Только не надо штрафов, гневных высказываний и т.п. Это всего лишь предположение.
Знаете такого Vincent7?
IMHO есть подозрения, что он ломанул клиента и шлёт левые блоки.
Основание: помните, как он за 20 дней не прислал ни одного блока? Если бы у него реально было 2500+ компов, как он говорил, то потом должен был бы получиться супер-пупер-мега-слив... Только почему-то когда он вернулся - ничего такого не было. Т.е. число его блоков зависит только от пропускной способности его линии связи...
> IMHO есть подозрения, что он ломанул клиента и шлёт левые > блоки. > Основание: помните, как он за 20 дней не прислал ни одного > блока? Если бы у него реально было 2500+ компов, как он > говорил, то потом должен был бы получиться > супер-пупер-мега-слив...
Подскажите, имеется ли софт, способный проинсталлить удаленно DNET-клиента на 2500 компьютеров в течение 1 дня? Если нет, то очень похоже на взлом.
В Faq пора...12.05.03 19:36 Автор: ... Статус: Незарегистрированный пользователь
> Подскажите, имеется ли софт, способный проинсталлить > удаленно DNET-клиента на 2500 компьютеров в течение 1 дня? есть... для администратора нт-евого домена... называется rscc... ссылка на днете...
> > Основание: помните, как он за 20 дней не прислал ни > одного > > блока? Если бы у него реально было 2500+ компов, как он > > говорил, то потом должен был бы получиться > > супер-пупер-мега-слив... > > Подскажите, имеется ли софт, способный проинсталлить > удаленно DNET-клиента на 2500 компьютеров в течение 1 дня? > Если нет, то очень похоже на взлом. Какой-нибудь логин-скрипт в NT-шном домене запускает клиентов.
Или tivoli, они же чем-то управляют организацией где 2500 компьютеров. Не вручную же мсоффис или антивирус обновлять.
(IMHO) топик рекордсмен11.05.03 11:53 Автор: mss <Сергей> Статус: Member
> Ах, ну да! > Забыл сказать чем такие мысли навеяны. > > Видели сегодняшний взлёт overclockers Australia?
Да, кстати, по рассылке пришло. Официальный ответ distributed.net как раз на вопрос по поводу скачка австралийцев.
Хотя, ИМХО, он ничего не объясняет...
> Видели сегодняшний взлёт overclockers Australia? Действительно странно!
Если они теперь на 15-ом и взлетели на 26 позиций, значит ещё вчера были на 41-ом! А это примерно 660-670,000 блоков overall. Сегодня же у них 1,489,484 блоков overall, хотя по статистике за вчера было всего 9,631.
Это можно объяснить только либо вливанием в их ряды толстых партисипантов, либо перенастройкой у них страны на Australia.
Смотрю вот на rc5.stel.ru и не вижу подтверждения даже таким предположениям...
[RC5] мегапрыг. Версия есть11.05.03 14:32 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman Отредактировано 11.05.03 14:33 Количество правок: 1
> > Видели сегодняшний взлёт overclockers Australia? видели
> Действительно странно! > Если они теперь на 15-ом и взлетели на 26 позиций, значит > ещё вчера были на 41-ом! А это примерно 660-670,000 блоков > overall. Сегодня же у них 1,489,484 блоков overall, хотя по > статистике за вчера было всего 9,631. > Это можно объяснить только либо вливанием в их ряды толстых > партисипантов Вот это непохоже. Тогда бы было видно одного (или нескольких) участников в первой двадцатке (сотне), которые скакнули за 1 день на много позиций вверх. Таких я не вижу.
>, либо перенастройкой у них страны на Australia.
Нет. Перенастройка страны ничего не дает команде. К тому же у страны "Австралия" за вчера никакого скачка не видно: 28000 за день.
> Смотрю вот на rc5.stel.ru и не вижу подтверждения даже > таким предположениям...
Моя версия: Человек считал супермного, но в команду не вступал. А вчера - вступил. За вчера у их команды прибавилось 845849 блоков. У их лидера - 842190 блоков - dmilhuis@bigpond.net.au .
> > Это можно объяснить только либо вливанием в их ряды > толстых > > партисипантов > Вот это непохоже. Тогда бы было видно одного (или > нескольких) участников в первой двадцатке (сотне), которые > скакнули за 1 день на много позиций вверх. Таких я не вижу.
В первой двадцатке чего? В общем рейтинге, или в рейтинге команды?
Их нет ни в том, ни в другом рейтинге..
> Моя версия: Человек считал супермного, но в команду не > вступал. А вчера - вступил. За вчера у их команды > прибавилось 845849 блоков. У их лидера - 842190 блоков - > dmilhuis@bigpond.net.au .
Я это и имел в виду. Но и эта версия отпадает, т.к. новый командный партисипант был бы в рейтинге команды с общим количеством блоков примерно
845,849, т.к. все его блоки переходят команде, если он до этого не был ни в одной из команд. Но такого партисипанта нет. А у их лидера за вчера было 5,972 блоков, как и обычно для него, значит это тоже не он. Тогда что же повлияло на такой прыжок этой команды?
> >, либо перенастройкой у них страны на Australia. > Нет. Перенастройка страны ничего не дает команде. К тому же > у страны "Австралия" за вчера никакого скачка не видно: > 28000 за день.
> > Вот это непохоже. Тогда бы было видно одного (или > > нескольких) участников в первой двадцатке (сотне), > которые > > скакнули за 1 день на много позиций вверх. Таких я не > вижу. > > В первой двадцатке чего? В общем рейтинге, или в рейтинге > команды? dmilhuis@bigpond.net.au - 12-е место в общем рейтинге участников. Но скачков не делал, см. ссылку. Видно, что его компы выключались на рождественские праздники. Вроде нечего добавить.
Удивляющийся, если что непонятно, спрашивай, можно мылом :)
> Я это и имел в виду. Но и эта версия отпадает, т.к. новый > командный партисипант был бы в рейтинге команды с общим > количеством блоков примерно > 845,849, т.к. все его блоки переходят команде, если он до > этого не был ни в одной из команд. Но такого партисипанта > нет. А у их лидера за вчера было 5,972 блоков, как и обычно > для него, значит это тоже не он. Тогда что же повлияло на > такой прыжок этой команды? Ну, ну, ну, не тормозите. Когда кто-то вступает в команду - все его блоки засчитываются этой команде. Естественно, при этом у команды за вчерашний день будет указано реально просчитанное число блоков (ясно же что туда не войдут давно просчитанные новым мембером блоки)
> > Моя версия: Человек считал супермного, но в команду не > > вступал. А вчера - вступил. За вчера у их команды > > прибавилось 845849 блоков. У их лидера - 842190 блоков > > dmilhuis@bigpond.net.au . > Я это и имел в виду. Но и эта версия отпадает, т.к. новый > командный партисипант был бы в рейтинге команды с общим > количеством блоков примерно > 845,849, т.к. все его блоки переходят команде, если он до > этого не был ни в одной из команд. Но такого партисипанта > нет. А у их лидера за вчера было 5,972 блоков, как и обычно > для него, значит это тоже не он. Тогда что же повлияло на > такой прыжок этой команды?
То, что в колоке Yesterday у него не 846 тысяч, а 6, вполне нормально, в той колонке отражается фактическая наработка человеком за день, а не сколько он приплюсовал к команде. Так что все сходится.
> То, что в колоке Yesterday у него не 846 тысяч, а 6, вполне > нормально, в той колонке отражается фактическая наработка > человеком за день, а не сколько он приплюсовал к команде. > Так что все сходится.
Всё сходилось бы, если бы, я так понимаю, в комманде появился новый партисипант с большим количеством блоков, и был бы заметен в командном рейтинге. В документе http://n0cgi.distributed.net/faq/cache/237.html - о скачках комманд - понятно всё описано: да, эти 846 тысяч блоков могли быть сделаны не за вчерашний день (а много раньше), и во вчерашнюю статистику могли не войти. Но они должны принадлежать какому-нибудь партисипанту (или нескольким)!