масса! Статистика очень удобная и интересная, клиенты под любые (практически) платформы и системы, маленький вес клиента (в памяти) и работает даже на 386 проце, трафик минимальный и полностью автономен - поставил и забыл (кстати ни разу не глючил) - в отличии от СЕТИ, UD,Folging@Home...
> Тем более, что одна из первоначальных целей d.net выполнена
> - отменены ограничения на экспорт криптосистем.
Прекрасно! Значит можем и еще что-нибудь выдвинуть!
> Может, правда, сосредоточиться на разработке лекарств?
Никто не против! Многие помаленьку считают MD@Home (но он немного сыроват, но масса преимуществ есть - НАШ ПРОЕКТ, разработчики тесно контактируют с нами и пытаются сделать лучше, люди чувствуют что нужны (это психология), ну и наука - МГУ - это не промоакция Интела или медицинской корпорации...
> тогда получится, что мы своими деньгами оплачиваем будущие
> прибыли медицинских корпораций, которые сэкономили на
> суперкомпьютерах?
Это точно! Поэтому если экономить - то нашим (причем это МГУ, думаю это научный прорыв будет, а тут уже расклад другой - Китайцы наштампуют потом лекарств и будем с гордостью за наших, с дешевыми Китайскими лекарствами сидеть) :-)
Так что там где сложно доступ к компу поиметь, ставим RC5(OGR), а в остальных можно и подумать - если MD@Home разовьется, то никто не против.
Но опять же - демократия! Команда я думаю проголосует за первый вариант опроса (который счас идет).
Чеммы хуже DPC? :-)
Будем во всех проектах на первом месте!!! ВПЕРЕД! :-)
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach