Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | |
Нужен ли запасной прокси? 29.04.03 21:35 Число просмотров: 1436
Автор: Saul Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> А организовать запасной прокси для команды я призывал > давно. > Результат известен и равен нулю.
У нас тоже такое было... телефонисты умудрились с одной стороны одну пару нам отдать, а сдругой стороны - совсем другую, а мы-то думали, что связь все время падает? :)
Запасной прокси? Не уверен, что он нужен. Во-первых, после развода на М9 различия между отечественным и импортным трафиком сошли на нет - у меня на stel.ru маршрут идет через telia. Во-вторых, fallback клиента идет на зарегистрированные сервера, но никак уж не на мой или ваш. В-третьих (если не ошибаюсь) у прокси fallback'a вообще нет, она свистит себе в одно место и в ус не дует. В-четвертых, не так уж это все и страшно - потеряем в рейтинге за сегодня, наверстаем завтра... я вон по участникам за сегодня аж на 165 место в мире взлетел случайно :) Пустяк а приятно.
В любом случае: у меня ЕСТЬ возможность поднять прокси для команды. В течение мая мы переезжаем на новый канал и IP адреса, где-то через месяц я смогу предоставить в пользование команды запасной кей-прокси (если все будет хорошо - даже со статистикой). Если оно кому-нибудь надо.
|
<dnet>
|
Сорри, прокси недоступен 26.04.03 07:43
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
|
в пятницу в 9 вечера пропала связь.
Ждите до понедельника теперь.
|
|
[RC5] Все отвисло. спасибо. НО: 28.04.03 12:11
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 28.04.03 12:13 Количество правок: 1
|
я заметил что при выключении прокси ощутимо упала скорость команды в мировой. это значит что часть нашего мегастада не обменивается ни по каким резервным путям. это для точной статистики у тебя - или же это наша уязвимость? все ли машины и сети, обменивающиеся только через rc5.stel.ru, находятся под чьим-то присмотром и будут перенастроены в случае не дай бог чего надолго?
я говорю, к примеру, про
[networking]
nofallback=false
|
| |
[RC5] Все отвисло. спасибо. НО: 28.04.03 22:26
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
|
> случае не дай бог чего надолго? > > я говорю, к примеру, про > [networking] > nofallback=false длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте буфера дня на 3-4.
|
| | |
Прокси надо переносить похоже... 29.04.03 10:20
|
> длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без > инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте > буфера дня на 3-4.
Если так будет продолжаться, видимо есть смысл перенести командный прокси... Если сервер доступен час через час, то это как бы и не сервер совсем (сейчас вот например опять связи нет). Техническая возможность у меня есть. Особого желания нету и времени особенно, но если припрет - придется.
|
| | | |
Телефонисты "рыли землю носом" и нашли обрыв. 16:00 - заработало 29.04.03 16:33
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman Отредактировано 29.04.03 16:35 Количество правок: 1
|
А организовать запасной прокси для команды я призывал давно.
Результат известен и равен нулю.
|
| | | | |
Нужен ли запасной прокси? 29.04.03 21:35
|
> А организовать запасной прокси для команды я призывал > давно. > Результат известен и равен нулю.
У нас тоже такое было... телефонисты умудрились с одной стороны одну пару нам отдать, а сдругой стороны - совсем другую, а мы-то думали, что связь все время падает? :)
Запасной прокси? Не уверен, что он нужен. Во-первых, после развода на М9 различия между отечественным и импортным трафиком сошли на нет - у меня на stel.ru маршрут идет через telia. Во-вторых, fallback клиента идет на зарегистрированные сервера, но никак уж не на мой или ваш. В-третьих (если не ошибаюсь) у прокси fallback'a вообще нет, она свистит себе в одно место и в ус не дует. В-четвертых, не так уж это все и страшно - потеряем в рейтинге за сегодня, наверстаем завтра... я вон по участникам за сегодня аж на 165 место в мире взлетел случайно :) Пустяк а приятно.
В любом случае: у меня ЕСТЬ возможность поднять прокси для команды. В течение мая мы переезжаем на новый канал и IP адреса, где-то через месяц я смогу предоставить в пользование команды запасной кей-прокси (если все будет хорошо - даже со статистикой). Если оно кому-нибудь надо.
|
| | | | | |
[RC5] Имхо нужен 30.04.03 01:22
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
аргумент: мало ли чего. будет хоть запас входящего буфера резервный. или Кост не дай Бог заболеет надолго.
|
|
|