> > Кто-нибудь знает как посчитать сабж по скорости обсчета > > ключей ? > > Во-первых - какое это имеет реальное применение - тебя не > удовлетворяет количество обсчитанных ключей в секунду в > качестве показателя производительности компа? > Не удовлетворяет. Может понадобится когда-нибудь показывать начальству какая мощность простаивает и если появятся соответствующие программы использовать ее на нужды производства... :)
> Во-вторых говорить о производительности программы в > операциях в секунду - вообще нонсенс. > Не программы - компьютеров, выполняющих данную программу в свободное от других занятий время.
Кто-нибудь знает как посчитать сабж по скорости обсчета ключей ?
На
http://www.venta.com.ua/ukrzone/powercalc.html есть калькулятор, но он считает чистые мегагерцы, а машины ж заняты и другими задачами :)
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)06.04.03 12:22 Автор: Safe Статус: Незарегистрированный пользователь
> Кто-нибудь знает как посчитать сабж по скорости обсчета > ключей ? > На > http://www.venta.com.ua/ukrzone/powercalc.html > есть калькулятор, но он считает чистые мегагерцы, а машины > ж заняты и другими задачами :)
Попробуйте меня разубедить....
FLOPS - Floating Point Operations Per Second - Операций с плавающей точкой в секунду.
RC5 не использует операций с плавающей точкой.
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)06.04.03 12:51 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
> Кто-нибудь знает как посчитать сабж по скорости обсчета > ключей ?
Во-первых - какое это имеет реальное применение - тебя не удовлетворяет количество обсчитанных ключей в секунду в качестве показателя производительности компа?
Во-вторых говорить о производительности программы в операциях в секунду - вообще нонсенс.
конечно, на данном конкретном компе с данным конкретным CORE можно говорить о гигафлопах - но померить довольно сложно
формула, приблизительно, такая:
частота работы процессора *
количество PIPE в CORE (см. приложение 1) /
среднее количество тактов на 1 команду процессора *
напряжение питания в сети / 220 В
плюс-минус коэффициент нагрева процессора, но этим можно пренебречь...
*Приложение 1
RC5:-1) Auto select 0) ANSI 4-pipe 1) ANSI 2-pipe
2) ANSI 1-pipe 3) SES 1-pipe 4) SES 2-pipe
5) DG 2-pipe 6) DG 3-pipe 7) DG 3-pipe alt
:)
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)02.04.03 10:40 Автор: Phoenix Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Кто-нибудь знает как посчитать сабж по скорости обсчета > > ключей ? > > Во-первых - какое это имеет реальное применение - тебя не > удовлетворяет количество обсчитанных ключей в секунду в > качестве показателя производительности компа? > Не удовлетворяет. Может понадобится когда-нибудь показывать начальству какая мощность простаивает и если появятся соответствующие программы использовать ее на нужды производства... :)
> Во-вторых говорить о производительности программы в > операциях в секунду - вообще нонсенс. > Не программы - компьютеров, выполняющих данную программу в свободное от других занятий время.
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)02.04.03 20:17 Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
> Может понадобится когда-нибудь показывать начальству какая мощность простаивает и если появятся соответствующие программы использовать ее на нужды производства... :)
и чего ты этим хочешь добиться? начальство пусть деньги за нужды производства платит. не так оно у тебя воспитано.
кесарю - кесарево, а остальное на оттяг (с) :)
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)02.04.03 11:42 Автор: mss <Сергей> Статус: Member
> Не удовлетворяет. Может понадобится когда-нибудь показывать > начальству какая мощность простаивает и если появятся > соответствующие программы использовать ее на нужды > производства... :)
Могу предложить вариант:
- млДиски/с
количество отформатированных в секунду дискет (интересно тем, что почти одинаково для всех компов). Тут уж фоновая работа процессора на архитектуре х86 предстает во всей красе...
и еще - по поводу влияния нагревания процессора на скорость его работы. Процессор от нагрева расширяется, следовательно удлиняются все проводники, соответственно увеличиваются задержки сигналов и скорость работы процессора падает!
т.е. постоянно работающий клиент типа dnetc снижает скорость работы процессора - факт! ;)
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)02.04.03 12:39 Автор: Phoenix [HZ Ukraine] Статус: Незарегистрированный пользователь
Похоже меня не поняли.
Я хочу подсчитать мощность, использованную клиентами RC5, а не компьютера в целом.
Для этого надо знать сколько операций (целочисленных или с плавающей запятой, не знаю) необходимо для расчета одного ключа. А дальше собственно скорость расчета в ключах (Mkey/s) умножается на эту величину. Это и будет искомая мощность всей сети.
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)02.04.03 14:00 Автор: mss <Сергей> Статус: Member
> Похоже меня не поняли. > Я хочу подсчитать мощность, использованную клиентами RC5, а > не компьютера в целом. > Для этого надо знать сколько операций (целочисленных или с > плавающей запятой, не знаю) необходимо для расчета одного > ключа. А дальше собственно скорость расчета в ключах > (Mkey/s) умножается на эту величину. Это и будет искомая > мощность всей сети.
Тогда подойдем с другой стороны - известна же ведь производительность стандартных компьютеров в GFLOPS ???
вот и посчитай наоборот - возьми несколько машин с известными GFLOPS, посмотри сколько они блоков обсчитывают и вычислишь, сколько операций на 1 блок
а по поводу того, сколько процессорного времени используют винды и сколько клиент, то если компьютер не трогать, и не запущено лишнее клиент использует более 99.7% времени
если дашь е-mail, я тебе скину один файлик - посмотришь, может даст чего...
[rc5] мощность rc5-72 калькулятора в gflops :)02.04.03 14:28 Автор: Phoenix [HZ Ukraine] Статус: Незарегистрированный пользователь
> Тогда подойдем с другой стороны - известна же ведь > производительность стандартных компьютеров в GFLOPS ??? > вот и посчитай наоборот - возьми несколько машин с > известными GFLOPS, посмотри сколько они блоков обсчитывают > и вычислишь, сколько операций на 1 блок