информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Уязвимости в Mongoose ставят под... 
 По роутерам Juniper расползается... 
 С наступающим 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Прокси надо переносить похоже... 29.04.03 10:20  Число просмотров: 1492
Автор: Saul Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без
> инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте
> буфера дня на 3-4.

Если так будет продолжаться, видимо есть смысл перенести командный прокси... Если сервер доступен час через час, то это как бы и не сервер совсем (сейчас вот например опять связи нет). Техническая возможность у меня есть. Особого желания нету и времени особенно, но если припрет - придется.
<dnet>
Сорри, прокси недоступен 26.04.03 07:43  
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
в пятницу в 9 вечера пропала связь.
Ждите до понедельника теперь.
[RC5] Все отвисло. спасибо. НО: 28.04.03 12:11  
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
Отредактировано 28.04.03 12:13  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
я заметил что при выключении прокси ощутимо упала скорость команды в мировой. это значит что часть нашего мегастада не обменивается ни по каким резервным путям. это для точной статистики у тебя - или же это наша уязвимость? все ли машины и сети, обменивающиеся только через rc5.stel.ru, находятся под чьим-то присмотром и будут перенастроены в случае не дай бог чего надолго?

я говорю, к примеру, про
[networking]
nofallback=false
[RC5] Все отвисло. спасибо. НО: 28.04.03 22:26  
<"чистая" ссылка>
> случае не дай бог чего надолго?
>
> я говорю, к примеру, про
> [networking]
> nofallback=false
длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте буфера дня на 3-4.
Прокси надо переносить похоже... 29.04.03 10:20  
<"чистая" ссылка>
> длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без
> инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте
> буфера дня на 3-4.

Если так будет продолжаться, видимо есть смысл перенести командный прокси... Если сервер доступен час через час, то это как бы и не сервер совсем (сейчас вот например опять связи нет). Техническая возможность у меня есть. Особого желания нету и времени особенно, но если припрет - придется.
Телефонисты "рыли землю носом" и нашли обрыв. 16:00 - заработало 29.04.03 16:33  
Отредактировано 29.04.03 16:35  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А организовать запасной прокси для команды я призывал давно.
Результат известен и равен нулю.
Нужен ли запасной прокси? 29.04.03 21:35  
<"чистая" ссылка>
> А организовать запасной прокси для команды я призывал
> давно.
> Результат известен и равен нулю.

У нас тоже такое было... телефонисты умудрились с одной стороны одну пару нам отдать, а сдругой стороны - совсем другую, а мы-то думали, что связь все время падает? :)

Запасной прокси? Не уверен, что он нужен. Во-первых, после развода на М9 различия между отечественным и импортным трафиком сошли на нет - у меня на stel.ru маршрут идет через telia. Во-вторых, fallback клиента идет на зарегистрированные сервера, но никак уж не на мой или ваш. В-третьих (если не ошибаюсь) у прокси fallback'a вообще нет, она свистит себе в одно место и в ус не дует. В-четвертых, не так уж это все и страшно - потеряем в рейтинге за сегодня, наверстаем завтра... я вон по участникам за сегодня аж на 165 место в мире взлетел случайно :) Пустяк а приятно.

В любом случае: у меня ЕСТЬ возможность поднять прокси для команды. В течение мая мы переезжаем на новый канал и IP адреса, где-то через месяц я смогу предоставить в пользование команды запасной кей-прокси (если все будет хорошо - даже со статистикой). Если оно кому-нибудь надо.
[RC5] Имхо нужен 30.04.03 01:22  
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
аргумент: мало ли чего. будет хоть запас входящего буфера резервный. или Кост не дай Бог заболеет надолго.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach