информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Страшный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / guestbook
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
2 dl 06.08.03 10:50  Число просмотров: 1776
Автор: dl <Dmitry Leonov>
<"чистая" ссылка>
> возможно ли сделать емайл-уведомление при ответе на мой
> пост, либо при постинге на доску, на которую я "подписан"?

Можно, и давно собираюсь, но пока не решил, как именно это лучше сделать.
<guestbook>
2 dl 06.08.03 10:36  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
возможно ли сделать емайл-уведомление при ответе на мой пост, либо при постинге на доску, на которую я "подписан"?
2 dl 06.08.03 10:50  
<"чистая" ссылка>
> возможно ли сделать емайл-уведомление при ответе на мой
> пост, либо при постинге на доску, на которую я "подписан"?

Можно, и давно собираюсь, но пока не решил, как именно это лучше сделать.
2 dl 06.08.03 10:55  
<"чистая" ссылка>
> Можно, и давно собираюсь, но пока не решил, как именно это
> лучше сделать

не решил - как это написать, или каким образом организовать понятный пользователям интерфейс?
2 dl 06.08.03 11:26  
<"чистая" ссылка>
> не решил - как это написать, или каким образом организовать
> понятный пользователям интерфейс?

Примерно так - давать ли это всем подряд, только автору сообщения, только автору корневого сообщения, сколько это наворотит дополнительного трафика, и т.п.
я за такой вариант 06.08.03 22:15  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Рядом с кнопкой "чистая ссылка" у корневого поста сделать кнопку "подписаться на тему". После её нажатия юзеру на мыло приходит каждый пост, появляющийся в этой теме.
я думаю - третий вариант, если вообще это нужно делать 06.08.03 14:07  
Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я тоже за третий вариант. Дёшево и сердито ;-) 06.08.03 21:24  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
ok, сделаю на днях для начала третий вариант, чтобы оценить, насколько это будет популярным и тяжелым для сервера 06.08.03 23:05  
<"чистая" ссылка>
а я думаю - первый 06.08.03 19:46  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
правда, не уверен, что буду пользоваться данной услугой - не вижу ей применения. Если я в инете - то все равно захожу на любимый Багтрак :)) А если нет - то никаким мылом делу не поможешь ;)))
А если серьезно, то может стоит организовать нечто вроде подписки как на каждую тему в отдельности, так и на всю доску целиком? Все равно в базе наверняка есть их идентификаторы... Делаем кнопочку "подписаться на данную тему" (ну или на доску) - и все. Юзер жмет - и получает мыло, указанное в профиле. Места для таких кнопочек-ссылочек в заголовке поста валом.
Встанет только потом вопрос о периодической очистке таблиц. К примеру, автоматом удалять все подписки на закрытые темы. И дать юзерам возможность управлять списком подписанных тем/досок.
ИМХО это уже легкий перебор. Довольно неслабая функциональность - менеджмент списков рассылки, еще и динамический. 06.08.03 20:47  
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Я, правда, знаю одну тулзу, которая может помочь, под названием Roundup. Но она на Питоне, ее нужно настраивать, очевидного интерфейса нет, в общем, все равно остается сколько-то геморроя.
ИМХО это уже легкий перебор. Довольно неслабая функциональность - менеджмент списков рассылки, еще и динамический. 06.08.03 23:16  
<"чистая" ссылка>
> Я, правда, знаю одну тулзу, которая может помочь, под
> названием Roundup. Но она на Питоне, ее нужно настраивать,
> очевидного интерфейса нет, в общем, все равно остается
> сколько-то геморроя.

C менеджментом как раз все не очень противно - таблица связи сообщений/юзеров и все дела, галочка в заголовок. Но вот собственно рассылка этого счастья вызывает у меня легкие опасения за трафик (в пиковом варианте - 2 тысячи пользователей, около сотни-двух сообщений в день, итого 200 тысяч - пусть даже это с большим запасом, но и пара тысяч дневных писем уже не самая большая радость для сервера).
Глянем с другой стороны 06.08.03 23:26  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
2 тысячи юзеров. Реально активных - не больше сотни. Из них реально воспользуются услугой 30-40 человек. Допустим, ветка популярна и за день достигает размеров в 40 постов (о, ужас - тут таких единицы). Реально на эту ветку будут подписаны не более 10 человек (и то - не факт, т.к. ветку с интенсивностью 40 постов в день отслеживать по мылу - более чем глупо). Итого имеем 40х10 = 400 писем. Размер каждого? Зависит от того, что в него будет входить. Вероятно это будет plain text размером в килобайт. Итого 400 кил.
Еще один подход. 100 постов в день. Реально по мылу будет оповещаться процентах о 10-20. Итого 20. на 40 юзеров = 800 писем в день. По 1 килу = 1 метр в сутки. Не очень-то и много, как по мне.
может быть 06.08.03 23:40  
<"чистая" ссылка>
При подписке на отдельные ветки - да, возможно, это и не так страшно. При подписке на всю доску все несколько похуже, плюс увод аудитории с сайта и дробление комьюнити. В общем, для начала сделаю для авторов корня, а там видно будет, расширить функциональность будет несложно.
а или ладно... 06.08.03 23:45  
Отредактировано 06.08.03 23:47  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Сделаю, как предлагает ZloyShaman (вариант этот интерфейса самый простой), а потом в течение недели покоплю статистику, чтоб оценить размеры бедствия. В крайнем случае всегда можно будет увеличить минимальный уровень доступа к этой возможности с registered до member :)
между прочим 07.08.03 10:38  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Сделаю, как предлагает ZloyShaman (вариант этот интерфейса
> самый простой), а потом в течение недели покоплю
> статистику, чтоб оценить размеры бедствия. В крайнем случае
> всегда можно будет увеличить минимальный уровень доступа к
> этой возможности с registered до member :)

Между прочим, в рассылку можно зафигачить рекламные банеры и брать со спонсоров - соответственно n центов за письмо, по крайней мере, чтобы окупить рассылку.

Это я про бедствия и уход аудитории с форума.
между прочим 07.08.03 12:10  
<"чистая" ссылка>
> Между прочим, в рассылку можно зафигачить рекламные банеры
> и брать со спонсоров - соответственно n центов за письмо,
> по крайней мере, чтобы окупить рассылку.
> Это я про бедствия и уход аудитории с форума.

Оно того не стоит, а реклама в самостоятельной рассылке - лишний повод для отпугивания аудитории :) С рекламой в рассылках subscribe и maillist приходиться мириться как с платой за услуги.
между прочим 07.08.03 12:27  
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > Между прочим, в рассылку можно зафигачить рекламные
> банеры
> > и брать со спонсоров - соответственно n центов за
> письмо,
> > по крайней мере, чтобы окупить рассылку.
> > Это я про бедствия и уход аудитории с форума.
>
> Оно того не стоит, а реклама в самостоятельной рассылке -
> лишний повод для отпугивания аудитории :) С рекламой в
> рассылках subscribe и maillist приходиться мириться как с
> платой за услуги.

Тогда опционально - для Member без рекламы, для Registered с рекламой, или как-то по другому. Вообще если будет сильный напряг с трафиком, то лично я согласен и с рекламой получать.
между прочим 07.08.03 14:44  
<"чистая" ссылка>
> Тогда опционально - для Member без рекламы, для Registered
> с рекламой, или как-то по другому. Вообще если будет
> сильный напряг с трафиком, то лично я согласен и с рекламой
> получать.

Да не окупает себя реклама в таких объемах. Грубо говоря, 10-20 тысяч баннеров в день - это копейки, в то время как 10-20 тысяч писем в день - это баальшой геморрой. То, что я кручу на сайте - в основном обменка, идущая дальше на раскрутку сайта.
имх лучше сделать более по - другому ;) 07.08.03 09:54  
<"чистая" ссылка>
1. настройку для каждого пользователя - включена ли по умолчанию подписка
выглядеть это будет примерно так:
при ответе на пост (создании поста) чекбокс "подписаться" будет отмечен по умолчанию для такого пользователя, но отметку можно снять

2. если у пользователя нет настройки на подписку, то он влюбомсообщении может при ответе (создании корневого сообщения) отметить чекбокс "подписаться" (рядом с кнопкой "Оk")

а в корневом посте это делать не надо - не вижу надобности
получать уведомления по идее должны только авторы какого-либо ответа в нитке.. не думаю, что остальным это будет интересно :)

Как вариант увеличения аудитории сайта - пока пользователь не просмотрит ПЕРВОЕ уведомление - остальные уведомления с этой нитки НЕ высылаются (это еще будет и антиперегрузочной системой)

> Сделаю, как предлагает ZloyShaman (вариант этот интерфейса
> самый простой), а потом в течение недели покоплю
> статистику, чтоб оценить размеры бедствия. В крайнем случае
> всегда можно будет увеличить минимальный уровень доступа к
> этой возможности с registered до member :)
имх лучше сделать более по - другому ;) 07.08.03 12:12  
<"чистая" ссылка>
Пока проще сделать нашлепку в виде подписки на все сообщения текущей ветки с настоящего момента. Расширить ее потом настройкой со значением подписки по умолчанию - дело нескольких минут, но я пока не уверен в необходимости этого.
1  |  2 >>  »  

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach