информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Нужен ли запасной прокси? 29.04.03 21:35  Число просмотров: 1436
Автор: Saul Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> А организовать запасной прокси для команды я призывал
> давно.
> Результат известен и равен нулю.

У нас тоже такое было... телефонисты умудрились с одной стороны одну пару нам отдать, а сдругой стороны - совсем другую, а мы-то думали, что связь все время падает? :)

Запасной прокси? Не уверен, что он нужен. Во-первых, после развода на М9 различия между отечественным и импортным трафиком сошли на нет - у меня на stel.ru маршрут идет через telia. Во-вторых, fallback клиента идет на зарегистрированные сервера, но никак уж не на мой или ваш. В-третьих (если не ошибаюсь) у прокси fallback'a вообще нет, она свистит себе в одно место и в ус не дует. В-четвертых, не так уж это все и страшно - потеряем в рейтинге за сегодня, наверстаем завтра... я вон по участникам за сегодня аж на 165 место в мире взлетел случайно :) Пустяк а приятно.

В любом случае: у меня ЕСТЬ возможность поднять прокси для команды. В течение мая мы переезжаем на новый канал и IP адреса, где-то через месяц я смогу предоставить в пользование команды запасной кей-прокси (если все будет хорошо - даже со статистикой). Если оно кому-нибудь надо.
<dnet>
Сорри, прокси недоступен 26.04.03 07:43  
Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
в пятницу в 9 вечера пропала связь.
Ждите до понедельника теперь.
[RC5] Все отвисло. спасибо. НО: 28.04.03 12:11  
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
Отредактировано 28.04.03 12:13  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
я заметил что при выключении прокси ощутимо упала скорость команды в мировой. это значит что часть нашего мегастада не обменивается ни по каким резервным путям. это для точной статистики у тебя - или же это наша уязвимость? все ли машины и сети, обменивающиеся только через rc5.stel.ru, находятся под чьим-то присмотром и будут перенастроены в случае не дай бог чего надолго?

я говорю, к примеру, про
[networking]
nofallback=false
[RC5] Все отвисло. спасибо. НО: 28.04.03 22:26  
<"чистая" ссылка>
> случае не дай бог чего надолго?
>
> я говорю, к примеру, про
> [networking]
> nofallback=false
длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте буфера дня на 3-4.
Прокси надо переносить похоже... 29.04.03 10:20  
<"чистая" ссылка>
> длинных перебоев быть не должно, контора немаленькая, без
> инета - как без кислорода. Не переживайте. Просто имейте
> буфера дня на 3-4.

Если так будет продолжаться, видимо есть смысл перенести командный прокси... Если сервер доступен час через час, то это как бы и не сервер совсем (сейчас вот например опять связи нет). Техническая возможность у меня есть. Особого желания нету и времени особенно, но если припрет - придется.
Телефонисты "рыли землю носом" и нашли обрыв. 16:00 - заработало 29.04.03 16:33  
Отредактировано 29.04.03 16:35  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
А организовать запасной прокси для команды я призывал давно.
Результат известен и равен нулю.
Нужен ли запасной прокси? 29.04.03 21:35  
<"чистая" ссылка>
> А организовать запасной прокси для команды я призывал
> давно.
> Результат известен и равен нулю.

У нас тоже такое было... телефонисты умудрились с одной стороны одну пару нам отдать, а сдругой стороны - совсем другую, а мы-то думали, что связь все время падает? :)

Запасной прокси? Не уверен, что он нужен. Во-первых, после развода на М9 различия между отечественным и импортным трафиком сошли на нет - у меня на stel.ru маршрут идет через telia. Во-вторых, fallback клиента идет на зарегистрированные сервера, но никак уж не на мой или ваш. В-третьих (если не ошибаюсь) у прокси fallback'a вообще нет, она свистит себе в одно место и в ус не дует. В-четвертых, не так уж это все и страшно - потеряем в рейтинге за сегодня, наверстаем завтра... я вон по участникам за сегодня аж на 165 место в мире взлетел случайно :) Пустяк а приятно.

В любом случае: у меня ЕСТЬ возможность поднять прокси для команды. В течение мая мы переезжаем на новый канал и IP адреса, где-то через месяц я смогу предоставить в пользование команды запасной кей-прокси (если все будет хорошо - даже со статистикой). Если оно кому-нибудь надо.
[RC5] Имхо нужен 30.04.03 01:22  
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
аргумент: мало ли чего. будет хоть запас входящего буфера резервный. или Кост не дай Бог заболеет надолго.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach