Легенда:
   новое сообщение
    закрытая нитка
    новое сообщение
    в закрытой нитке
    старое сообщение

| 
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
 - Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.

| 
А может лучше реализовать это следующим образом  12.11.03 19:21  Число просмотров: 1980
 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
 | 

> Можно рядом с кнопками "Ответить", "Оштрафовать" и т.д. > сделать кнопку, которая будет сразу добавлять ответ, в теле > которого содержится ссылка: > http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.htm > l ? Когда человек нажимает на кнопку "добавить сообщение"
 в окно редактора принудительно выводить текстовый шаблон
 следующего содержания:
 1. Какая у вас операционная система
 2. Какие сервисы используются в ваше сети
 ... ну и что-то еще в этом духе, надеюсь идея ясна
 для разных досок, можно создать разные шаблоны, тогда
 возможно автор сообщения который так торопиться поскорей его
 запостить ;-) задумается и впишет дополнительную информацию
 | 

| 
<guestbook>
 |  

2 dl : предложение по автоматизации  11.11.03 16:35   [HandleX, !mm, ZloyShaman, DamNet]
 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 | 

Можно рядом с кнопками "Ответить", "Оштрафовать" и т.д. сделать кнопку, которая будет сразу добавлять ответ, в теле которого содержится ссылка:
 http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html ?
 | 

| 
А может лучше реализовать это следующим образом  12.11.03 19:21  
 | 

> Можно рядом с кнопками "Ответить", "Оштрафовать" и т.д. > сделать кнопку, которая будет сразу добавлять ответ, в теле > которого содержится ссылка: > http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.htm > l ? Когда человек нажимает на кнопку "добавить сообщение"
 в окно редактора принудительно выводить текстовый шаблон
 следующего содержания:
 1. Какая у вас операционная система
 2. Какие сервисы используются в ваше сети
 ... ну и что-то еще в этом духе, надеюсь идея ясна
 для разных досок, можно создать разные шаблоны, тогда
 возможно автор сообщения который так торопиться поскорей его
 запостить ;-) задумается и впишет дополнительную информацию
 | 

|   | 
Эта, а если я не проблему хочу описать, а информацию какую-то даю?  12.11.03 19:37  
 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
 | 

| 
Хотя идея мне нравится: пользователей надо подталкивать к правильному поведению, если оно не очевидно.
 | 

|   |   | 
не знаю, честно говоря  12.11.03 22:04  
 Автор: dl <Dmitry Leonov> 
 | 

| 
Навтыкать-то всевозможных шаблонов можно, только я пока не ощутил большого энтузиазма по поводу их активного использования.
 | 

|   |   |   | 
в принципе я всего лишь предлагаю зараннее направить пользователя на путь истинный ;-)  13.11.03 14:38  
 | 

> Навтыкать-то всевозможных шаблонов можно, только я пока не > ощутил большого энтузиазма по поводу их активного > использования. Шаблоны, это просто как один из вариантов, наверное действительно не очень удачный.
 Может, быть стоит слегка переделать форму <добавить сообщение>
 например выбросить строчки о блокируемых тегах, и теле сообщения
 (все равно это есть в описании форума), а вот как раз ссылки на описание форума и то как правильно задавать вопросы, можно бы ло бы перенести в прямоугольную область формы
 Названия ссылкам надо дать по возможности краткие, потому что сейчас, самая информативная часть сообщения <ссылка> стоит в конце фразы, что на мой взгляд не есть хорошо.

З.Ы. Вообще заставить человека читать инструкцию или описание, оооочень сложная задача, как-то скачивая архив программы testmem я обнаружил, что он запакован паролем, что бы получить этот пароль мне пришлось прочитать readme.txt до конца, где в последних строчках был указан пароль к архиву и примечание: пароль введен по одной единственной причине, readme никто не читает ;-)
 | 

| 
Угу :)  11.11.03 16:52  
 | 

| 
Ну давайте тогда еще добавим кнопку "оштрафовать за кросспостинг" :)
 | 

|   | 
а смысл?  11.11.03 16:56  
 | 

| 
Штрафы-то по причине не различаются.
 | 

|   |   | 
Не-е :)  11.11.03 17:00  
 | 

> Штрафы-то по причине не различаются. Эта кнопка еще пустое сообщение с темой "кросспостинг" добавлять будет :)
 | 

|   |   |   | 
В хумор надо весь пост ;-) Сделать надо так: ссылку «Оштрафовать за:» + комбо бокс со списком вероятных причин ;-))))  12.11.03 06:52  
 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   | 
Хватит переносить в хумор. Я серьёзно. И предложение HandleX - тоже хорошее.  12.11.03 10:31  
 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman Отредактировано 12.11.03 10:34  Количество правок: 1
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   |   | 
Ну если серьёзно, то (imho) модерирование не должно быть комфортной процедурой, дабы не провоцировать (пусть даже неявно) на _излишнее_ модерирование…  12.11.03 10:55  
 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 12.11.03 11:04  Количество правок: 1
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   |   |   | 
хм  12.11.03 11:41  
 | 

А я считаю, что модерирование служит чистоте и осмысленности форума. И я за то, чтобы эту чистоту и осмысленность было поддерживать легче:
 1. Можно сделать удобства только Senior'ам.
 2. Мой корневой пост НЕ касался модерирования.
 | 

|   |   |   |   |   |   |   | 
Хорошо, по исходному предложению  12.11.03 12:00  
 | 

| 
Соответствующий линк постоянно висит вверху страницы. Ну заменишь ты три клика одним, добавишь еще одну кнопку (а их и так уже порядочно). Неужели пионеры тебя настолько уже достали?
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   | 
ОК, изложу подробно.  12.11.03 12:11  
 | 

> Соответствующий линк постоянно висит вверху страницы. Ну > заменишь ты три клика одним, добавишь еще одну кнопку (а их > и так уже порядочно). Неужели пионеры тебя настолько уже > достали? Часто появляются неграмотно заданные вопросы. Причём сама ситуация и её разрешение, возможно, интересны и даже поучительны. Но приходится задавать кучу наводящих вопросов, уточнять, о чём вообще речь и в чём конкретно проблема. Мне часто бывает просто лень вытягивать все эти подробности. Т.о. поучительный и интересный вопрос может остаться без внимания.
 Отсылание же к линку товарища, поленившегося грамотно задать вопрос, ИМХО ситуацию в некоторой степени исправит.
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
На создание линка у меня ушло правой-левой-средней-левой-набрать текст-левой - 5 кликов плюс текст  12.11.03 14:09  
 | 

| 
По-моему, не так много. Или я по-прежнему чего-то не понимаю.
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Превосходно. Но мне проще будет это делать одним кликом.  12.11.03 14:17  
 | 

| 
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Лентяй :)  12.11.03 15:02  
 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman Отредактировано 12.11.03 15:03  Количество правок: 1
 | 

| 
Реже будешь так делать - иногда возьмешь на себя труд и объяснить :)
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Лентяй :)  12.11.03 15:13  
 | 

> Реже будешь так делать - иногда возьмешь на себя труд и > объяснить :) Объяснить что? Как правильно задавать вопросы - отлично объяснено в адаптированном тобою тексте.
 | 

|   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
Мне неохота сейчас искать  12.11.03 17:13  
 | 

| 
...но NKritsky очень хорошо выдает вариации на тему подземного стука. Все равно ж этот несчастный вернется со своим вопросом (может быть). Так что можно сразу объяснить, чего в его вопросе не хватает. А то ведь он может прочитать, и так и не понять, что именно он не указал. Хотя согласен, после прочтения Реймонда глупые вопросы обычно не задаются.
 | 

| 
 |