информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медАтака на InternetГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
 Tailscale окончательно забанила... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Ну наконец-то! 24.01.03 12:45  Число просмотров: 1609
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Нашелся хоть один человек, который поддержал меня и понял мою мысль. С сожалением признаю, что команда конкретно отклонилась от первоначально заданного курса...
У каждой стороны свои доводы - я за концентрацию сил, однако достижима она только ценой принуждения. У другой стороны - тоже интересная и сильная позиция - никто никому ничего не должен, однако это приведет к постоянному второму-третьему месту во всех проектах, в которых команда будет принимать участие, однако без перспектив на первое...
<dnet>
Голосование... 20.01.03 18:54  
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
меня больше устраивает вариант:
поддерживать все проекты, в которых захотят принять участие ее члены, но сконцентрировать усилия на RC5-72
поскольку одно другому не противоречит...
Хотелось бы и мне высказаться 24.01.03 14:23  
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Дело в том, что те кто считает бесполезным занятием участвовать впроектах Днет-а, немного заблуждается. Да первое место не самоцель, но высокие позиции показывают огромный потенциал. Это если хотите имедж команды. Почему кто-то пытается создать самую красивую или большую леденую скульптуру......ведь она растает. А учитывая где мы ноходимся по многим параметрам в мире (экономика, социология, и т.п.), это не так уж и не важно. Да может считать белки намного практичнее, ..... а может нет. Кто знает, что это даст. Если, к примеру, мне бы сказали, давай расчитает лекарство от рака, я бы наверно стал бы считать, а проект расчета всех позиций какого то элемента - это меня не очень привлекает. Практичности там (как мне кажется) не более чем в подборе ключа. Мнение мое основано на субъективном факторе отношения моего к непрактичности нашей науки.

Продолжаю преводить коров на поле RC5 :-) Но уж извиняйте пару оставлю на Ограх.
Странное сложилось положение... 21.01.03 09:06  
<"чистая" ссылка>
Мы, вроде как, команда. И я так понимаю, что если большинство решило считать что-то - то и остальные должны идти за большинством, а не откалываться и тем самым распылять силы команды.
Я для себя выбрал RC5-72, однако могу считать и OGR - жду решения команды. А его все нет и нет - все эти голосования не дают однозначного ответа, на чем остановиться. Либо давайте проведем конкретное голосование "в лоб" и все подчинимся коллегиальному решению, либо я тогда вообще не понимаю, о чем мы тут спорим.
Я уже писал на эту тему 21.01.03 15:11  
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
Естественно, один проект остается приоритетным, но не вижу смысла ограничивать людей, желающих, оставаясь под флагом команды, участвовать в разных проектах. С точки зрения участника плюс здесь - возможность пользоваться командными ресурсами, тем же форумом. С точки зрения команды плюс - приходит новый человек, заинтересовавшийся одним проектом. После его завершения, а может и раньше, у него появится лишний стимул переключиться на другой проект, но по-прежнему в рамках команды.
[RC5] Хмм... а я вот только подумываю об этом, кстати. 25.01.03 05:56  
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> приходит новый человек, заинтересовавшийся одним проектом.
> После его завершения, а может и раньше, у него появится
> лишний стимул переключиться на другой проект, но
> по-прежнему в рамках команды.

В рамках, говоришь? сабж - о революции всех конфигов, а их немало (по количеству) и они сильно рассредоточены, часто не то что терминала туда, а вообще инета там нет. Многие также выключаются на нерабочее время. Поэтому результаты пока не настолько фантастические, как у меня были когда я работал в НГУ :)

смотрю пока статистику OGR. жду чего-то. на форуме уже какого-никакого статуса достиг. был пару раз отмодерен, и вроде не по делу, а все равно тут нравится :)

стать ли мне последней каплей, из-за которой багтрак нагнет французов? :))) вот это будет песня :) unreal?
Вот оно что!... 23.01.03 11:49  
Автор: Colon Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Из этого следует,что в общем-то Вам безразлична цель поднятся как можно выше в каком-либо из проектов,равно как и полезность проекта?
При положительном ответе на первый вопрос возникает второй-а какова тогда цель? И методом исключения получаем ответ:цель проста-чтоб как можно больше народа крутилось вокруг BugTraq...
Поэтому-то Вы никак не реагируете на уход части команды в"химию",
до сих пор не принимаете никаких определённых решений,чаще всего просто уходите от острых вопросов............
Эх! А как всё когда-то начиналось......

> Естественно, один проект остается приоритетным, но не вижу
> смысла ограничивать людей, желающих, оставаясь под флагом
> команды, участвовать в разных проектах. С точки зрения
> участника плюс здесь - возможность пользоваться командными
> ресурсами, тем же форумом. С точки зрения команды плюс -
> приходит новый человек, заинтересовавшийся одним проектом.
> После его завершения, а может и раньше, у него появится
> лишний стимул переключиться на другой проект, но
> по-прежнему в рамках команды.
Вот оно что!... 24.01.03 13:09  
<"чистая" ссылка>
> Из этого следует,что в общем-то Вам безразлична цель
> поднятся как можно выше в каком-либо из проектов,равно как
> и полезность проекта?
> При положительном ответе на первый вопрос возникает
> второй-а какова тогда цель? И методом исключения получаем
> ответ:цель проста-чтоб как можно больше народа крутилось
> вокруг BugTraq...
> Поэтому-то Вы никак не реагируете на уход части команды
> в"химию",
> до сих пор не принимаете никаких определённых решений,чаще
> всего просто уходите от острых вопросов............
> Эх! А как всё когда-то начиналось......

Просто надо смотреть и немного вперед. Люди, ушедшие из команды из-за того, что она не поддерживает проект, который им нравится, для команды потеряны. В противном случае и они остаются в команде, оставляя открытым вопрос о переходе в другой проект, и люди, которых, возможно, привлекут они, тоже могут подключиться к одному из проектов.

Если вспоминать, как все начиналось, то тогда вообще не было какой-то конкретной цели занять первые места. Проект начинался без нас, был просто интересно попробовать свои силы. Потом выяснилось, что получается, в общем, недурно. Вскоре на горизонте появилась РТ, чьей целью с самого начала было кровь из носа догнать и обогнать. Мы же с самого начала старались расти вширь, хотя потом не в последнюю очередь из-за гонки с РТ пришлось бросать все силы на один участок. Только потом это аукнулось тем, что после, как обычно, внезапного завершения RC5-64 встала задача просто сохранить команду. И вдруг выяснилось, что бывший в загоне OGR этому в состоянии помочь. По-моему это хорошая демонстрация опасности замыкания на одном проекте.

Сейчас ситуация следующая. Приоритетным проектом по-прежнему остантся rc5. Из других проектов мы фактически живем только в OGR, который сейчас было бы просто некрасиво отбрасывать как ненужный после того как он сыграл свою роль в сохранении команды. MD@Home - хорошая возможность заявить о команде в немного другой области. Для того, чтобы оставаться там в лидерах, нужны не такие уж большие ресурсы. Особых стремлений заниматься чем-то еще я пока не наблюдаю.
Вот оно что!... 23.01.03 12:21  
Автор: black_leon_works <black_leon> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
dl конечно сам за себя скажет, но я думаю что ты как-то глубоко копаешь.
Идея просто собрать людей на просторах инета и вместе решать определенные задачи - кто-то хочет, кто-то не хочет, кто-то может, кто-то не может - никто не в обиде...
полная демократия - причем настоящая. Это идея не только команды, но и воообще всего инета - хдесь все на ты и нет чинов и званий, никто никому не обязан и никто никому не должен. Чисто человеческие отношения и это прекрасно.
Вот оно что!... 24.01.03 09:27  
Автор: Colon Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вы как-то извращённо понимаете демократию,видимо путая её с анархией...
Демократизм в КОМАНДЕ,я думаю,заключается в коллегиальности принятия решений(например методом голосования).Но,когда решение принято,в КОМАНДЕ все ОБЯЗАНЫ выполнять это решение.А если не хочет человек выполнять это решение,то значит он не в КОМАНДЕ,то есть попросту уходит из неё..(И в этом,кстати,тоже демократизм КОМАНДЫ-никто никого в ней не держит,только собственные желания ВЫПОЛНЯТЬ принятые решения...)
А Вы говорите....хочет-не хочет...
Вся беда в том,что нет чётких решений,размылось и поблекло понятие "КООРДИНАТОРЫ" команды...
Я хочу и мечтаю,чтобы суперкомьютер под названием "HZ Team"(или какое сейчас?) не работал в мультизадачном режиме,а решал одну общую задачу...Обидно,что пропадает всё то,что наработано за прошедшие годы.А сейчас-по сути дела делаются попытки заново создать команду.Не сомневаюсь,что это удасться.Но...это будет другая команда, с непонятной целью и задачами (впрочем,в первом своём посте я раскрыл своё понимание этих целей и задач).
Мне почему-то казалось,что КОМАНДА "HZTeam",пройдя этап формирования и цементирования в ходе работы над проектом RC5-64,став третьим по вычислительной мощи суперкомпьютером в мире,способна работать над конкретным ПОЛЕЗНЫМ для человечества проектом,если хотите-даже сама предложить свои услуги на коммерческой основе...
Вот....
Ну наконец-то! 24.01.03 12:45  
<"чистая" ссылка>
Нашелся хоть один человек, который поддержал меня и понял мою мысль. С сожалением признаю, что команда конкретно отклонилась от первоначально заданного курса...
У каждой стороны свои доводы - я за концентрацию сил, однако достижима она только ценой принуждения. У другой стороны - тоже интересная и сильная позиция - никто никому ничего не должен, однако это приведет к постоянному второму-третьему месту во всех проектах, в которых команда будет принимать участие, однако без перспектив на первое...
Вот оно что!... 24.01.03 11:52  
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Вы как-то извращённо понимаете демократию,видимо путая её с
> анархией...

Видишь ли, в настоящее время не приходится говорить ни о демократии, ни о какой-либо другой форме управления, поскольку в сети отсутствуют механизмы принуждения. Каждый сам решает для себя что и когда ему делать и это не анархия, это - свобода. Кто-то этого не понимает и не принимает и это дело сугубо личное. Я уже более 3-х лет в этой команде и часто причиной вступления людей в нее являлся живой сайт и форум. Народ видел, что здесь течет какая-то жизнь и присоединялся к команде. 3 года назад распределенных проектов практически не было, Distributed.net были пионерами в этой области (IMHO). Выбора не было и привлечь массу народа к одному проекту было проще. Потом появились другие проекты, для кого-то более интересные, вот народ и потянулся к ним.

> Демократизм в КОМАНДЕ,я думаю,заключается в коллегиальности
> принятия решений(например методом голосования).Но,когда

Заманкой для проекта RC5-64 был приз в 2000 бакинских и это сильно приманивало народ. Но простой математический подсчет показывает, что вероятность выиграть его именно тебе пренебрежительно мала :-)

> решение принято,в КОМАНДЕ все ОБЯЗАНЫ выполнять это
> решение.А если не хочет человек выполнять это решение,то

В Сети никто никому ни чем не обязан. Заключишь с командой договор, хотя бы о намерениях, тогда и можешь употреблять слова "ДОЛЖЕН" и "ОБЯЗАН".

> значит он не в КОМАНДЕ,то есть попросту уходит из неё..(И в
> этом,кстати,тоже демократизм КОМАНДЫ-никто никого в ней не
> держит,только собственные желания ВЫПОЛНЯТЬ принятые
> решения...)

Хорошие слова: "...только собственные желания...". Но кто тебе сказал, что у всех желания должны совпадать? Мы что, муравьи или пчелы?

> А Вы говорите....хочет-не хочет...
> Вся беда в том,что нет чётких решений,размылось и поблекло
> понятие "КООРДИНАТОРЫ" команды...
> Я хочу и мечтаю,чтобы суперкомьютер под названием "HZ
> Team"(или какое сейчас?) не работал в мультизадачном
> режиме,а решал одну общую задачу...Обидно,что пропадает всё

Мечтать о всеобщем благе может и приятно, но не выполнимо.

> то,что наработано за прошедшие годы.А сейчас-по сути дела
> делаются попытки заново создать команду.Не сомневаюсь,что
> это удасться.Но...это будет другая команда, с непонятной
> целью и задачами (впрочем,в первом своём посте я раскрыл
> своё понимание этих целей и задач).
> Мне почему-то казалось,что КОМАНДА "HZTeam",пройдя этап
> формирования и цементирования в ходе работы над проектом
> RC5-64,став третьим по вычислительной мощи суперкомпьютером
> в мире,способна работать над конкретным ПОЛЕЗНЫМ для

Расскажи, какая польза в поиске зашифрованной фразы? Там даже не содержится никакого государственного секрета ;-) Это очень полезное для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА приложение усилий ;-) Не стоит быть таким патетичным. Извини за совет. Давать советы тоже не благодарное дело, там более, что самому их выполнять не надо ;-)

> человечества проектом,если хотите-даже сама предложить свои
> услуги на коммерческой основе...
> Вот....

Ага, значит денюшков все же хочется....
Вот оно что!... 24.01.03 10:11  
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Вы как-то извращённо понимаете демократию,видимо путая её с
> анархией...
> Демократизм в КОМАНДЕ,я думаю,заключается в коллегиальности
> принятия решений(например методом голосования).Но,когда
> решение принято,в КОМАНДЕ все ОБЯЗАНЫ выполнять это
> решение.А если не хочет человек выполнять это решение,то
> значит он не в КОМАНДЕ,то есть попросту уходит из неё..(И в
> этом,кстати,тоже демократизм КОМАНДЫ-никто никого в ней не
> держит,только собственные желания ВЫПОЛНЯТЬ принятые
> решения...)
отчасти ты прав, но...
сейчас немного изменились условия. проектов стало много и нет ни одного, полностью удовлетворяющего команду. в каждом много недостатков.
попытка направить команду волевым решением приведет только к сокращению ее численности. а зачем? разумнее поддержать по мере возможностей все интересные проекты... тот, который раньше сможет избавиться от недостатков, сам привлечет к себе людей...
вспомни расклад сил между рц5-64 и огр...
Вот оно что!... 24.01.03 09:39  
Автор: black_leon_works <black_leon> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Интересная мысль, считать кому-то, что-то и не бесплатно (сейчас на Западе очень популярна) ! :-)
Только дело в том, что может завтра откроют еще пару проектов, а скажем 20% команды он понравится, а другой еще 20%, а третий 21% - то команда распадется на 3 части, т.к. с Вашей точки зрения КООРДИНАТОР должен дать команду считать то, где 21%! Бред!
Смысл единения не какой-то определенный проект, а вообще процесс распределенных вычислений и в каждом проекте НАША команда может быть одной из первых! Дело в количестве. И если в каком-то проекте мы отстаем, то тут можно скоординировать действие команды и направить необходимые выч. ресурсы на помощь. Опять же не из под палки, а призывом кто может-тот поможет :-)

Вот оно что!... 26.01.03 18:45  
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> Смысл единения не какой-то определенный проект, а вообще
> процесс распределенных вычислений и в каждом проекте НАША
> команда может быть одной из первых! Дело в количестве. И
> если в каком-то проекте мы отстаем, то тут можно
> скоординировать действие команды и направить необходимые
> выч. ресурсы на помощь. Опять же не из под палки, а
> призывом кто может-тот поможет :-)

Мысль интересная, но практически не осуществимая...
[RC5] Тогда прошу официально озвучить: 21.01.03 16:13  
<"чистая" ссылка>
какой проект - приоритетный?

Я никаких официальных заявлений от координатора команды не слышал.
[RC5] Тогда прошу официально озвучить: 21.01.03 16:23  
<"чистая" ссылка>
Тот, за который уже высказывалось большинство, RC5-72.
[RC5] Тогда прошу официально озвучить: 21.01.03 17:14  
Автор: flyid Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Тот, за который уже высказывалось большинство, RC5-72.
Тут важно понимать, что приоритетный не единственный и не обязательный:
1/ нравится - работай
2/ незнаешь над чем - RC5-72
3/ хочешь другой - работай
именно 21.01.03 17:17  
<"чистая" ссылка>
Что тут странного-то... 21.01.03 10:16  
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
Отредактировано 21.01.03 10:19  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> Мы, вроде как, команда. И я так понимаю, что если
> большинство решило считать что-то - то и остальные должны
> идти за большинством,
.....
> Либо
> давайте проведем конкретное голосование "в лоб" и
> все подчинимся коллегиальному решению,

А вы не помните, чем кончилось у большевиков и меньшевиков ?
Потом долго было "у всех одно мнение". "Мы все, как один, ....."
По-моему тут НИКТО никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Помогаешь команде компьютерными мощностями - очень хорошо.
Помогаешь объяснять вновь прибывшим решать возникающие вопросы -
неплохо. Сделал сайт, зазывающий в команду - очень хорошо.
А если мне кто-то скажет "Ты, остальной, ты должен считать то же, что и все", куда я его пошлю? Или, "а ты вступил в нашу партию". Пошлю туда же.
Не те времена.
[RC5] Вот именно - у каждого свое мнение! 21.01.03 15:03  
Отредактировано 21.01.03 15:04  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> По-моему тут НИКТО никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.

А по-моему - цель команды была в другом - совместными силами обломать буржуев и показать "ху из ху" ;-) (это имхо и весьма утрированно)

> Помогаешь команде компьютерными мощностями - очень хорошо.
> Помогаешь объяснять вновь прибывшим решать возникающие
> вопросы - неплохо. Сделал сайт, зазывающий в команду - очень хорошо.

Согласен. Но это все темы, отвлеченные от основного предмета спора. Я бы даже назвал их аксиомой.

> А если мне кто-то скажет "Ты, остальной, ты должен
> считать то же, что и все", куда я его пошлю?

Куда Вы его пошлете - не знаю. Но то, что Вы тут говорите попахивает анархией. На выборы ходите, президента выбираете? И живете потом с ним? И ничего не отваливается? Не обносите свой дом колючей проволокой и не объявляете его суверенной территорией? Вот то-то же!
То, о чем говорю я, демократией тоже не назовешь, но все же...
И я не предлагаю подчиняться партии в лице плешивого дяди в кепке - решение должно приниматься голосованием! По-моему этот метод в нашей команде еще ни разу себя не скомпрометировал.

> Или, "а ты вступил в нашу партию". Пошлю туда же.

Но вступили же?

> Не те времена.

Да причем здесь времена? Просто, привлекая в свои ряды новых бойцов (или доярок ?!), мы в числе прочего двигаем им идею большой и сильной команды, которая борется за самые высокие места в рейтингах! А на самом деле мы с вами сейчас выглядим совсем не так! И что я скажу своему новобранцу - вот тебе куча проектов - выбирай! Да он плюнет на все и забудет о нашей команде!
Я считаю, что элемент диктатуры должен быт в любом обществе - в данном случае это будет диктатура большинства, причем гарантированно избавленная от подтасовок!
А без диктатуры (чего угодно - закона, человека, партии, учредительного собрания :)) ) - анархия.
1  |  2  |  3 >>  »  

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach